Katerinee, точно :) а я ввожу режим мультиков )) теперь я разрешаю посмотреть 2 маши с утра перед гкп )) если вспомнит. если не вспомнит - не буду показывать.
Katerinee, у нас тоже даже на песни в монитор смотрит и вопит "не выключать" 2 даже на черный экран смотрит ))
Да-да-да! Свекр как то поставил на компе аудиосказки а на экране крутились цветные завихрения,такое зрелище ужасное и одновременно смешное,как ребенок пытается, как мне показалось, совместить смысл сказок с заставкой... Я вообще ярый защитник остроты зрения с детства,но как уже писала в теме про телевизор-каждое утро 4 раза в неделю,когда мы собираемся на занятия-единственный способ сделать прическу,накормить и одеть ребенка и себя в короткое время это мульты!Написала час в день,но только 4 дня в неделю.От зависимости от Маши,Смешариков и канала Диснея отказываться пока нет возможности,скоро лето,море,а потом садик,надеюсь-ситуация в корне изменится
это пор нас!! мы тоже фанатели, недели 2-3, сейчас уже поднадоело сыну, видимо. другие мульты не так интересуют как Маша и Медведь. так что отвечаю п.1 - меньше часа. хотя еще недавно мы смотрели 1-2 часа. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
со мной дочка смотрит мульты далеко не каждый день не более 20 мин. с папой может больше иногда по времени.............рановато еще им каждый день мульты смотреть - большая нагрузка на нервную систему. стараемся показывать ей старые советские, выбирает без идеологии - они красивые и рисунки и музыка............но машу с медведем тоже любим)))))) да и нам с папой она нравится)))))
Я не люблю этот мультик, Маша- не пример для подражания. Не буду его показывать ребенку.
мульт скорее для взрослых, нежели для детей, мало чему хорошему научит Если дома, то мы заезживаем один и тот же мульт Бременские музыканты, но смотрим его не чаще 2 раз в день, набольшее меня не хватит а у бабушки эт процесс контролировать я не могу, говорит, что смотрит мало, а как на деле
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 29.04.2011, 13:44
моя красотка может целый день от компа не отходить, при этом и телевизор не забывает! везде успевает! даже не знаю что и делать? а, мульт маша и медведь мульт класный Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
А мы не смотрим мультики, и вообще что-либо по тв, я не приучаю и у дочки пока нет к нему интереса. Мы только для музыки включаем его, танцевать и бегать под музыку нравится.
у нас в последнее время мультики перестали быть чем-то супер интересным. если включу - смотрит как у Лено4ек_Т, минут 40 внимательно, потом фоном. но если скажешь, пойдем поиграем, почитаем, чай попьем - с удовольствием идет. а может и сама включить и сказать - я уже насмотрелась, хватит.
так что у нас насыщение наступило и я думаю, что это хорошо, в том плане, что в будущем не будет на них кидаться как на запретный плод.
Я мультики стала включать где-то месяцев в 11, когда надо было, чтоб сын немного посидел один в кроватке (хоть я думаю и вредно это, но иначе никак не могла его оставить одного в кроватке ) сначала не очень-то он и смотрел, так, периодически поглядывал на экран, ковыряясь в игрухах, потом "распробовал", так сказать и стал сам просить включить, смотрели мы "Беби Эйнштейн", другие никакие не хотел. Летом часто очень включала и много (я одна на даче с ним, необходимо занять пока делами занимаюсь), да еще и когда ел включала, потому как не ел иначе В 1.2 начал смотреть еще и "Машу и медведь", до этого не хотел совершенно, больше всего ему там нравятся песенки (кстати, сама Маша меня лично подбешивает). "Лунтик", "Смешарики", "Барашек Шон" так и не смотрит, хотя Лунтика и сотоварищей узнает на картинках. А сейчас (нам 1,5) мультики вообще уже не смотрит, надоели! И не просит, и едим без них, и когда включаю - не обращает внимания даж, если только новая (т.е. не засмотренная уже им) серия Беби Энштейна, то может посмотреть.
Мы пока не смотрим мультфильмы.Считаю,рано.Лет с 2х можно минут немного смотреть.Один короткий мультфильм в день.Глаза портить раньше времени не нужно.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))