Девочки, всем привет! Везде смотрела про режим, не нашла, решилась сама создать темку. Скажите, у ваших малышей есть режим? Мы искусственники, кормимся через каждые 3 часа приблизительно - смесью, и приблизительно так: 12 часов кормление, потом сон 15 часов кормление, час гуляем-засыпаем, может истерить, перед самим сном 19 часов кормление, потом если через полчаса уснём, то на купание просыпаемся к 21, кормимся в 21.30 и на ночной сон Но бывает так что купаться идём с таким ором, и купание не доставляет никакой радости, потом после кормления тоже жуткая истерика перед сном Пробовали купание заменить на 20 часовое, пораньше, всё равно орёт, слёзок нету, просто истерика. Засыпаем часам к 23, потом просыпаемся уже на кормление через каждые три часа, ночью, т-т-т-т, не истерим Расскажите, а у вас как? во сколько кушаете и купаетесь? Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Сообщение отредактировал Miledic - Суббота, 05.01.2013, 19:46
С самого рождения режима особо не было, мы были полностью на ГВ. Грудь давала по требованию. Купаться всегда нравилось, мы купались вечером в одно и то же вея где то с 19 до 20. Потом перешли на смешанное кормление. Даю сначала грудь , потом смесь через какое то время. По времени так же как у вас с интервалом в 3 или 3, 5 ч. 12ч. кормление , потом бодрствует, потом сон 15ч.-16 кормление. На дневной или послеобеденный сон мы идем спасть в коляске на улицу. Последнее кормление в 22ч.-23ч. потом сон ночной до 2ч.-3ч. поест и опять спит до след.кормления до 5-6ч.
Цитата (Miledic)
Но бывает так что купаться идём с таким ором, и купание не доставляет никакой радости
Miledic, наш наоборот, если сильно плачет, только стоит окунуть в воду -сразу успокаивается. Я еще помню в школе нам учительница биологии говорила,что дети по природе не должны бояться или не любить воду. Значит первое общение с водой было неудачное, что то напугало ребенка. Я сначала окунаю ножки постепенно , потом попку, животик, грудь.
Дианчик, у нас первое купание было удачное, нам нравилось, но что то в последние дни прям выключило его, я думаю время неудачное я выбрала или как пишете колики замучали:( а вы купаетесь на какой желудок, сытый или голодный? У вас сколько часов в день уходит на бодродствование? Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Сообщение отредактировал Miledic - Суббота, 05.01.2013, 17:44
Ребенок должен быть сыт, но не сразу после еды. Попробуйте вообще днем купать, когда малыша колики не долбают. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, спасибо, приму во внимание, может и правда на день перевести, посмотрю как сегодня-завтра будет себя вести, и задумаюсь о дне, благодарствую за совет Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Мы целиком на ИВ, у нас такой режим: С утра просыпаемся в 9-10, в 10 кушаем и гуляем два часа 12 дня баиньки минут на 30-40 В 13:00 опять едим и гуляем потом опять бат Потом в 17:00 едим и гулять на улицу В 20:00 едим и до 23:00 Купаем с 22:00 как пойдет на голодный желудок, он уже привык, знает, что после сразу по кормят и баиньки и на всю ночь, часов до6-7. Вообще через каждые два часа он хочет спать, пусть это будет сон на 30 минут или больше, но с того момента, как проснется, через два часа обязательно баи и ест по часам, вообще не сдвигается! Дома спит отвратительно, на улице лучше всего, но когда сопли и т.п, приходится дома класть:(
У нас из режима только ночной сон - в ночь засыпает примерно в 24:00 и спит часов до 10 - 11 утра просыпаясь за утро 1-2 раза на кормление, но без бодрствования. А в течение дня гарантированно спит только на прогулке или при кормлении по 10-15 мин. Свою норму как-то в течение дня высыпает, тк веселая и довольная жизнью, ттт. Купаем в промежутке с 21 до 22, плавать ооочень любит, потом обязательно немного поспит. Полностью на ГВ, прикладываю по требованию. Со старшим было точно так же. Этот режим выбирали дети сами, я только подстраиваюсь под них:)
