Чеснок
|
|
Таньша |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:52 | Сообщение # 1 |
Важная персона
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Девочки! Кто-нибудь знает, можно ли давать маленьким деткам чеснок в качестве профилактики ог гриппа,орви и т.д.? Не хочется пичкать таблетками его. Нос мы оксалиновой мазью мажем перед каждым выходом. Может кто-то еще знает какие-нить народные средства профилактики?
|
|
| |
Крысанова-Светлана |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:57 | Сообщение # 2 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Мы чеснок режем и кладем в пластмассовый контейнер из под киндера, предварительно продырявив его и вешаем на шею. Аромат...
|
|
| |
Таньша |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:02 | Сообщение # 3 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (Крысанова-Светлана) Мы чеснок режем и кладем в пластмассовый контейнер из под киндера, предварительно продырявив его и вешаем на шею. Аромат... Мой сын вряд ли будет что-то на шее носить, точно снимет. Думаю, что несколько капелек сока от чеснока дабавлять в молоко или еду
|
|
| |
Таньша |
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:15 | Сообщение # 4 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (Крысанова-Светлана) пластмассовый контейнер Попробовала тоже в контейнер, не снимает. Так в детском центре с ним и сидели на занятии Олтичный способ профилактики
|
|
| |
Крысанова-Светлана |
Дата: Среда, 04.11.2009, 23:34 | Сообщение # 5 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Таньша) Так в детском центре с ним и сидели на занятии Мы сейчас везде так ходим. К носу подносим и нюхаем
|
|
| |
Мяфка |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 10:19 | Сообщение # 6 |
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Награды на модернизации
|
мне кажется, что чеснок уж точно никому не повредит)
|
|
| |
МамаГоши |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:44 | Сообщение # 7 |
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Награды на модернизации
|
А у меня тут на подоконнике лежал чеснок мы его предварительно режем кладём в горячую воду и он у нас так весь день стоит.Запах на всю квартиру стоит и для профилактики очень хорошо.Так мой кусочек достал в рот засунул -такой был крик и вой на всю квартиру.Потом пол часа компотом отпаивали.Больше не подходит.
891656716 семьдесят один |
|
| |
totosya |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:57 | Сообщение # 8 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
А я расскажу о своем мнении насчет чеснока! Когда я будучи беременной ходилла в школу для будуших мам,так вот на одной из лекций нам посоветовали с рождения для пищеварения и профилактики ОРВИ разрезать головку чеснока на пополам и смазывать соски перед кормлением! Правда мы к этой практике не прибегли,хотя в кроватку ложим несколько зубчиков!
|
|
| |
карапуз |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:21 | Сообщение # 9 |
Бывалый
Награды на модернизации
|
я слышала что до 7 лет чеснок еть детям нелья а резать сами режем лук чесночек и вокруг или под кроватку
|
|
| |
МамаГоши |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:40 | Сообщение # 10 |
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (карапуз) я слышала что до 7 лет чеснок еть детям нелья а .А почему нельзя ,это как то на пищеварительной системе сказывается? Сейчас полазила и нашла:Ни чеснок, ни лук, ни укроп (свежий) до года нельзя давать - они содержут эфирные масла, который ОЧЕНЬ сильно раздражают слизистую оболочку детского желудка. вот хороший рецепт от Малахова:- рецепт: Берем дольку чеснока, пузырек масла – обычного вазелина, делаем настойку. И когда это масло настоялось… …каждый день, весенне-зимний и осенне-зимний период, перед выходом из дома я закапывала ему по 1 капле в обе ноздри. Уже с 3-хлетнего возраста. Это обеспечивает защиту на весь день. Мой ребёнок перестал болеть совсем, вот уже 10 лет.
|
| |
Катрина |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:01 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
а мы едим чеснок! не множко правда, еще мелко резу и в суп добавляю, правда не знаю можно ли так! наверное польза то есть!
|
|
| |
totosya |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:03 | Сообщение # 12 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Puma) а мы едим чеснок! не множко правда, еще мелко резу и в суп добавляю, правда не знаю можно ли так! наверное польза то есть! Главное верить в то что помогает и это уже пол дела!Вообще чеснок в умеренных количествах даже полезен для пищеварения!
|
|
| |
Doll-ka-Sveta |
Дата: Среда, 18.11.2009, 00:07 | Сообщение # 13 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Quote (totosya) Вообще чеснок в умеренных количествах даже полезен для пищеварения! У меня мама в какой то передаче слышала, выступал диетолог, так вот он сказал что для тех кто страдает хроническими гастритами и для профилактики лук/чеснок есть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в умеренных колличествах. но это про взрослых...про деток не знаю...меня этот вопрос тоже очень интересует! Я вообще за время беременности и ГВ отвыкла уже от лекарств и таблеток...привыкла что организм сам просит того что ему не хватает в тот или иной момент (раньше кстати считала это полной чушью ) ) У дочки сейчас сопли и кашель и я тоже начала заболевать, так мне резко захотелось (аж до трясучки!!! )) печеной картошки с кожурой, луком и чесноком!!! причем в такой концентрации что слезу прошибло, плакала и мужественно ела)))!!! (как в анекдоте: мыши плакали, кололись...но продолжали жрать кактус )) Пока доча спала приготовила, только положила- проснулась...хотела было ей ее еды погреть, так она не дала: так затребовала то что у меня в тарелке - просто караул!!! Ну думаю дам все равно не будет (мы вообще едим не ахти)... Так она так уплетала, что я аж в шоке была!!! Так что организм штука умная, главное не игнорировать его просьбы И вот после этого я и призадумалась, а можно ли таким малышам лук/чеснок? Quote (yagosha2009) Берем дольку чеснока, пузырек масла – обычного вазелина, делаем настойку. И когда это масло настоялось… yagosha2009, а сколько примерно настаивать такое масло? И где потом его хранить, в холодильнике?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 01.03.2010, 10:24 |
|
| |
жасмин |
Дата: Среда, 18.11.2009, 16:05 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды на модернизации
|
А я своему даю лук с11 месяцев.Когда готовлю отрываю пластину ,Артем пока играет и нанюхается ипожует.А чеснок не пробовала.
|
|
| |
МамаГоши |
Дата: Среда, 18.11.2009, 16:09 | Сообщение # 15 |
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Награды на модернизации
|
Quote (Олесова-Светлана) а сколько примерно настаивать такое масло .Настаивать дня два ,хранить в любом прохладном месте.
|
| |
timakovaeg85 |
Дата: Среда, 16.12.2009, 14:50 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Я в супы и вторые блюда ребенку всегда добовляю чеснок.
|
|
| |
Мама_Филиппа |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:43 | Сообщение # 17 |
Милашка
Важная персона
Награды на модернизации
|
Я в супы всегда добавляю чеснок.
|
|
| |
ОльгаФ |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 09:02 | Сообщение # 18 |
Наша Бабочка
Новичок
Награды на модернизации
|
Quote (Мама_Филиппа) Я в супы всегда добавляю чеснок. и я периодически добавляю в суп
|
|
| |
Мама_Филиппа |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:58 | Сообщение # 19 |
Милашка
Важная персона
Награды на модернизации
|
А еще если ему так дать головку чеснока,он ее тоже с удовольствием съест.
|
|
| |
Игошева-Анна |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:12 | Сообщение # 20 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
У еня сын глядя на папу стал сам есть чеснок с супом
|
|