Может кто поделиться опытом как отучить ребёнка ночью воду пить, мы просыпаемся по три раза за ночь и выпиваем в общей сложности 500мл воды! иногда мне кажеться что это будет продолжаться "до армии".
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сначала я ребенку уменьшала кол-во жидкости в бутылочке. Потом перевела с бутылочки на кружечку (из неё пить не удобно, нужно садиться), ну а потом говорила, что водичка кончилась, утром папа встанет, сходит в магазин и принесёт, а пока давай поспим. Потом у нас проблема была, что вечером только ляжет спать, как ему нужно принести воды, причем просил только дома, если мы где-то были на отдыхе или в гостях, то он о ней даже и не вспоминал. Здесь нам тоже помогла твердость и небольшой обман, что всё закончилось......и до утра уже купить некому....и в кране водичку дядя выключил....
Надо действительно собраться с силами и попробовать, дело в том что и так плохо спит ночью, я за 1 и 10 месяцев ниразу неспала невставая по ночам иногда кажеться что этого и небудет вовсе!!!, так вот чтоб разбудить нужно набраться смелости и терпения . Буду стараться!!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Машуля - Пятница, 10.10.2008, 16:34
Он днём пьёт из чашки немного, а ночью из бутылочки, вообще спит неспокойно
А не может быть, что элементарно жарко? Моя если ей жарко, очень плохо спит. И еще повнимательнее с ужином, может, что-то соленое или специи какие...И днем почаще водичку предлагать.
Ой,больная темаааа.Я тоже,помнится,мучалась с ночными подъемами.Тут уж ниче не поделаешь,приходилось вставать и отпаивать водохлеба.Постепенно,также как и с ГВ,кол-во жидкости уменьшала,ну и сам деть стал ночью меньше просыпаться
У меня ребенок ночью спит не просыпаясь, а вот на ночь может пить попросить когда в кроватке уже, ответ один МЫ ПОЧИСТИЛИ ЗУБКИ ПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ ЗУБКИ БУДУТ БОЛЕТЬ ВСТАНЕШЬ И ПОПЬЕШЬ, утром просыпаемся со словами питьььььь, помнит же
Мы редко бывает встаем пить ночью водички.Думаю ничего страшного в этом нет,что ребёнок и 2 и 3 раза пить встаёт.Взрослые тоже же пьют ночью.Может сухой воздух в комнате,жарко или перед сном чего-то наелся и сушнячёк....
Всем привет!Скажите,а сколько вообще ребенок должен выпивать за сутки жидкости? Нам 1,7.Пьет постоянно,ночью,правда,почти не встает,зато утром отпивается. Врач сказала сдать кровь на сахар,если все в норме,то говорит,что это такая особенность организма.Анализы не сда- вали еще.Переживаю сильно .
мы тоже ночью не пьем ничего, только в течении дня и перед ночным сном.. В течении дня пьем много (жидкость в супах, чаи, компоты, фрукты опять же - везде вода), я думаю мавлютова, ничего страшного нет, что наши малыши пьют много, энергии затрачивается у них достаточно, носятся весь день на ногах , так что не переживайте
Моя старшая пила грудное молоко почти 1 год и 2 мес. и почти всю ночь грудь не отпускала,как отучила от груди больше ничего не пила ночью. А младшая ночью пищит и я даю ей водичку,она попьет немного и успокоится. В принципе я ночью их не поила. Моя соседка давала своему сыну большую бутылку молока ночью,ему уже было 2 года.
Мы до двух лет за ночь выпивали по два поильника компота, потом писали по пять раз, а не дашь, орали , как резаные, в общем, был ужас. У нас бабушка отучила ребенка от "пагубной" привычки. Каким-то образом стала уговаривать пить ночью из чашки, поильник спрятала. А из чашки-то не в кайф, нужно сидя и аккуратно, не то что поильник, присосался лежа, спишь и пьешь, милое дело. В общем, дочери стало лень, видимо, чашкой пользоваться и она перестала пить ночью. Может глоточек воды сделать, если уж совсем жажда замучает.