Мы гуляем во дворе, так сама идет куда глаза глядят- нравится ей ходить, да еще так быстро! А я, естественно, хожу сзади за ней. Поправляю ее, если направляется в лужу или в грязь и идем дальше. Пока нам 1.2 - объяснять ей про машины бесполезно. Скорее ее беру и переношу через дорогу. У нас еще не настал возраст "вырывания руки", но ходим мы везде, как самолеты- летаем просто. Мне не дает с подружками на улице потрещать- хожу за ней как хвостик. С прогулки приходим обе "замученные", только разница в том, что для нее- это кайф, а для меня- больные ноги........
Во!И у нас так было,сначало как из каляски стала высаживать,чтоб походила на улице сама (1год),тоже все идет куда-то,но можно было поправить,отвлечь,что мол туда не надо ходить,а сейчас хочу туда и иду,я её обратно на площадку,а она опять туда (на дорогу за площадкой или в обратную от меня сторону)
Моя тоже вырывает руки, но только когда собираемся переходить дорогу, и как ей обяснить что так делать нельзя я не знаю. приходится ее хватать на руки и переносить, больше выхода на данныйй момент не нахожу
Мой тоже раньше всегда вырывал руки, потом потихоньку приучился давать руку при переходе дороги. А сейчас в 3,5 года, ходит с удовольствием за руку. Требует, чтобы я обязательно ему руку дала.
Тоже только выйдем из подъезда, надо сразу бежать. Какая там рука и мама не важно где, бежит без оглядки. Не боится никаких гвоздей! Можно только остановить фразой: Денис мама ушла, пока-пока. Только тогда есть плаксивая реакция. За руку дорогу не переходим, ну разве что во дворе и с вырыванием. Остальное на руках.
Мы тоже в свои почти 2 самовольничаем, не гуляем у маминой юбки или папиных брюк Но в 1,9 совершенно четко и твердно приучила дорогу переходить только взявши родителя за руку.
Моя тоже не хотела за ручку ходить, даже с высокого бордюра хотела сама спускаться. Я ее проучила: когда она в очередной раз захотела показать свою самостоятельность, спустившись с очень высокого бордюра, я ее уговаривала дать мне руку, но она не в какую, сама. Я ей разрешила. Она упала и счесала себе коленки об асфальт, разревелась. Я ей сказала, что вот к чему привело ее непослушание. Теперь если она вдруг не хочет дать мне руку, я ей напоминаю про тот случай как коленочки болели и она сразу дает мне руку.
моя тоже на улице убегает в другую сторону от меня)))) и за ручку не всегда хочет идти. четко знает только про машины на дороге, что это опасно, сразу останавливается и руку дает.
а моя ходила хорошо за ручку в 1г2 мес. сейчас не любит, вырывает, все сама, а мне не хочется тащить ее на себе, поэтому с коляской стали чаще гулять.
ольга1664, моя с лестниц и бордюров сама спускается, иногда падает. Юльча, у нас с машинами перебор, моя вместо того, что за ручку идти, если машины - прижимается к моей ноге и ждет, пока машина уедет... а потом типа "машины нет, ну все, я побежала, мам"
старший до 3-х вообще не любил за руку, но правило дорогу переходим за руку...либо домой) а сейчас очень даже не против за ручку прогуляться, младшая тоже за руку не особо любит) Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Четверг, 29.07.2010, 10:32
и мы не можем идти за ручку....идёт куда ей надо....останавливается везде....дойти от парка до дома занимает час...хотя идти от силы минут 15!а беру за руку сразу истерика, ничего не помогает!только в коляску
мы как только начали пешком ходить, я четко выработала рефлекс- "Костя дорога", он останавливается и теперь говорит уже- надо идти за ручку)))) поначалу каждый раз ему объясняла что это дорога и надо идти за ручку, ребенок очень быстро запомнил, сейчас у нас с этим проблем никаких, еще и светофор освоили
У меня проблема, дочь вообще идет туда куда ей надо, но нам еще 1,7 Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Своему мальчишке, как только пытается руку выдернуть, сразу говорю: "Ты, что, а как же мама? Я же без тебя, подскользнусь и упаду" Он тогда сразу вид важный такой делает, за руку берет и ведет меня.
У меня проблема, дочь вообще идет туда куда ей надо, но нам еще 1,7
Это возрастной "кризис" А вообще мне кажется это нормальная форма выражения самостоятельности, просто надо быть потерпимее, у меня сынок тоже порой идет только куда хочет не взирая на мамины просьбы. Когда будет форма диалога с ребенком тогда можно будет договориться Да и многое зависит от характера самого ребенка и исходя из этого, зная его, можно как то уже к нему искать подходы)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 23.12.2010, 20:36
Моя за руку не держится, вырывает. Даже не представляю, будт ли когда-нибудь держаться и слушаться. На улице она вообще сама по себе, меня совсем не слушает. Если бы не коляска и санки, гуляли бы возле дома или дома сидели.
и мы тоже разучились ходить за руку (уже давно) нам 2 годика скоро, без коляски и без санок на улицу просто не выйдешь, если вытаскиваешь из коляски сразу начинает улыбаться и бежать, пешком мы не ходим вообще, начинаешь сажать в коляску начинаются истерики не знаешь что с ним делать, гулянье для нас стало просто невыносимым, вот и ждем когда же этот период закончится мама двух мальчишек
И моя тоже вырывает. Я все мечтала, что будем мы с ней за руку гулять ходить, но не тут-то было. Правда иногда дает мне руку, когда через дорогу переходим. Но в большей части - я сама ее за руку хватаю и не отпускаю пока дорогу не перейдем. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Мой тоже раньше всегда вырывал руки, потом потихоньку приучился давать руку при переходе дороги. А сейчас в 3,5 года, ходит с удовольствием за руку. Требует, чтобы я обязательно ему руку дала
у меня со старшим такая же история, а вот младшая не бастует когда за руку беру, особенно через дорогу Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.