Очень нужен ваш совет по поводу подгузников!!! Готовлюсь впервые стать мамой, посему миллион вопросов! Самое главный-как часто вы одеваете памперс? Понятно что на улицу, в гости и в больничку без него никуда !!
А как дома ?? Стоит ли одевать его??? Или только в пеленках дома??? Многие говорят дома вредно носить , но тогда это вся жизнь в стирку сплошную превратиться!!!! Помогите разобраться !!!
Mbimpa, мы пока маленькие постоянно в памперсах.голопопим минут по 10-20 между сменой подгузников.он же без конца писает и какает!Себя пожалейя.замучаешься стирать! По мере взросления я увеличивала интервалы одевала ползунки.чтоб чувствовал.что мокрый.приучался.так сказать контролировать себя! Это со старшим.С младшим планирую так же делать!Сейчас лето,когда жарко было оставляла часто без них,в ползунах или трусиках! А вообще я не считаю.что они много вреда принесут.если.конечно регулярно их менять !Да и вообще,надо памятник поставить тому кто их придумал,это ж насколько он нам быт упростил!
Mbimpa, нет старшая с 1.4 дома днем была без, младшая пораньше примерно с 1.2
В 1.11 года старшая уже дела в памперс не делала, сняла и забыли, хотя была зима, младшая делала и еще как, ровно в 2 года сняла и через неделю все неожиданные сюрпризы закончились
Nadushka, Как здорово, какие умненькие и смышленные детки!
Девочки, если есть у кого убедительное видео о том что памперс не вред, а помощб маме, поделитесь плиз... а то меня заматала уже ругаться со свекровкой......достала! говорит нельзя дома в памперсах, типа стирай сама.... у меня просто воспитание не позволяет ей убедительным тоном высказать свое мнение (
У меня старший - безпамперсный товарищ вообще. Ну может пол пачки израсходовала вначале. И в поезд одевали в полтора года. Младший до 1,3 да, потом до 2-х лет только в зимний период на улице. Машинка стирала раза 3 в день пока на горшок не сели)))
На горшок старший раньше стал ходить, на сколько не помню, но раньше точно.
Какие: у нас были все: и пампер*сы и мери*есы и м**ун и Хагис*ы и Хелен*харбер и еще ... Мне нравились памперсы в белой пачке (премиум кажется), как-то душа у меня к ним легла. Как часто: время не засекала, но как покакает естественно, а пописы как написает пару раз не меньше) Ночью (если только не покакал) не меняла.
Сообщение отредактировал Мама-ВИКА - Пятница, 27.06.2014, 18:39
Девочки, если есть у кого убедительное видео о том что памперс не вред, а помощб маме, поделитесь плиз... а то меня заматала уже ругаться со свекровкой......достала!
меньше знает крепче спит...свекровь
ЦитатаМама-ВИКА ()
У меня старший - безпамперсный товарищ вообще. Ну может пол пачки израсходовала вначале. И в поезд одевали в полтора года. Младший до 1,3 да, потом до 2-х лет только в зимний период на улице. Машинка стирала раза 3 в день пока на горшок не сели)))
что доказывает, что со вторыми детьми заморачиваешься меньше
ЦитатаMbimpa ()
А главное потом сколько глжкиииии!!!
ну прям смешно...я значит мать ехидна в квадрате - я ничего не глажу, стараюсь снять во время все с сушки пока не пересохло, аккуратно сложить и усе...только когда пупок не зажил гладила с 2 сторон ....
Mbimpa, почему-то меньше всего меня интересовало мнение свекрови о вредности подгузников. Наверное, если ребенок еще поспокойнее - можно и стиркой-глажкой заморочиться... Мама моя говорила так - скорее опрелости будут благодаря мокрыми пеленками, да и заморозить недолго... а памперс теплый) не знаю какой интервал смены и кому помогли полосочки - у нас сразу после первого пописа цвет меняли почти целиком... и..?? все чтоли? )) не. там видно становится - пора менять))) ну а самое главное мой апрельский ребенок во второе свое лето (1.1-1.4) и первое ходячее совершенно был не готов остатся в трусиках. а я не готова была на даче иметь стовосемдесятпять штанов для его пописов. нет уж. За час он уделал ок 7 трусов и мы сдались) он ходил или в одной футболочке или в памперсе))) на сон памперс не обсуждался. он и так за ночь до 10 раз просыпался)) в 1.5 в турции в трусиках гулял большую часть. и ерзания на стуле были ясны. с папой шли пальму поливать) домой вернулись в октябре - холодрыга. мокрый и холодный.. не... да и сандали как просушивать??? зато в январе в 1.8 дома в памперсе мне сказали "пи-пи" и все! все. я не ходила с тряпкой и не стирала тоннами мокрые штаны. не было вообще такого периода)) и это январь месяц!! на улицу одевала но уже терпел час-два. дольше не гуляли вроде. а к весне и не давал одеть. Ночной какое-то время сохроняли. довольно долго. но он выпивал по 2 бутылки воды за ночь. спать в луже я не хотела тоже) ленивая мать = самостоятельно научившийся ходить в туалет ребнок))
ps ах да... в конце повести добавлю. горшка у нас не было. не нравилось ему на него садиться. Поэтому оч удобно сразу в унитаз. опять же - не мыть ничего... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
у меня просто воспитание не позволяет ей убедительным тоном высказать свое мнение (
А ты предложи ей самой приходить и стирать!Умная какая!
ЦитатаNadushka ()
ну прям смешно...я значит мать ехидна в квадрате - я ничего не глажу, стараюсь снять во время все с сушки пока не пересохло, аккуратно сложить и усе...только когда пупок не зажил гладила с 2 сторон
И я такая же! Но ночью я все-таки стала сейчас менять,мне кажется ,что он много писает и к утро памперс огромный!
Mbimpa, если свекровь живёт с вами, держитесь! НО делайте, как считаете нужным А если отдельно - вообще не думайте Вот пара статей про подгузники: раз и два Вот видео с доктором Комаровским. Там много разговоров, но слова поддержки есть А свекрови можно через мужа объяснять. Конечно, можно марлевые подгузники использовать, но если НЕ надевать что-то защитное, т.е. непропмокаемое сверху, скоро вся квартира будет уписаная. И в кроватку придётся класть клеёнку, иначе матрас надо менять каждый месяц. Неужели лучше на клеёнке в марле, чем в одноразовом подгузнике в любом месте? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
стараюсь снять во время все с сушки пока не пересохло, аккуратно сложить и усе...только когда пупок не зажил гладила с 2 сторон ...
я тоже не гладила, только первый месяц всем трем. А использовали в машине, зимой, гости...а так все равно считаю, чем реже подгузы тем лучше...Вместо пеленок испльзовала по дому марлевые подгузники методом самурая заматывала пока маленькие были, а потом позунки. Марки мериесы, муни в основном.
ЦитатаГоряинова-Мария ()
, если свекровь живёт с вами, держитесь! НО делайте, как считаете нужным А если отдельно - вообще не думайте
это точно Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Суббота, 28.06.2014, 21:30
если нормальные подгузники, то нет ничего в них страшного. Мы сейчас, даже летом, практически всегда в подгузниках: на улице, в гости и дома. Мы пользуемся ловуларами. Они тоненькие, потому не парит в них, плюс они натуральные. В них попа сухая и здоровая, а еще диваны сухие.
а с какого возраста пользуются трусиками? Удобно ли это?
мес с 8 примерно, зависит от ребенка) надеть обычный памперс в положении лежа уже становится очень проблематично, малыш вертится-крутится) а подгузники-трусики одеваются как обычные трусики сидя, стоя, на бегу