Никогда ничего не загораживали, мне бы и в голову не пришло. Ну разве что на даче поставили "ворота" на лестнице, ведущей на 2 этаж. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Единственное что мы загораживали это большой телевизор, всегда лез к нему и экран трогал... вот и пришлось отгородить, а так всегда ползал и ходил по всей квартире. Мне кажется нужно давать свободу ребёнку ,а не сидеть в одной комнате, чтобы мало ли ребёнок не залез куда... Однажды наш красевец залез в коридоре в тумбу для обуви ,вот это красота была, когда сынок сидел и рисовал на себе кремом для обуви МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, Наша тоже залезала на тумбу.И пыталась причесаться щеткой для обуви
Мне кажется многие детки неравнодушны к таким вещам)))) сейчас уже взрослее стал туда не лезит ,но просит ему тоже почистить ботинки губкой для обуви)))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Моя просто фанат причесывания.Видит что-то похожее на щетку или расческу,начинает причесывать себя,потом кто оказывается рядом.Недавно им оказался кабачок,лежащий в коридоре
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
оя просто фанат причесывания.Видит что-то похожее на щетку или расческу,начинает причесывать себя,потом кто оказывается рядом.Недавно им оказался кабачок,лежащий в коридоре
весёлая девчонка, молодец ))) всё вокруг должно быть красивым МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
мы тоже не ограничиваем ребенка.Пускай мир познает!!только максимум обезопасили ,по возможности, доступное пространство! но следить все равно нужно внимательно! то со стола снимать приходится; то телефоны и пульты находим в мусорном ведре; то кастрюли,бутылочки с маслом и терку вытаскиваю из тумбочки для обуви! любит перекладывать все по-своему !!!постоянно из ванны выгребаем кучу игрушек,вещей и тому подобное!! недавно генеральную уборку на балконе провели и шерстяной ковер постелили, так теперь у сына самое любимое место там!!!только вот не знаю где кота кормить...последнее время кушал на тумбочке на кухне,так вот сынок уже и туда добрался..несколько раз уже вытряхивали сухой корм изо рта!!!
Я никогда ничего не закрывала и не баррикадировала, везде лазил сам. Он у меня слава богу не такой шабутной как бывает и не лезет сам куда нельзя, ему скажешь пару раз что нельзя и он не будет лезть куда не попадя. Так что свободу малышам
мы тоже не ограничиваем ребенка.Пускай мир познает!!только максимум обезопасили ,по возможности, доступное пространство! но следить все равно нужно внимательно!
У нас всё ровно так же!
Quote (Pizziama)
только вот не знаю где кота кормить...
У нас кот кормится на подоконнике. :) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Мы не ограничиваем тоже. Он послушный, знает, что нельзя, а что можно. Бывает, правда,хулиганит, но это мелочи. Зато он у нас в год уже полы намывал))) а кошачий корм любит рассыпать и обратно собирать в миску-моторику развиваем))))) в основном кошачья еда рядом с раковиной на кухне
Я, когда доча или сынок ползали всю обувь, коляски и прочее выносила в коридор, транспорт прицепляла на лестничной клетке, для обуви купила пластиковую обувницу на 10 отдельных полочек и всё разместила в коридоре за пределами квартиры. Поэтому ползать можно было везде. Полы с детьми не мыла, как то пару раз переворачивали ведра и тазы, больше нет желания - всё делаю когда спят и быстрее и спокойнее. НО ДЕВОЧКИ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! ВСЁ ХИМИЮ ИЗ ВАННОЙ И ТУАЛЕТА УБИРАЙТЕ В МЕСТА, ГДЕ ДОСТУП ДЕТЕЙ НЕ ВОЗМОЖЕН ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Мы ванную запирали на щеколду и конечно кто то из нас забыл закрыть, соответственно ящик моя доча смогла открыть и порошка на вкус попробовала, всё обошлось, ей он не понравился, но желудок мы промывали. После этого полку повесили на высоту взрослого человека. Химию убирайте высоко!!!!
Мы сразу приняли решение, что наш ребенок будет жить полностью в обычной нашей обстановке и ни чего не переделывали, не перекладывали, не загораживали и не заклеивали двери. Коридора как такового нет, обувь на коврике и в шкафу, не трогает, иногда можен достать губку и протереть обувь, ругаем. Может он у нас конечно не любознательный какой-то или просто у него есть свои занятия, но многие вещи "не его" лежат в открытых полках спокойно уже давно. Крупы не трогает, а у нас все полки ниже стола... Откроет, посмотрит, может банки передвинуть просто и все. А вот если бы не разрешали, то точно тянулся бы и шкодил, мне кажется. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Мы ванную запирали на щеколду и конечно кто то из нас забыл закрыть, соответственно ящик моя доча смогла открыть и порошка на вкус попробовала, всё обошлось, ей он не понравился, но желудок мы промывали. После этого полку повесили на высоту взрослого человека. Химию убирайте высоко!!!!
А мы ни ванну, ни туалет никогда не закрывали и желания у дочери туда ходить не возникало почему-то, видимо потому что ей не запрещалось туда заходить, да и порошки у нас всегда стояли и стоят на полу, единственное что убрано далеко это такие термоядерные вещи как шуманит и прочие средства откровенно ядовитые, а так же с недавнего времени аптечка стоит оооооочень высоко так как малая стала проявлять интерес к таблеткам.
Я не пускала пока дочка не начала ходить уверенно - где-то в районе года с небольшим забила на постоянный контроль. Теперь бегает в своих топотушках по всей квартире.
Я тоже ничего от ребенка не закрывала, он всегда имел полный доступ ко всему, лазил поначалу везде конечно, надо ведь все исследовать. Я ему всегда обьясняла что и для чего и он успокаивался и шел дальше. В ванной его кроме стиральной машинкии вообще ничего не интересовало! Но вот в два годика он у меня вычудил!!!!! Конечно понимаю что сама виновата... Он решил видимо плед погладить на кровати (утюг всегда в отключенном состоянии стоял под стулом и ребенок никогда интереса к нему не проявлял). Причем он включил его, положил на кровать и ушел, а потом ненароком мне сказал что что-то включил и показал мне... Я так перепугалась, ведь мог обжечься, слава Богу что все обошлось!!!! Сидели потом вместе плакали, потому что сначала даже слов небыло, был какой-то шок, потом я ему прочитала лекцию, про то что мог бы случиться пожар и сколько всего страшного могло бы случиться!!! Утюг конечно сразу переехал на самую верхнюю полку шкафа, а Максим теперь когда я глажу, даже близко не подходит и вообще к розеткам теперь не приближается, все таки что-то отложилось наверное...
Ребенок бегает везде, кошачьи миски убираю на второй "этаж" их домика, закрываю только туалет с ванной, опять же кошачий лоток там. И блокирую доступ к ящикам, где ножи и прочая опасность. Открывает все подряд, пластиковые контейнеры с крышками собираю по всему дому и т.д. Зато сколько радости у малыша, когда он что-то "добыл", аж визжит от удовольствия.
С годика уже разрешала, когда сам начал передвигаться. И еще проблема была - стягивал с себя носки, потом шупис купила ему на липучках, держались хорошо. У нас плитка в прихожей, без обуви никак нельзя было. Все, что ни делается, - к лучшему!