У нас вылез 19-тый зуб, значит скоро я буду гулять и праздновать все 20-ть Причем он ее особо не беспокоит спит хорошо, только ест не очень и не дает чистить сверху зубы, видать болит десна
Катрина, у крестника моего мужа последний зуб в 3 года вылез 20ый, и у него, как у малыша текли слюни ручьем, так смешно было, он еще высокий очень, выглядит старше. Так что это абсолютно нормально, крестник наш очень развитой мальчик.
Макаровская-Екатерина, Спасибо. я вроде не переживаю, но иногда так странно вылезут ли вообще, а то у меня у подруги одного зуба нет совсем, правда этого не видно потому что все зубы сдвинулись как бы!
А у нас все 20 зубов..и вылезли они уж к 1, 5 годам....Нам два года, уже полгода живем спокойно...Зубки только чистим..и все в норме.... Но у нас и первый вылез рано...в 3!!! месяца... А еще молока много пьем. Может, из-за этого , кальций все-таки...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
19-тый зуб лез с 24 февраля до 1 апреля теперь лезет 20-тый....осталось еще ползуба, ну очень тяжело они идут, но истерик днем нет, только по ночам просыпаться 1-2 раза стали и плачем во сне а так ни соплей, ни рук во рту у нас нет....надеюсь скоро и сон нормализуется
У моей сейчас только 19й показался, через месяц после трехлетия.
Quote (lyasik)
А еще молока много пьем. Может, из-за этого , кальций все-таки...
А моя тоже молока много очень пьет, одно время приходилось даже ограничивать, врач сказала, что больше 1 литра в день не желательно (включая молочную кашу). Творог - любимая еда. А зубы тем не менее о-о-очень поздние, первый в 1год и 1мес, теперь уже последний ждем-с.
у нас было 16, но вот уже вторую неделю слюни текут ручьем, ест плохо, ночь скачет, а две ночи вообще не спала вскрикивала и звала все время, только на руках и спала, последние лезут. Думала передышка будет до 2х лет, а нет... но ничего потом отдохнем
У моих обоих к 2 годам уже все 20 зубов было Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Вот мы сейчас тоже мучаемся. Не могу понять- то ли горлышко у ребенка болит, то ли зубки лезут. Глотает плохо, ручки в рот сует, слюни и сопельки ручьем, температура, понос. Наверное у нас сразу и простуда и зубки. Уже не знаю что и придумать дать ей, чтобы полегче было. В годик у нас уже 12 зубиков было. Сейчас год и месяц, т.ч. должны еще лезть. А первые, сразу два вылезли ровно в 4 месяца, а слюньки с 2 месяцев рекой. Мне кажется, чем мы старше, тем больнее лезут зубки.