у нас даже если дочка просыпается, воду не просит, только ясама предлагаю, когда вижу что совсем жарко! Но на ночь если просит даю чуть-чуть, т.к. спит без памперса и может не донести до горшка!
мелкому 2 года. Пьет и на ночь и ночью е немало. Приходиться памперс менять *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сынуле 10 месяцев ночью даю водичку по 3-4 раза (за ночь может выпить 100-120 грамм), а то и больше, пока не дам не успокаевается. Причем он сначала сосет грудь, потом выплевывает и начинает плакать, грудь обратно не берет - надо водичку. Дома у нас не жарко, стараюсь держать температуру не выше 21. Даже не знаю нормально ли это!
мы ночью редко пьем и то в основном под утор. Пьем перед сном. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Возможно, что ребенок не столько хочет пить, сколько успокоиться: пососать бутылочку, если он до сих пор с ней дружит. Температура выше 22-23 тоже может вызвать неоднократную жажду. По своему опыту: мы сейчас отучаемся от бутылки, пить стала ночью в 10 раз меньше, я не преувеличиваю. Пьет из чашки, около 100 мл, а раньше выпивала 3-4 бутылки по 280 мл. в нашем случае из-за диатеза, жары летом в квартире и просто желании пососать бутылку и заснуть с помощью нее, успокоиться.
Сообщение отредактировал Машенька - Воскресенье, 14.11.2010, 01:38
У нас в комнате где спит дочка жарко, хоть перед сном и проветриваем. Дочка в последнее время стала чаще просыпаться, пить просит, потом в писать бегает полночи.
Мы за ночь выпиваем два пакетика молока. Никак не могу отучить от этого. Как с рождения привыкла есть ночью...так и едим,только вместо груди теперь молоко в пакетиках.
Мы за ночь выпиваем два пакетика молока. Никак не могу отучить от этого. Как с рождения привыкла есть ночью...так и едим,только вместо груди теперь молоко в пакетиках.
И мой тоже молоко в пакетиках ночью пьет.А надо отучать?Я тоже иногда ночью встаю пить.
Если никому не мешает и происходит редко,наверное, не надо.
У меня просто дочка из-за этого не спит в своей кроватке и до сих пор с подгузником ночью,так как пьет много и не всегда просится на горшок с просонок. А хотелось бы чтобы спала уже не просыпаясь))
у меня дочка грудь только ночью просит,может тоже пить хочет,от 2 до 5-7 раз посыпается,пока не дам не уснет..а как перевести на обычное молоко ночью не знаю,бутылочку не берет...может кто сталкивался с этим и знает выход?а то от груди не отучить из-за ночных кормлений
Если никому не мешает и происходит редко,наверное, не надо. У меня просто дочка из-за этого не спит в своей кроватке и до сих пор с подгузником ночью,так как пьет много и не всегда просится на горшок с просонок. А хотелось бы чтобы спала уже не просыпаясь))
У меня сам пьет,я рядышком ставлю просто,и писать сам ходит.Мне точно не мешает)))
Quote (Viktoriya)
у меня дочка грудь только ночью просит,может тоже пить хочет,от 2 до 5-7 раз посыпается,пока не дам не уснет..а как перевести на обычное молоко ночью не знаю,бутылочку не берет...может кто сталкивался с этим и знает выход?а то от груди не отучить из-за ночных кормлений
У меня так ночью на груди висел от 5-7 раз просыпался до 2,5 лет, пока не отучила от груди.Постепенно не получилось.
За ночь стабильно выпиваем бутылку молока, вода его не устраивает. Хотя иногда, крайне редко может проспать всю ночь,но только до 6-7 утра, и утром потребовать свою бутылочку . Бороться с этим не вижу необходимости пока. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
доча всегда много пила и днем и ночью. Проблемы не видела, пока не нашли у нас кариес. Зубы вылечили, от сладких жидкостей из бутылки ночью отказались, теперь воду хлещет. Но из бутылки все. НУ и пусть, сама пьет, я не встаю. Ну и спит в памперсе. Тоже не встаю когда кариес нашли, строго настрого мне сказали - от еды и сладкой жидкости ночью отказаться, воду можно. А доча воду не признавала из бутылки. Пошли на радикальные меры - не пьешь воду, не пей ничего. Орала 3 дня. Первый день минут 30, потом поменьше. На четвертый день не орала, но с тех пор укладывания могли длится часа по 2 без бутылки. В какой-то момент меня переклинило, пружинка отжалась и я вернула бутылку, но с водой. Ну хоть засыпать начала нормально.
Моя дочь всегда пьет перед сном и ночью тоже бывает, чтобы он а меня не будила, ставлю ей в кровать поильник, открыла - попила и опять спать, правда в туалет может и два раза проснуться, встает сама, а вот обратно в кровать приходится закидывать, она или засыпает на горшке или не может на второй ярус забраться. Видимо я погоряччилась когда купила ей кровать - чердак.
Сообщение отредактировал bennett - Среда, 02.02.2011, 12:48