Даем, но моя особо не любит. Шоколадные конфеты вообще на дух не переносит, только киндер-шоколад может съесть и то под настроение. А вот карамельки любит, это ей лучше не показывать.. ШИКАРНО!! Я отвергаю вашу реальность и создаю свою собственную!
Сыну даю шоколад Аленка или Риттер Спорт, говорят, что он по качеству лучше. Шоколад стали давать чуть-чуть ближе к трем годам, шоколадные конфеты почти не ест (может съесть только Василек), любит печенье Юбилейное или Топленое молоко. Иногда даю киндер-пингви. Мармелад даю пластовой, он почти без химии. Пастилу и зефир не любит. Даю иногда молочные коржики и слоеные язычки. Все в меру, конечно. Дети - отражение наших страхов
мы пока мелкие, нам 1,6, поэтому не даю ничего сладкого, кроме печенья юбилейного и чуток добавляю сахар в компот и каши.
Хотя был случай, стащила дочка конфеты из вазы, но ради игры. Естесс-но потом все в рот потянула, обертка расмякла и дочь "добралась" до шоколада. Но влвремя заметили, отобрали. Отдала спокойно... Не расчухала пока
у нас на сахар-молоко-масло аллергия, так что со сладостями проблемы.... нашли только соломку, крекер витаминный в форме зверюшек, хлопья кукурузные без сахара, ну еще проходят нормально сушки и сухари :) так что довольствуемся малым. В принципе мне кажется этого вполне достаточно для ребенка.... даже на детское печенье у нас аллергия а конфету тоже как-то дывно попробовала - благо трюфель оказался - горький уже привыкла, ничего лишнего в рот не тянет..... говоришь, Это папина вкусняшка... - несет довольная папе "Папа на! ешь сваю кафетку :)" а вобще, на всем нада читать состав.... в том же Юбилейном прилично всякой пакости напихано....
а вобще, на всем нада читать состав.... в том же Юбилейном прилично всякой пакости напихано....
а где ее не напихано??? (риторический вопрос ) Согласна, составы надо изучать.. Но парадокс - на все детские печеньки, типа безвредные, у нас аллергия, а Юбилейное едим и ТТТ
Я отрицательно вообще к сладостям отношусь. Не давала до полутора лет. У меня племянник, 9 лет, добрый мальчик, угостил конфеткой ребенка, причем не просто конфеткой, а скормил ей несколько штук. Первое время просила до истерик. Сейчас у нас в качестве альтернативы свежие финики (они даже по цвету на шоколад похожи) и мюсли без сахара, ну зефир пастилу тоже даем.
Мы до 3 лет ничего не давали запрещенного, типа конфет и колбасы. Сейчас нам 4 с лишним года. Ест все подряд. Конечно самое любимое это чупа-чупс и киндер сюрприз (саму шоколадку не ест, главное игрушку достать).
очень нравится последнее время петушок на палочке, но не злоупотреблять стараюсь Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Старшему до трёх лет ничего, кроме детского печенья не давали. На шоколад небольшая "накопительная" аллергия, поэтому очень редко но даём. Основное лакомство - пастила (зефир не нравится). По утрам ест "Молочный ломтик" и "Парадизо". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Я своим ничего не запрещаю, сама я маньяк по сладенькому, а вот дети уже "закормленые с осени", школадные конфеты не особо сейчас едят, на НГ надоели, пастилу любят и мишек Барни, тортики тоже иногда просят, не отказываю. Печенье тоже подъедают, но при всем выборе лучше по яблоку ухватят и будут хрумкать довольные.
Мой сынок ест печенье детское, обожает пастилу и зефир (но это в мизерных количествах даем). Пробовал ложку с вареньем облизывать - понравилось. Но так, чтоб до трясучки - нет, если увидит, то попросит и удовлетвориться маленьким кусочком. А свекровь давала ему шоколадную конфету - он конфетку пососал, пооблизывал и все, но по лицу было видно, что понравилось. Я пока считаю рановато шоколад давать, и тем более плохо для наших зубок.
Девочки, а я бы и не давала, но у меня аш дрожит от конфет Такой сластена, ни одной карамельки не пропустит. Он конфеты просто на нюх берут В годит нашел карамельку у бабушки в шкафу, сам снял с нее обертку, забился в уголок и никого не пудпускал к себе пока не слопал Пытаюсь конечно ограничивать, но он так выпрашивает, невозможно устоять!
Сообщение отредактировал sweettta - Четверг, 22.04.2010, 13:09
Младший пока незнает, что такое конфеты .А старший дааааа...Может жить на одном шоколаде. Правда последние 4 месяца его не ест, врач запретил на время. Думала, что будут истерики, но он перенес этот запрет стойко))) Даже в саду отказывался, говорил что нельзя)))
А мы едим пастилу и мармелад (больше практически ничего нельзя по причине аллергии на молоко), а еще, когда бабушка в гости приходит, приносит петушка на палочке - вот это праздник! А так всегда надо состав читать...
Из сладкого мы наверно только печенюшки пробывали и домашнии сладки пироги (торты), с шоколадом мы пока что только играем, развернем, блестяшку достанем и играемся. Может потому что не пробывала еще и не просит поэтому. Да и не надо пробывать
Я никогда не запрещала...А она и не просит....мне кажется, когда барьеров нет, как-то проще детки к этому относятся...у меня конфеты на видном месте лежат, доступны всем...но она на них внимания не обращает..был период, когда попробовала киндер-сюрприз и ела шоколад там...но сейчас не хочет...Если кто-то дарит, то она игрушку достанет, а шоколад отдает... Без тортов и конфет ни один ребенок не вырастет, а если создавать запреты, то тяга будет еще сильнее... Это мое мнение....
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!