Бред какой-то может до года еще понятно, но до 7 лет нельзя, первый раз такое слышу! Мы едим только в супе, котлетках и т.д., просто так не едим его. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
где то читала, что до 2-х лет не стоит давать чеснок детям, т.к. нагрузка на сердечную мышцу. И, чтоб с желудком не было проблем - агрессивный продукт считается. я даю(только после еды, естественно) полчеснока мелко режу и в ложке с водичкой запиваем.
Олесова-Светлана, Ой!это же что за диетолог, который при гастрите чеснок назначает? Мне первым делом запретили чеснок и лук при гастрите и вылечилась!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 14.04.2011, 15:54
Олесова-Светлана, Ой!это же что за диетолог, который при гастрите чеснок назначает? Мне первым делом запретили чеснок и лук при гастрите и вылечилась!
полностью согласна, что при таких заболеваниях лучше чеснок и лук исключить!!! И не испытывать там всякие рецепты и судьбу!!! А мы чеснок так без всякого КИНДЕРА (хотя идея хорошая ) через иголку с ниткой продеваю и вешаем - как Амулетик или клык - Антоше нравится и в садик и везде так ходит.
Берем дольку чеснока, пузырек масла – обычного вазелина, делаем настойку. И когда это масло настоялось… …каждый день, весенне-зимний и осенне-зимний период, перед выходом из дома я закапывала ему по 1 капле в обе ноздри. Уже с 3-хлетнего возраста. Это обеспечивает защиту на весь день. Мой ребёнок перестал болеть совсем, вот уже 10 лет.
А как настойку сделать?? Чеснок давить или целый? Девочки, подскажите, плииз!
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Я стала чеснок в суп резать с 1 года и 2 мес (как раз начался гриппозный сезон), но совсем понемногу: от силы 1/5-1/4 зубчика. И на шею вешали, когда мой брат из школы в очередной раз приходил с соплями... А в феврале (т.е. в сынулькин 1 год и 5 мес) был случай в деревне: бабуля наша заболела и я для профилактики крупно порезанный чеснок на блюдечке рядом с Олежей поставила. Он играл-играл и потихоньку весь чеснок схомячил, а там было зубчика 2 наверное... Ну я решила, что ничего страшного - организм не дурак, если стал есть, то на пользу))) Не понравилось бы - сразу выплюнул))
Quote (SHANs-33)
Бред какой-то может до года еще понятно, но до 7 лет нельзя, первый раз такое слышу!
Да уж... До 7 лет - это чересчур Хорошо помню, что нам еще в дет.садике мелко порезанный чеснок в супы добавляли - максимум лет 5 детям было))
Мы в живую не пробовали, да дочь и не станет его так есть. А в котлеты, супы и т.д. добавляю. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я чеснок во многие блюда добавляю, в каждый суп))) котлетки, с масом, к овощному рагу, да и в салатики овощные!!! Очень люблю чеснок!!! Но в "чистом" виде сынуля не ест его, как-то облизнул и не понравилось ему, сказал все щипет))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!