Ну тебе еще повезло, мне мама еще усиленно твердила что кормить только из одной груди за кормление и не чаще чем раз в 3-4 часа. А если не наелся смесью докармливать, в итоге сын обленился из бутылки то легче есть, а лактация пошла на убыль, грудь он бросил в 3 месяца, а сцеживаться я смогла только до 4,5, когда стало получатся 100 грамм за весь день с 2-х грудей я решила бросить это занятие(((
Вот вот. Мамы мамами а голову свою надо иметь. Вот теперь я понимаю почему моя сестра кормила ребенка до 2 месяцев и вспоминает это как тихий ужас.. . Все по маминым советам делала... Как говорится–благими намеринями, выложенна дорога в ад..
avenopys, Мариночка145, Девченки! Все мамины книжки выбросила. Моя мама мне усиленно Бенджамина Спока пыталась всучить. Почитав его поняла, что он совсем не адаптирован под Россию, а было это почти 16 лет назад. Был такой информационный вакуум касаемо родов и первого года ребенка. Слава Богу, догадалась кормить старшего по требованию через каждые два часа, а не три как мне и советовали и пеленать бросила через 2-недели после родов. Как раз появились памперсы первые и маленькая одежка на 53 - 57 рост.
Сейчас все есть для малышей и в плане быта и кормления! Было бы желание!
Этого забавного дядьку мне мама тоже вручила в виде подарка сразу после выписки из роддома. Некоторые его советы я даже применяла на практике, а недавно наткнулась на пару его высказываний и задумалась как же не повезло моему старшенькому что на нем мама применяла такие не гуманные методы воспитания. Обоих детей пеленала только неделю после рождения.
А мой малыш вообще никак не мог в пеленках, выгибался и орал дурью....да и пеленать я толком не умела. После выписки сразу костюм. Санек сразу оценил и стал спать спокойней.
Кормила дочку до 1г7мес. В роддоме молоко не приходило докармливала смесью с ложечки. Домой приехала все наладилось. Такая красота. Не надо носится с этими бутылочками, дала грудь и ребенок накормлен. После кормления не сцеживалась, грудь мыла утром и вечером детским мылом (так в роддоме научили). Первые полгода придерживалась строгой диеты, т.к. с животиком мучились, а потом уже ела все в пределах разумного. Так что советую настроится на грудное вскармливание всем родившим мамочкам, тогда будет молоко и будете кормить своих деток. Это очень полезно для малышей и мамам очень удобно.
Моя принцесса, на днях выдала мне ночью..... Сплю мертвым сном, бей в барабан-непроснусь (накопилась сильная усталость)....Сонюша уже давно самостоятельно добирается до сиси, кушает и дальше спит... А тут ночью она решила отличится.....Просыпается и говорит (в 1год и 5 мес!!!!) :"Мамуля, дай пожалуйста одну сисю чуть-чуть!"- пососала минут 5, и говорит: "Спасибо, мамуля, убирай!" - "Мамуля, люблю!"- поцеловала меня, отвернулась и дальше спать Такое, кажется и мертвого разбудит!!! Я потом полночи уснуть немогла, крепко ее обнимала, целовала и весь следующий день ходила как окрыленная!!! Дети- это такое СЧАСТЬЕ!!!
Девочки, которые рано прекращают грудное вскармливание, вы многое теряете!!!
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Девочки, которые рано прекращают грудное вскармливание, вы многое теряете!!!
полностью согласна. Мои присосутся оба на двух сисях, крехтят, а потом на них и засыпают. А я в раздумьях - кого первого с сиси снять Степу или Сашу... Пообнимаю их... и сама засыпаю с улыбкой на губах.