пытаюсь заинтересовать дочку в рисовании, пробовали и красками пальчиковыми, и фломастерами, ей это не интересно совсем. Может тут нужен какой-то особый подход? или мы слишком маленькие для этого? вроде читала, что уже пора учить..
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:21 | Сообщение # 2
Quote (Постникова-Татьяна)
пытаюсь заинтересовать дочку в рисовании, пробовали и красками пальчиковыми, и фломастерами, ей это не интересно совсем. Может тут нужен какой-то особый подход? или мы слишком маленькие для этого? вроде читала, что уже пора учить..
А может ей никогда это не понравиться? У меня старший терпеть не мог, а младшего хлебом не корми, дай порисовать.
Сообщение отредактировал Viktoriyi - Воскресенье, 26.10.2008, 19:21
я думаю рановато еще, попробуйте попозже. я тоже пыталась дочу заинтересовать в таком возрасте пальчиковыми красками, но безуспешно Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Сын когда первый раз попробовал пальчиковыми красками, ему не понравилось. Стал давать понять, что руки грязные и надо мыть. Зато потом вошел во вкус и до сих пор нравится ими рисовать.
Добавлено (27.10.2008, 15:00) --------------------------------------------- Девочки, а пробовали лепить из специального теста для лепки. Вот такого :My WebPage Мне оно понравилось больше пластилина. Очень мягкое и эластичное.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я вот тоже читала, что пора учить держать карандаш, предлагать рисовать. Предложила - не пошло Смотрел на меня, мягко говоря, подозрительно. От карандаша убежал, мои каляки-маляки цветными карандашами (для примера) его не вдохновили. Руки пачкать в краску очень не хотел. Единственное, что ему понравилось, как мама рисует пальчивыми красками: я оставляла следы своих пальцев, сразу нескольких на листе, он хохотал. Поняла, что нам еще рано быть художниками
Постникова-Татьяна, а лист, на котором вы хотите рисовать с малышом, лежит на столе? на полу? или висит на стене? детям дошкольного возраста очень рекомендовано рисовать стоя, на вертикально расположенном листе. Когда рисуете, надо проговаривать все, что делаете: вот смотри, это листочек, а сейчас я взяла карандаш, провела - ой, смотри, линия получается. Все на позитиве, очень радостно, покажите, какое ни с чем не сравнимое удовольствие доставляет Вам процесс рисования. Пытаться рисовать образы в таком возрасте, конечно, бесполезно. В этом возрасте только знакомим ребенка с материалом. Даем ему ознакомиться с бумагой - порвать ее, помять, пошуршать ею. Красками мама рисует сама, пальцами, кисточкой, ватными палочками, до тех пор, пока ребенок сам не проявит желания к ней присоединиться. А насчет теста ( Лёля), гораздо проще (и дешевле!!), чем покупать, сделать тесто самим. Две части муки, две части соли, одна часть воды. Смешиваем, можно подержать полчасика в холодильнике, но можно использовать и сразу. Можно добавить пищевые красители или обычные гуашевые краски. Тесто действительно намного мягче и приятнее, чем пластилин, начинать хорошо именно с него. Я не совсем согласна с
Quote (Viktoriyi)
А может ей никогда это не понравиться?
Большинству детей рисование все-таки доставляет удовольствие, поэтому, на мой взгляд, есть смысл попытаться заинтересовать ребенка в этом процессе. Для того, чтобы развивать ребенка гармонически и всесторонне (а мы все этого хотим, не правда ли?), необходимо дать ему попробовать как можно больше всяких интересных вещей.
а я что-то боюсь краски давать своей лапуле она у меня все в рот тащит, даю ей карандаши - так она рисует тока на обоях, на бумаге отказывается. Или засунет карандаш в рот и ходит с ним как с сигарой по квартире ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
А мы своей дочке купили дощечку с магнитным карандашом (или типа того), так она теперь и не расстается с ней. Ходит везде каля-маля свои показывает, и карандашик держит в правой ручке и почти правильно. Очень ей нравится, хотя купили просто так!
Мне кажется, что дети сами подсказывают нам ,в какой момент и чем можно их заинтересовать. Предложить можно несколько занятий,пускай ребёнок самвыберет,что ему по душе...