У нас большой был при рождении с младшей= и сечас еще не маленький...но мне врач сказала что если нету никаких сопутствующих заболеваний= то это не страшно= по норме до 1,2 должен закрыться- но на практике до 2 лет бывает закрывается)) Еще сказала давать кальцемин по пол таблетки 2 раза в день))) оказывается это помогает при прорезывании зубов.....ни разу не слышала про это)) Но мама мне казала что в их время выписывали глюконат кальция....
МАЛЫШКА РОДИЛАСЬ ПРИ ПЛАНОВОМ КЕСАРЕВО В 38 НЕДЕЛЬ(ЧЬОБ ИХ ЭТИХ ВРАЧЕЙ...НЕ ДАЛИ НОРМАЛЬНО ВЫНОСИТЬ МАЛЫША), ЩАС МЕСЯЦ И У НАС ДВА РОДНИЧКА И НЕ СОШЛИСЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ШВЫ НА ЗАТЫЛКЕ...НАЗНАЧИЛИ УЗИ ..А ЩАС ЛЕТО ВСЕ В ОТПУСКАХ ..КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ПЛАТНО И КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ УЗИ ГОЛОВЫ Искренность творит чудеса
Я вот тоже родничок не трогаю...не могу к нему прикасаться. А сегодня что-то потрогала...он был втянутый и пульсация видна была, я слышала, что при обезвоживании так бывает. Я дочку сразу кормить начала и родничок тут же как бы "выправился" и пульсация пропала...потом при крике появилась снова. Буду наблюдать дальше. Говорила про это маме, на что в ответ услышала, что на мой и на родничок сестры она не смотрела и не щупала их, времени в те времена не было на все это Вот я порой и думаю, что в наше время мы стали слишком много знать Не ждите чуда! Чудите сами!!!
А у меня Сашуля волосатик с рождения так что и не поймешь особо - напряжен он или впалый.... И да боюсь я как-то его трогать, очень редко 5 секунд потрогаю и усее:81:
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
нам тоже педиатр говорит что родничок большой , но при этом отменила витамин Д, но я ее не послушала и капаю утром по одной капельке. На днях были у другого педиатра и я задала вопрос по поводу нашего родничка. Она выкатила на меня глаза и сказала что родничок нормальный что дети не все по лекалу сделаны сказала пить витамин Д и расти!!!
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
У нас родничок в норме и это радует. А педиатр педиатру рознь. Одни любят стращать, а другие наоборот все обстоятельно объяснят и словом успокоят. Мы тоже сейчас аквадетрим принимаем по капельке. Для профилактики все равно надо. Ласковая и заботливая мамочка)))
Хммм, задумалась я тут что-то. Были у педиатра в свои 5 месяцев и нам впервые сказали, что у нас маленький родничок! Но не уточнили хорошо это или плохо, за 2 недели до этого были у другого педиатра - ни слова на этот счет не услышала. Пощупала сама - действительно маленький, но у сына и при рождении не большой был, средний я бы даже сказала. По форме череп практически сформировался, раньше прям выпуклые кости были, так что может оно и нормально все складывается?!