У меня немножко глупый вопрос Понять никак не могу....вот надо мыть малыша с мылом где-то 2 раза в неделю...голову я так понимаю тоже при этом мыть. Но вот вопрос...ребеночка же надо достать из воды (ванночки) и рукой, либо губкой, намылить его тело? а потом уже в ванночку эту пену смыть, правильно я понимаю? Только вот как же ему и головку держать и его самого, чтобы другой рукой намыливать как-то не сходится у меня весь процесс в голове))) Подскажите как все это происходит в первый дни жизни особенно. Мой пристрой
я намыливала не вынимая из воды, одной рукой держала ребенка, голова на сгибе локтя моего кажется, а второй намыливала
+1
ЦитатаLevis ()
Нас в бассейне учили домашней подготовке к нырянию так: говоришь "ныряем" и льешь сверху на личико водичку, ну или брызгаешь в лицо.
Первые дни можно даже просто дуть в лицо. Смысл в том, чтобы при этом ребенок закрывал глаза и затаивал дыхание. Говорят, что до 4,5 месяцев у них это еще рефлекторно, поэтому начинать плавать и нырять желательно до этого возраста, можно уже с первых недель. Мы с ребенком так и начали, прямо после роддома, довели до трех секунд под водой, а потом поехали на дачу, там при скудности воды было не понырять, и когда вернулись через два месяца (ребенку исполнилось полгода), все было забыто Пришлось привыкать к купанию заново, а вот к нырянию так и не смогли вернуться. Теперь уже когда в бассейн пойдем.
Наш малыш не то что в ванночку, а уже в поддон нашего "душа" скоро помещаться не будет. Вот где облом вселенский... Большой ванны нет, бегаем к свекрови по выходным, чтоб хоть как-то ребенок поразвлекался в воде. Девчат, а кто-нибудь в каких-то успокаивающих травках купает? Что можно вообще применить в этой области? А то больно неспокойный наш малыш перед сном
Sparta, увы, да... Очень маленькая у мужа ванная, они давно душ поставили, чтобы было куда стиралку деть. Никто тогда не думал, что еще дети в доме будут так что через день вечерами мотаемся на пионерку....
Старшего купала с месяца в большой ванне, младшего до сих пор в ванночке, так ванна у нас очень большая - мне лень ее каждый день наливать. А на даче в бане и старший до сих пор в ванночке, а последний раз они туда вдвоем уместились
По поводу ныряния: старшего научили нырять в 3-4 месяца. Но рефлекс плавания не сохранили, сам поплыл около 2 лет. А вот младшего я так не смогла научить нырять, хотя рефлекс задержки дыхания я ему сохранила. Как суну в воду так наглотается, придется самому ему учится когда подрастет, тем более пример перед глазами есть. Для себя поняла, что все детки разные хоть и родители одни.
Ой как мы любим купаться))) У нас проблема в другом, успокоиться потом после купания. А то искупались и начинается программа "вечерний бесеж". 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Глаша, а вы активно купаетесь? С дурачеством? Попробуйте не так активничать в ванной, детям на ночь вообще не рекомендуется повышенная активность. Попробуйте шампунями с травкой пользоваться, у нас шампунь с лавандой и мелиссой, малую моментом вырубает после ванной, но я и баловаться не разрешаю, боюсь что ударится, поплескалась, попищала чуток и хватит.