yulechka, х/б комбез, шерстяные носочки, х/б шапочка, теплая шапочка, теплая кофточка и штанишки или теплый комбезик (типа велюрового или флисового), комбез или конверт на пуху или шерсти! можно еще завернуть в одеяло или шерстяной конверт в коляску! для дома несколько распашонок или кофточек или боди, кто что любит, можно комбезы, а можно штанишки или ползунки! обязательно носочки или пинетки и желательно шерстяные!
Сообщение отредактировал SoOlYu - Вторник, 01.12.2009, 14:26
Дома мы одеваемся так: боди с коротким рукавом+х/б комбез или боди с длинным рукавом+ползунки; на улицу боди, комбез велюровый, носочки махровые, шерстяные пинетки, шапочка х/б и теплая, далее зимний комбез, а в коляску постелила бабушкину шаль . А кто нибудь пользуется меховыми конвертами, хочу купить,чтоб дитенку поуютнее в колясочке было?
Я одевала ребенка так: Х/б комбез или кофточка с ползунками, заворачивала в одеяло и в меховой конверт-всю зиму так ходили Ну и конечно носочки, чепчик и теплая шапочка.
Я одевала ребенка так: Х/б комбез или кофточка с ползунками, заворачивала в одеяло и в меховой конверт-всю зиму так ходили Ну и конечно носочки, чепчик и теплая шапочка.
yulechka, самое первое и главное: в первые месяцы много одежды НЕ надо ребенок растет быстро, поэтому если кто-то что-то хочет подарить из одежек, то просите лучше на полугодовалого (а то и годовалого) вот когда ребенок уверенно сядет, только тогда вам и пригодятся всякие нарядные костюмчики-платьица (платья имхо вообще только когда встанет). А на первое время и у летнего и у зимнего ребенка у меня "в ходу" были ТОЛЬКО бодики (футболки с стежкой между ножек) и слипики (они же комбинезоны) - это мы носили и дома и на улице. Если дома достаточно тепло, то можно обойтись и одним слипом (а если уж очень тепло - то и бодиком с носками). На улицу я использовала "мешок" Керри (для младшего, зимнего) и комбинезон-трансформер (для старшей, ей к зиме уже 3 месяца было). Очень удобно, чтобы на комбезе было 2 молнии - так намного проще класть, а главное, доставать ребенка С первой больше ничего и не было (кроме шапки на голове), поскольку коляска была высокая и утепленная люлька, а у младшего в более низкую и неутепленную коляску-трансформер вкладывала еще овчинный конверт
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 01.12.2009, 17:09
На сколько сейчас помню одевала боди с длин.рук.,потом тонкий костюмчик,сверху велюровый или флисовый,потои комбез трансформер на овчине.тогда и конверта не надо,комбез жутко тёплый,на голову чепчик,а лучше я покупала подшлемник хлопковый,он здорово голову облегает,сверху тёплую шапку.А когда совсем холодно,ещё пледом накрывала,он у меня любитель был на улице спать.по 3 часа дрых.Вот чего мамам одевать,когда дети столько спят-это вопрос,я лично всю зиму околевала. 891656716 семьдесят один
Вот чего мамам одевать,когда дети столько спят-это вопрос,я лично всю зиму околевала.
Термобелье. И вообще лучше одеваться в несколько слоев, так теплее. И не стоять столбом, а двигаться
Quote (yagosha2009)
На сколько сейчас помню одевала боди с длин.рук.,потом тонкий костюмчик,сверху велюровый или флисовый,потои комбез трансформер на овчине.тогда и конверта не надо,комбез жутко тёплый,на голову чепчик,а лучше я покупала подшлемник хлопковый,он здорово голову облегает,сверху тёплую шапку.
И к вам вопрос, на какие температуры вы это одевали? По мне, так не выше минус 5 должно было быть
Все дело в том, что чрезмерно кутая малыша в первые месяцы жизни, мамы сбивают процесс естесственной терморегуляции, что в дальнейшем может привести к повышенной "мерзлявости" ребенка
что чрезмерно кутая малыша в первые месяцы жизни, мамы сбивают процесс естесственной терморегуляции, что в дальнейшем может привести к повышенной "мерзлявости" ребенка
а если ребенок когда меньше одеть на него криком орет и не спит, не означает ли это что его надо одеть потеплее?
