НАСТЕНА, Мы были в НИИ Педиатрии у диеполога. Он нам сказал, что больше одного сока в день нельзя употреблять, так как так одни концентраты. А мой сыной их обажает 2-3 сока в деньпил, сейчас переводим на один сок в день. Это сложно.
т.е. если пить один сок в день, то это полезно?)))) но если там одни концентраты, зачем его тогда пить?
Quote (vil-ljuba)
А ещё нам врач окулист сказал, что сок черной смородины полезен для глазок, там после обработки нет вит.С, но остается какое-то вещество, не помню название, которое и полезно!
мне кажется черника полезна для глаз))
Quote (OMS)
Как правило, детские соки без добавления сахара, а во "взрослых" он просто в переизбытке, помимо этого и другой всякой ерунды хватает, да и еще они восстановлены из порошка(((
солнц, если ты думаешь, что детские соки делают из отборных фруктов, то ошибаешься)))) это такой же восстановленный сок)
я ооочень редко даю сок...ну может штук 5 за последний год выпили, варю компоты, морсы, кисели, а вообще очень любим простую воду, или воду с земляничкой(перетертой с сахаром)
я ооочень редко даю сок...ну может штук 5 за последний год выпили, варю компоты, морсы, кисели, а вообще очень любим простую воду, или воду с земляничкой(перетертой с сахаром)
Присоединяюсь к твоему мнению! Хотя старший очень любит и всегда любил сок. За уши не оттянешь. Правда стала давать только псле трех лет. И распробовал! И ему не нужны были игрушки и всё остальное в магазинах - только сок купи и всё тут! Это нас бабушка разбаловала... Говоришь, что давай лучше компотик, но не всегда бывает компотик, а сок - в каждом магазине продают, вот бабушка и я тоже берем, но не часто. А сейчас понятливый - объясню почему нельзя часто пить сок и всё понимает! Но и запретить не могу - все же пьют, особенно на ДР и другие празднования не все варят компоты, а со своим приходить - совсем не то, да и обычную воду из бакала ребенок не хочет! А младшей дала разок попробовать, даже разбавила, обычный яблочный сок, так она на следующий день бледными прыщиками покрылась, хоть у нас аллергии на яблоки нет. Значит на что-то другое, что там присутствовало! Теперь совсем не даю соки, да и ни к чему! Что, кроме соков нечего пить что-ли!
Мы любим и соки и компоты. И там и там есть сахар,это главный враг,поэтому разницы не вижу между ними.Мы пьем много...можем 2 сока выпить,или 2-3 кружки компота...
Конечно лучше свежевыжатые и по сезонам. Сейчас, например, пьем апельсин и ананас. Ребенку разбавляю водой и сахар добавляю. Пьет по чуть-чуть, но думаю это все-таки полезенее коробочных покупных, хотя покупной он любит больше и пьет в основном его. Компоты и морсы как повезет, то пьет , а то ни в какую. Люди будут меняться, если их любить))))
А мои тоже соки не любят....простую воду очень))) а морсы и компоты я сама не варю и не люблю их))) Это бабушкина радость на даче)))) ВОт так внучка обпивается)))
Моя Маруся до сих пор не пробовала соков, тока воду или чай детский, я думаю лучше водички с вареньем попить Ань, а вы хде стока земляники берёте? сами собираете???
Я соки дала попробовать дочке где-то в 1.5 годика ее. Она не распробовала. Я не стала настаивать. Сейчас может крайне редко попить чуть-чуть, и то если сама дам. А так варю компот, простую воду мы больше всего пьем. Чай. Летом пойдут ягоды, будем морсы пить )
Сок дочка пила с полугодика, а вообще она консервированный вишневый компотик очень любит.На Новый год стоило только отвернуться, так она сразу со всех стаканов начинала его хлебать!
Я не даю соки дочке. Делаю чаи и компоты. А в соках один концентрат. Из одной бочки разливают, что в большие пакеты для взрослых, что с надписью с 4 месяцев для детей. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А у нас как всегда мы пьем периодами: сначала после маминого молоча был кефир, потом от кефира вовсе отказалась и стала пить молоко "Агуша", потом сок и т.д. Сейчас на данный момент видно соки уже тоже приелись, очень редко пьет, пьет водичку! И я этому очень рада после того как посмотрела передачу про то как эти концентраты для соков, в том числе и детских привозят к нам из Китая, да еще и самые дешевые в канистрах и сок из этого делают, ужас "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
а у меня ягоды в морозилке не кончаются,все лето закупалась-закупалась,забила свою,мамину и бабушкину морозилки,компоты до сих пор варю,но и детск.соки тоже пьем для разнообразия,конечно мало в них,а то и полезного вообще нет,но хочется персикового сока,а где ж персиков взять когда не сезон...так что пьем всего и по-многу)
Мы не пили соки и не будем! ИМХО Обходимся отлично другими напитками, перечисленными выше. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Моя любит апельсиновый свежевыжатый и грейпфрутовый. Чем ей грей приглянулся-не пойму. Сидит,пьёт его и комментирует"гойко(горько)", я"горько-дай маме",на что она "не,вкуся!" А также варю совсем жиденький кисель и из сухофруктов компот,куда без него.
Моя тоже фанатка, компоты делаю из всего, что можно! И ягоды (замороженные с лета), и фрукты и цитрусовые и киви и бананы добавляю! Сахар тоже добавляю, но в супермега маленьких дозах!)
не ну если домашний сок, фреш, то лично я за, опять таки сейчас немного разбавленный. Но пьем либо компоты, либо травяные чаи. А те соки, которые в магазинах продают, дочке не даю, там один концентрат, витаминов там нет никаких, так и зачем ребенка пичкать химией. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А у меня ребенок вообще этого ничего не признает. Только воду. Я и компоты варила, и сок выжимала, и чаи разные заваривала... Пить их - вообще не пьет, из ложечки может немножко похлюпать. Соки покупные пробовала после года давать в разведенном виде - мало того, что пить отказался, но даже после выпитых трех ложечек щечки обсыпало.