Сообщение отредактировал Яник - Четверг, 10.01.2013, 23:45
Девочки, а у нас ещё ночное кормление, примерно в 2-3 ночи, потом в 6-7 утра....вот как убрать ночное ...водичкой не обманешь, просыпается и требует кушать...возможно мы ещё совсем маленькие...потом само уйдет ночное кормление (ха, это я мечтаю:))))))))))))) Natty, у вас отличный режим Яник, у вас вообще лафа, всю ночь дрыхнете, даже удивилась как у вас так малыш приспособился))) Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Miledic, конечно, маленькие, вам только месяц! Постепенно, лучше и лучше будет! У него сейчас самый рост:)! Мы месяца два ночью вставали, потом после 3 уже почти нет , щас терпит до 6-7 утра! И вообще , мне кажется, у вас неплохой режим!!!!постепенно само все наладится! Не переживайте
Мы вот тоже раньше в 22 30 - 23 00 ложились а теперь уже в 21 00 укладываемся... спим где то до 10 утра но с кормежками, без бодрствования...удобно когда он рядышком спит) А днём тоже только на улице или на балконе может часик или два поспать, дома максимум минут 20 Но если его к часу дня не начать укладывать спать на воздух то будет ругаться)
конечно вы еще маленькие !!! Со временем выработается режим и малыш будет спать несколько часов подряд))) А мне с обоими детьми в этом плане повезло (ттт) - оба в промежутке с 1 месяца до 2х стали спать ночью минимум часов по 5, а то и дольше, потом просто кормлене без бодрствования и опять сон и так часов до 10-11 утра. Но расплата за такое - ребенок почти не спит днем, что связывает по рукам и ногам. А у моей родственницы 2-летняя дочь до сих пор встает ночью за бутылочкой молока, и ничего с этим сделать не могут. Тч все детки разные))))))))
Natty, а мы в другой квартире щас, так тут балкона нет, приходится коляску в другой комнате с открытым окном ставить, спит с 13 00 до 15 00 но потом в 17 00 его укладываю и максимум минут на 40((( нужно ещё к новой обстановке привыкнуть нам)
Девочки, вот она моя больная тема! У нас вообще с этим делом плохо. Мне бы хоть один вариант из выше перечисленных. Какой-то савенок у меня, ночью гуляет, а потом часов до 12 дрыхнет. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девочки, вот она моя больная тема! У нас вообще с этим делом плохо. Мне бы хоть один вариант из выше перечисленных. Какой-то савенок у меня, ночью гуляет, а потом часов до 12 дрыхнет.
oksana_, вы перепутали день с ночью видимо, перевёрнутый режим, у Комаровского про это есть передача, я смотрела на ютуб, но вывести на норму его методами просто "садизм", посмотрите, может что то подчерпнёте для себя...я не использую его методы, но некоторые живут и соблюдают многое по его разработкам...
Добавлено (14.01.2013, 15:05) --------------------------------------------- Девочки, у меня такой вопрос, вы шезлонги детские используете? Сегодня собрали шезлонг для новорожденных fisher price, посмотрим как будет реагировать
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!
Сообщение отредактировал Miledic - Понедельник, 14.01.2013, 14:52
Девочки, у меня такой вопрос, вы шезлонги детские используете?
у нас альтернатива шезлонгу - стульчик для кормления, который для самых маленьких вначале можно в режиме качелек использовать (пег-перего татамия) помогает, катаю дочу за собой по квартире))) она с игрушками на дуге может поразвлекаться какое-то время
вы перепутали день с ночью видимо, перевёрнутый режим, у Комаровского про это есть передача, я смотрела на ютуб, но вывести на норму его методами просто "садизм", посмотрите, может что то подчерпнёте для себя...я не использую его методы, но некоторые живут и соблюдают многое по его разработкам...
Спасибо за совет, посмотрю. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Девочки, скажите вы своих деток между кормлениями чем нибудь подпаиваете? Мы категорически отказываемся от простой водички посоветуйте какие нибудь чаи может подкупить в аптеке? Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной!!!