А по моему мамочка должна ориентироваться на реакцию малыша и еще педиатры советуют одевать так, как одеваешься сама+одеяло по сезону, приблизительно вот так: нижнее белье=боди, кофта=комбез, верхняя одежда=зимний комбез. Мы одеваемся по этому принципу, но без одеялка. И с чего это ему должно быть жарко, с учетом того, что он лежит и практически не двигается!!!
Quote (Кузьмина-Галина) И к вам вопрос, на какие температуры вы это одевали .Я вот этот вопрос немного не поняла,по вашему я его слишком легко одевала что ли?
Смотря при каких температурах имхо то что вы перечислили - нормально для минус 5 - минус 15 градусов, если холоднее, то можно еще один слой добавлять
Quote (SoOlYu)
а если ребенок когда меньше одеть на него криком орет и не спит, не означает ли это что его надо одеть потеплее?
если мерзнет малыш, то да, надо. Проверить, замерз ли ребенок или нет, можно (предварительно заехав в теплое место) потрогав его "за шкиркой" - то есть сзади ниже шеи если мерзнут только ноги или руки, то надо утеплить только их. Нос не всегда является показателем, но если он ледяной - то это тоже повод задуматься о дополнительном утеплении (например, одеялом накрыть)
Quote (Marisha)
педиатры советуют одевать так, как одеваешься сама+одеяло по сезону
необязательно одеяло, просто один дополнительный слой, любой
Quote (Marisha)
нижнее белье=боди, кофта=комбез, верхняя одежда=зимний комбез
то есть на вас самой сейчас: футболка (боди все-таки больше ей соответствует чем трусам ), велюровая кофта и шуба (пуховик, теплое зимнее пальто)??? на улице плюс 8-10 Если ваш комбез только называется "зимний" а по сути, чуть утепленный демисезонный (я поэтому и уточняла теплоту его), то где-то в плюс два-три такой расклад нормален вполне, а сегодня я бы вместо велюровой кофты обычную "тряпочную" одела. Но это все мое имхо
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 02.12.2009, 17:21
/.Ну как то зима 2009 нас особо морозами не баловала,так что мы всю зиму проходили как я написала и не мёрзли,а кстати было там 2,3,дня до минус 20,я ещё пледом накрывала,но потом поняла что это лишнее,ребёнок с улицы приехал весь мокрый.Кстати матери всё время по своим ощущениям одевают,у нас одна всё время мёрзнет,она и на ребёнка столько навьючивает,сколько я и в минус 30 не надену. 891656716 семьдесят один
было там 2,3,дня до минус 20,я ещё пледом накрывала,но потом поняла что это лишнее,ребёнок с улицы приехал весь мокрый
да, пару-тройку дней было морозных вот видите, вы еще морозоустойчивей оказались даже а при плюсах так же одевались или полегче? мои бы такого не вынесли в плюс пять
Quote (yagosha2009)
у нас одна всё время мёрзнет,она и на ребёнка столько навьючивает,сколько я и в минус 30 не надену.
мне всегда вспоминается "картина маслом": стоит мама богатырского телосложения с ребенком-богатырем, одетым в толстенный комбез, шапку "полярники на льдине", сверху капюшон. В люльке достаточно утепленной еще и толстый "мешок" овчинный вставлен. А под ногами журчат ручьи. Ребенок красный весь, орет дурниной, а она его старательно так в этой люльке "утрясает" ... меня все подмывало остаться и посмотреть, сможет ли она его в итоге уложить, но надо было домой идти
.При плюсе бодик одевали,а сверху комбез трансформер,вроде ничего.У меня всегда с головой была проблема,какую шапку не надену,всё время голова мокрая,или шапка сползает,все уши голые.У меня вообще с головными уборами всегда клин,не умею шапки подбирать,поэтому шапок сейчас валяется немерено.А на эту зиму вообще непонятно что одевать,и спим на улице,и ходим понемногу,вот и думаю то ли Рейму брать,то ли что посерьёзней. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, ну если зима будет как сейчас то и реймы хватит, а если холоднее, то замерзните... имхо рейму или б/у брать или до следующего года погодить, не самая она дешевая, на этот год я бы или Хуппу или Ласси посоветовала, а на холода что-то потеплее, типа Керри (но не обязательно его, главное - чтоб теплый и не слишком тяжелый одновременно). А шлемы на вас как сидят? может подойдут?