Мой Макс тоже не ест, ни овощи, ни фрукты! все ему не вкусно! вот только суп и мандарины из кот. высасывает сок и выплевывет! Прям не знаю что делать откуда витамины брать, если только из компотом витамины достатся!
Емельянова-Ольга, щас выложу!как-то я не подумала сначало об этом!!блюдо оч вкусное!я сама его обожаю!Но вот мужчины не очень-типо не питательное оно для них:))
Емельянова-Ольга, выложила в раздел "блюда для детей"
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 01.03.2010, 10:19
А мой ест суп при условии что там есть кукуруза, еще любит зеленый горошек, морковку сырую погрызть. Раньше тыкву не ел никак, а тут я ее на терке потерла и с луком на сковородке потушила - стрескал целую тарелку!
Мы овощи кушаем, но не все... ОООчень любит кукурузу и горошек! Картошка тоже любимое блюдо. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
а мы в супе овощи все едим. Я ему практически в каждый супчик кладу картофель, морковь и перец балгарский, лопает с удовольствием, особенно морковь вареную любит
Едим практически все овощи в сыром виде (огурцы, помидоры, капусту, морковь), от вареной свеклы не оттащишь, зелень поклевать может. Из супов предпочитает борщ.
Моя зая до садика лопала все подряд, что мама предлагала и молочком маминым запивала. Пошли в садик и началось - это я не ем, то я не люблю! Второй год ходит в садик и ест все меньше - уже от котлет отказывается, суп, мясо, рыбу, овощи, а особенно капусту вообще не ест. Любит до трясучки только кукурузу и свежие огурцы. Что и получает почти ежедневно. А еще беру в день по пакетику замороженных ягод - клубнику, вишню, малину - вот это она может весь пакет съесть. Наверное только там витамины и получает.
Вообще дети едят глазами. Можно попробовать красиво нарезать (звездочками) морковку, потоньше капустку. Сделать зверюшку какую-нибудь. была бы фантазия.
Velena999, я брокколи, цв капусту, немного моркови, запекаю в духовке с мелконарезанной курочкой под сливочным соусом - мой так ест. А вообще , мы картошку тоже не ахти едим
Виктория, и мы фанаты запекания :) Так вкуснее! Запекаю овощи в фольге, почти всегда в шкурке. Потом очищаю. Дети едят как папа - кусочки обмакивают в смесь нерафинир масел, обычно оливк и подсолн + приправы. Иногда соевый соус (только правильный - без арахиса, сахара и консервантов). Мелкой пыталась протирать, но не пошло. Хотя суп-пюре овощной ест.
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
дочка 2 раза в день овощи кушает,до года и я и муж все лопалали, а теперь оба кроме помидоров и огурцов никакие овощи ни в какую)))дочка пока ест все что приготовлю,хотелось бы чтобы вкус к еде у нее не изменился...
У меня сына до 10 месяцев вообще овощи не ел. Сейчас варю суп из овощей (густенький) и мясо добавляю - ест, но с переменным успехом. Пробывала эксперементировать - пока безрезультатно.
Quote (iylia9)
Вообще дети едят глазами. Можно попробовать красиво нарезать (звездочками) морковку, потоньше капустку. Сделать зверюшку какую-нибудь. была бы фантазия.
Вот эта идея мне очень понравилась!
Сообщение отредактировал mnk - Среда, 22.12.2010, 20:36
А я постоянно цветочки и звёздочки из моркови делаю, иначе никак не запихну. Зато отварные или запечённые кабачки лопает только так. А вот к мясу равнодушны мы совсем, только через блендер в пюре добавляю. И вообще у нас аппетит отвратительный. Из фруктов только банан (хотя это трава, конечно) и яблочко и то-иногда.
Мой тоже очень любит кабачки, особенно оладьи из них. Запекаю в формочках: мишка, звездочки и т.д. В 1,5 года был период полного отказа от овощей, даже в супе не ел, я не заставляла есть и со временем прошло. Сейчас ест всё. С недавних пор полюбил варёную свёклу с чесноком, попробовал в гостях и теперь каждый день просит (благодаря свёкле запоры прошли).
Мы очень любим солянку. Либо рагу овощное, из кабачков-моркови-помидорка чуть-чуть-лучок, пермешать все со сметанкой. Может умять взрослую порцию )) в супах тоже нормально овощи едим. Не есть только в чистом виде отварную цв.капусту Только в супах и запеканках...