Я начала давать слабенький несладкий зеленый чай где-то после года. Пьет совсем немного, около 50 мл. Не думаю, что от этого сильный вред. Недавно попробовал из папиной чашки черный и сладкий, такое лицо сделал недовольное - не понравился ))
а мы даем обычный черный чай, только оооочень слабенький, и вместо сахара кладу мед. Но пьет она его без энтузиазма, четверть чашечки в день - максимумю Выше кажется писали о вреде чая для деток, в детском саду нам дают чай, чай на молоке, кофейный напиток! Вот и думай теперь, что толку что дома не дам, все равно в саду ей никто отдельно не будет пачку агуши давать...
А я уж думала только у нас так - не пьет совсем воду простую.. ну никак не хочет. Мы все больше чаи пьем - фенхелевый, сейчас фруктовый очень нравится детский, покупаем разные - сын их очень любит. Еще компот варю сейчас из свежих фруктов - яблоки + заморозка домашняя - малина, клубника, смородина, иногда вишню покупаю и добавляю) пьет с удовольствием, йогурт иногда пьет, кефир очень редко, соки конечно обожаем. Чай черный пока не давала, как -то не задумывалась даже, давать или нет.... наверное просто хватает того, что есть пока... :))
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Мой деть вообще-то не любит пить, я прям жужжу на ухо "хочешь водички, давай чайку попьем". Чай зеленый, конечно слабенький, оценил только в два года, и пьет теперь почему-то только вечером, может потому что с папой за компанию. Воду чистую исключительно либо из бутылки с дозатором, либо из рюмочки. Короче, эстет-с.
А я думала, что мой сынок вообщ никогда пить не научится. Пока кушал мое молоко, вообще ничего не пил. А потом научился, сейчас пьет все-молоко, кефир, иногда компот, а чай даю редко, он ему не очень нравится, пил Бабушкино лукошко.
Иногда утром пьем черный чай с молоком, но есть одно НО из кружки деть его пить не хочет, из бутылки за милую душу хотя компоты из кружки на ура, странно как-то...
Мы любим чай, пьем только очень слабенько заваренный (я бы сказала просто подкрашенная водичка)! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мы пьём чай очень редко, ( в основном по выходным и то вместе с родителями за компанию), а так пьём или какао или компот или медовую водичку дочка очень любит. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
У меня сын вообще чай не пьет, хотя я страшная чаевница! А он с детства пьет компот из сухофруктов и кефир. Хотя у моих подруг в этом возрасте детки уже вовсю чай пьют!
Для меня всегда было загадкой, зачем мамы дают детям чай: ведь еть более полезные и вкусные напитки.
чай даже черный местами полезная штука! конечно заваренный, а не из пакетика! в нем содержатся тоннины, которые бодрят :) ну и не знаю, душевно как-то :) мы всей семьей просто жудкие чаевники!!!! чай пьем без конца! и деть у нас подсел на это дело! раза 4 в день точно пьет! очень любит Бабушкино лукошко мятный :) другие вобще перестала признавать! а растворимый детский вобще никогда не пила! ну и конечно очень любит мамин-папин чай :) летом заваривала ей травку из бабушкиного огорода - вобще нивкакую!!!!
До года давала Бабушкино лукошко(особенно с чабрецом уважал),компот и тёплые морсы делала.После года незаметно так стал пить чай с лимоном, с нами за компанию. А какао младшего не прикололо, а старший любитель.Начала давать его с 1 года
А кто-нибудь дает детям цикорий? и с какого возраста? Я как в беременность перешла с кофе на цикорий, так на него и подсела для организма супер вещь. Вроде читала что чай и кофе детям до 3 лет нельзя, а цикорий можно.
elGol, мой старший где-то с 3 лет цикорий в пакетиках пьет с огромным удовольствием под лейблом "Детский кофе"(я ему так объяснила ;)) - покупаю в Весте на полке для диабетиков. Пьет и с молоком и с сахаром, и без них. Младшие не такие фанаты, но в охотку тоже пьют.