Я вообще где-то читала,что зелёный чай детям и беременным пить не желательно,мешает всасыванию железа.Ещё знаю,что натощак пить его тож не надо.Хотя припоносе чай помогает "закрепить",так же как и черника.Моя тоже водохлёб,чай не особо пьет,с лимончиком любит,но так по настроению...
Ира, я тоже своим даю, просто крепкий нельзя. Хотя я знаю, что некоторые вообще воздерживаются от чая, дают травяные отвары (типа шиповника) Пардон, что вмешалась ...
Ира, да кто его знает, как там по диетическим нормам, в саду чуй дают - это точно. А детских чаев я в магазине и не видела... Наверно там на упаковке должно быть написано, с какого возраста можно детям..
а вот детские чаи продают в магазине? а с какого возраста чай можно? помоему в саду чай дают уже.
я своему тож даю, но немного и разбавляю.. в магазине полно детских чаёв, зайди в "Алёнку",ассотримент большой) я не против чая..но в большом количестве даже взрослым не полезен)
Наверно там на упаковке должно быть написано, с какого возраста можно детям..
Фенхелевый и ромашковый можно чуть ли не с рождения, а остальные в основном после 5 месяцев. На каждой пачке обязательно указывается возраст, с какого можно принимать... Но вообще то все травяные чаи обладают каждый своим лечебным эффектом, поэтому ими тоже лучше не злоупотреблять. В качестве обычного питья ИМХО лучше простая вода, компоты или соки
а мы с удовольствием пьем детский чай фирмы Семпер, очень приятные, сама пробовала. И варю морсики и компотики из замороженых ягод и фруктов какие дома есть. МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Мы сейчас даем чай обычный, который сами пьем. Когда поменьше была давали чай фирмы "Тема" там все травы собраны очень вкусный а главное полезный. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Ну везет вам, девочки, травяные чаи у вас детки пьют, а мой детка спасибо, что воду иногда прихлебнет...правда недавно выяснилось, что компот из смородины с крыжовником (без сахара!) может выпить и за себя, и за нас, во как! А зеленый чай попробовал в гостях и полюбил, даже сильно разбавленным, возможно сыграла роль обстановка и малюсенькие чашечки, из которых мы пили.
А мой сынулю оч любит чай, прям утром встаёт и говорит каааан(т.е.чай) . Честно говоря сама очень люблю и чёрный и зелёный. А он всегда из моей чашки пил сначала чай с молоком, потом просто чай, и вот где-то с 1,5 лет просил ему давать. Конешно, разбавленный даю.А если увидит, что я пью чай без него требует и ему дать.Еще молоко любит, топлёное молоко тоже, ну и компоты, морсы. А вообще, что увидит у нас с мужем то и просит, чтобы ему дали. Вот прям вчера решила я немного бэйлиса выпить, так он тут же рядом и требует, я ему дала языком попробовать даю и говорю , фу! невкусно, горькое, а он нет, говорит, оч вкусно. Конешно не дала, но требовал.
мы тоже пьем слабенький чай иногда, еще летом затариваюсь ягодами мну их с сахаром , а с осени до весны развожу их водичкой, варенье из морошки еще попробывала разводить- пьет с удовольствим....
Тонизирующие "взрослый" организм вещества чая (кофеин, теобромин) вызывают излишнее возбуждение нервной системы у детей, которое может проявляться капризами, склонностью в агрессивному поведению.
то-то я и думаю, что мы такие злые стали, так это чай так действует, на самом деле не задавалась таким вопросом, и без всяких давала чай черный с лимоном, я пью и деть пьет мой чай, ну все, теперь пусть забудет про чаек, может подобреет а мы кефир не пьем, воду только когда жажда сильная, любит компоты и соки не много.
Я тоже незадумывалась можно ли чай или нельзя. Да и не давала, пока она не стала выхватывать мою кружку. И пить по чуть чуть. пару тройку глотков. И про детские чаи тоже слышала, но не пробывала. папа нам тут купил бабушкино лукошко акетики, ну там мусор один, даже не стала давать, валяется в дальнем углу. Мы вообще очень плохо пьем, воду простую не заставишь пить, компот под настроение, а вот сок очень любит. было времыя даже по 400гр выпивала летом в день
А мы пьем чай с сыром, очень ей нравиться, приучала ее еще бабушка когда и года не было так после завтрака и сейчас она сама просить ей его налить. Хоть что-то, а то компоты мы категорически не пьем, любим только соки, йогурты, воду иногда когда совсем жажда берет!!!