Моя младшая первый раз попала в метро в 5 месяцев ни какого испуга она при этом не испытывала, а старший до сих пор когда едет состав уши затыкает, правда он вообще не выносит громких звуков.
Мы впервые ездили в 4 месяца. Просто надо было попасть в Филатовскую больницу днем, а она на Садовом. Решили, чем в пробке стоять, лучше домчаться. Сын, естествеено ничего не понял.
Мы попали в метро в 4,5 месяца. В поликлинику на Кропотнинскую ехали. Я, начитавшись, что ребеночка надо прижимать к себе, чтобы дать возможность уткнуться в маму, если испугается, так и привязала его. Не тут-то было!!! Весь выкручивался и выгибался, пока не повернула лицом от себя. Тогда успокоился и всю поездку глазел по сторонам. На обратном пути спал.
мы по-моему года в 1,5 поехали на метро с коляской в зоопарк, на праздник Либеро. все оч. даже хорошо. Мы вообще с ней дома не засиживались - и на автобусе-маршрутке, и на метро, и на электричках. Главное чтоб места уступали))) пока уступают))). Оч. смешно в маршрутке - как только стала понимать что к чему - сразу же стала кричать : "на остановке остновите!" Вот теперь на очереди у нас поезд...страшновато мне что-то... мой пристрой тут
Ездили на метро в цирк, в 3 года. Сразу первый раз у нас: электричка, метро..... но как то особо впечатлений у ней не было, ну экскалатор мож понравился..... ну а так без фанатизма.
Сообщение отредактировал Сапрыкина-Екатерина - Суббота, 20.02.2010, 11:06
Первый раз месяца в 3 в метро прокатились, всего несколько остановок в коляске-люльке (эт отдельная история, как зайди с коляской в метро). Вика даже не проснулась и не заметила ничего, на шум ноль внимания. Потом уже в 5 мес поехали в кенгуре через всю Москву в поликлинику. Деть поглазела чуток и задрыхла Видимо месяцы тренировки , я беременная на работу ездила, в метро проводила по 2 часа в день почти, далеко работала...
сынок первый раз поехал в метро в 10 месяцев и ничего не понял,зато сейчас: ...А когда мы поедем... ...А на лесенке-чудесенке... ...осторожно двери закрываются...
а для меня в метро с ребенком только безумно крайний случай,я лучше в пробке буду 4 часа стоять.С 3-х месячного возраста нужно ездить на обследование 2 раза в год в москву,садовое,утро до 10,самые пробки,своим ходом можно доехать за 60 минут со всеми переходами,но я поеду на машине. Тащить ребенка в метро,нет не стоит,лучше в чистом салоне авто можно и перекусить и мультики посмотреть и песни попеть
Мы уже довольно большенькими попали в транспорт, в электричку в 8 месяцев, в метро в год и 2 месяца. Ребёнок ничего не испугался, внимательно на всё и всех смотрел. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
С Ленькой в 3 месяца ездили в метро - по экстренному делу, с Мишкой в 5 месяцев к бабушке в гости. В обоих случаях прятались в слинге, притворяясь сумкой или куклами Ездили не в час пик и не по самым оживленным веткам - нормально. Недавно на фестиваль науки ездили - вообще в коляске Мишка проспал всю дорогу- проснулся только в электричке на полпути домой.
мы еще ни разу ни в метро, ни в электричке не катались )) Недавно прокатились на маршрутке Счастью не было предела. А еще мы очень любим эскалаторы. В магазине в первую очередь ищем "лесенку-чудесенку". Если представиться случай прокатиться в метро - чую кататься мне там дооолго
у меня подруга так сказала: "вот оно - поколение пластиковых стаканчиков!" ))))) Раньше детям в диковинку на машине прокатиться, а щас наоборот - общественный транспорт, как поход в музей. Не для всех конечно, но для большинства.
Мы поехали на метро около 2 лет было, думала испугается громких шумов, ан нет, был доволен, в вагоне селя взяла на колени, так он крутился пока не поставила на пол, с удовольствием стоял и раскачивался с вагоном :)) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Ой, а наш т.к. обожает все эти поезда, электрички и т.п., то первый раз когда оказался в метро, а ему было 2 года 8 мес., еле с мужем вытащили его оттуда