.Со шлемами мне не везёт,как и со всеми шапками.У нас тупо 48р. велик,а 46 мал,и как то с фасонами не везёт,вот тот же шлем керри,очень по моему неудачный,после пяти ушиваний и перешиваний всё равно на голове как ведро у псов-рыцарей. Сейчас приглядываюсь к киватовскому,наверное куплю,на многих детях видела,вроде он как самый лучший из того что есть.Шлем хорош тем что шея прикрыта,но очень трудно подобрать по голове чтобы идеально сел. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, вот в том-то и дело, что головы у всех разные и поэтому шлемы у всех по-разному сидят... может вам "дедовский" способ попробовать: немного ушить шапку 48-го размера сверху?
.Ну я как бы не ушиваю,я всё закалываю,у нас заколок больше чем у девочек.Ну у меня ещё любитель шапки сдирать,как только на улицу выходим начинает снимать,иногда так раздёргает,что она на нём как тазик болтается.Я смотрю,вы с нами примерно одного возраста,а что вы сейчас на себя одеваете? 891656716 семьдесят один
yagosha2009, мы во флисовой шапке на х/б подкладке и капюшоне сверху. Сегодня правда в полушерстяном шлеме вышли, но он то ли нам великоват, то ли что, только при поворотах головы уши иногда показываются сегодня некритично, но при ветре не здорово будет, поэтому пока с капами продолжим дружить... у меня старшая снимала шапки с головы в этом возрасте (вернее панамки - лето было ) так что представляю как с этим бороться тяжело
.Вот ,вот,а сегодня к шапкам добавились варежки,одну то я сразу нашла,а вторая так где то и валяется,такое чувство что он у меня скрытый нудист,и с удовольствием круглый год голый бы ходил. 891656716 семьдесят один
Дома мы одеваемся так: боди с коротким рукавом+х/б комбез или боди с длинным рукавом+ползунки; на улицу боди, комбез велюровый, носочки махровые, шерстяные пинетки, шапочка х/б и теплая, далее зимний комбез, а в коляску постелила бабушкину шаль . А кто нибудь пользуется меховыми конвертами, хочу купить,чтоб дитенку поуютнее в колясочке было?
Что то как то многовато для такой погоды как сейчас!!!
Вот ,вот,а сегодня к шапкам добавились варежки,одну то я сразу нашла,а вторая так где то и валяется,такое чувство что он у меня скрытый нудист,и с удовольствием круглый год голый бы ходил.
Я думаю в этом возрасте все дети как вы выразились скрытые нудисты!!!Мы например уже раза 3 варежки теряли! А со шлемами таже проблема!Вроде когда купили все хорошо,немного поносили и все уши наружу!Не знаю что уже с этими головными уборами делать!!
Я думаю в этом возрасте все дети как вы выразились скрытые нудисты!!!Мы например уже раза 3 варежки теряли!
Ооо, вспоминаю свою старшУю в этом возрасте, как она втихоря старалась то шапку, то ботинок выкинуть несколько раз я даже упускала эти моменты, мне прохожие вещи подбирали потом.
А у нас есть одна пара варежек,как закалдованная!Мы раза 3 теряли по одной варежки,а потом чудесным образом она возвращалась,то у подъезда ложили,то знакомые случайно у поликлиники нашли вот так!!
Хочу немножко написать про комбез трансформер на овчине,который якобы пойдёт на два сезона,то есть сначала делаешь конвертом,а когда ребёнок начнёт ходить ножками.Ну одну зиму мы откатали нечего,а на другую зиму он не нужен,во первых он жутко тяжёлый,то есть ребёнок который начинает ходить,или плохо ходит просто напросто в нём упадёт и не встанет,во вторых он жутко тёплый,даже если ребёнка сунуть в одном боди он ужарится.Мне кажется лучше покупать конверт в коляску,намного удобнее и потом можно в санки ложить. 891656716 семьдесят один
мы одевались так с -7: -х\б костюм -шерстянной костюм -шапка легкая шерстянная, под капюшон -комбез на овчине При более сильных морозах сверху шерстянное одеяло. Отлично проходили всю зиму и не мерзли
yagosha2009, это точно - комбезы на овчине очень тяжелые по сравнению с комбезами на изософте и другими синтетическими утеплителями, которые еще и "в эксплуатации" намного удобнее овчины также легкие изделия из пуха, но за ними ухаживать сложнее...
Кузьмина-Галина, я бы не сказала что за пухом тяжело!Так же постирала в машинке,отжала в барабане повесила сохнуть!Потом встряхнула хорошенько сухой и все готов!У нас чиковский был пуховик с терморегуляцией,красота!
totosya, ну не знаю... стирать надо с мячиками и спец средствами, как следует просушивать (пух сохнет плохо и долго) либо нужен специальный сушильный барабан. Я однажды свой (Селовский) пух постирала, так он в такую тряпочку превратился химчистка вернула ему нормальный вид, но химчистка это деньги и время! И взрослые вещи хоть так часто стирать не надо как детские... А синтетический наполнитель некапризен и высыхает очень быстро
И взрослые вещи хоть так часто стирать не надо как детские.
.А зачем часто стирать комбез,в котором ребёнок только спит,я имею ввиду новорожденный?У нас у девочки одной был пуховой комбез,она его за всю зиму один раз и постирала.А про овчинные ещё скажу есть хотя бы такие у которых овчина отстёгивается,те ещё ничего,а которые цельные,вообще мрак. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, ну для новорожденного-то конечно не надо часто стирать но ему и в овчинном не тяжело, только жарко разве что мне показалось, что мы уже от ньюборнов немного отвлеклись и обсуждаем комбезы "на 2 сезона",а второй с большой вероятностью, уже будет "ходячий". И "падучий" и тут уже частые стирки неизбежны
.Ага,у кого что болит,тот про то и говорит.Дай бог нам снег побыстрее и побольше,хотя мч вот в рейме уже много раз падали и грязи нахватали,ничего губкой с мылом потрёшь и как новая,и сохнет моментально. 891656716 семьдесят один