Увидела похожую темку на одном форуме, предлагаю составить наш список!
Предалагю здесь собрать бредовые советы и рекомендации которые вы слышали от родственников,врачей и прочих человеков. например. Такие два "ценнейших" совета: 1. не пеленать ребенка поперек пеленки, а то вырастет поперешным - упрямым! 2. ни в коем случае не стричь первые ногти с которыми ребенок родился - они должны сами отвалиться-оторваться, а то что у ребенка заусеницы будут - этт все фигня и наговоры!
эти советы от педиаторов одного из московских РД. а у вас как с этим дела?
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Нельзя через ноги ребёнку переступать - не вырастет! Нельзя называть ребёнка хорошим, красивым и т. п., или если уж называть, то постоянно сплёвывать при этом, чтобы не сглазить
Мне предлагали коньячку в чай добавлять грамм 50, чтоб спал лучше. Еще с 2х грудей за одно кормление кормить, а то молоко прокиснет. И вот незнаю правельно или нет, но когда памперс одеваешь(мальчику) надо письку к верху поднимать INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а мне свекровь запрещает целовать ладошки и ступни.... с чем связанно не знаю, но я все равно везде целую.
Говорят, пойдет позже если ножки(ступни) целовать, а вот про ладошки не слышала
Quote (Ира)
ого.... первый раз слышу. это правда?
Ага есть такое я долго не могла понять зачем INCREDIBLE ME
А вообще вековые страхи вещь интересная, что-то в этом есть, коллективное бессознательное, понимаешь )))).
Прочитала, что надо голову младенца подержать над кипящей водой(были куманные люди говорили после купания) и после этого лепить головку ребенка чтоб красивая была. Спросила у мамы она говорит да так раньше делали ей бабушка одна советоввала, чтоб головка кругленькая была раньше почти всем лепили INCREDIBLE ME
ну у новорожденных головка еще мягкая, вот наверное из этого и лепить наверное надо. По мне это издевательство ИМХО INCREDIBLE ME
была с детью в магазине (ей было месяцев 9) так продавщица на меня почти кричала, чтоб я ребенка от зеркала отвернула, а то спать будет плохо итп. еще считаю полным бредом запрет на раннее присаживание девочек - свекровь пугала загибом матки. На мой вопрос: а если это был бы мальчик, она ответила не знаю... я предположила как и Комаровский что случиться вывих простаты тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
пеленать туго, а то ножки кривые будут и обязательно надевать чепчик, а уши будут оттопыренные... А еще регулярно сдавать грудное молоко на анализы - вдруг там жирность маловата или еще чего и докармливать смесью. Так делала по совету педиатра жена моего брата. ГВ продержалось 2.5 месяца...
Сообщение отредактировал Полина - Среда, 19.08.2009, 12:21
Свекровь требовала, чтобы мы катали ребенку по спине хлебными шариками. Якобы там жесткие волосы есть у младенцев и на спине мешают ему лежать и спать. Я этому не верю. Ничего там жесткого не находила. Еще давать подслащенную воду, для энергии
Мне мама запрещала в зерколо ребенка показывать, а так что то ничго вроде не говорили.
Если говорить о совсем малышах - думаю, это связано с суевериями, что-то из области потустороннего мира, о том что душа младенца еще непрочно находится в этом мире.
Quote (Shedrina)
Прочитала, что надо голову младенца подержать над кипящей водой(были куманные люди говорили после купания) и после этого лепить головку ребенка чтоб красивая была.
Хорошо, что хоть не в кипящей воде, а над ней ))). А по сути сейчас остеопаты занимаются примерно тем же самым )))
а мне сегодня соседка запретила кормить ребенка из-за спины. как бы из-за плеча чтоли. (я Таиску везла на велосипеде и дала ей попить. А оказывается так не стоит делать. На мой вопрос почему, соседка ответила что не знает, но даже ее бабушки так всегда всем запрещали кормить детей)
Свекровь требовала, чтобы мы катали ребенку по спине хлебными шариками.
Таж фигня, аргументировала тем, что раз у нас кошка, то у ребенка будет какая-то "власяница" (спрашивается что это?????? по моему бред какой-то из области маразмов старых бабушек...)