Нам 1,5 всего 8 зубов и сдвигов никаких нет уже месяца два,у меня почему то большие переживания по этому поводу,всё кажется вдруг кальция не хватает. 891656716 семьдесят один
МамаГоши, если творог кушаете, то кальция не может не хватать, ну а ради спокойствия сдайте анализы. А зубы потом, как вылезут у вас все разом, будете смеяться. А 8 зубов в 1,5 года - это практически норма, так что вам нечего беспокоиться.
Моей доче 1.5 года, 12 зубов. 2 мес никаких сдвигов, а пальцы во рту постоянно. А у сына к 2.5-ой годам уже все были. Причем поледние зубы очень долго не хотели вылазить. Стоматологи говорят, что все зубки к 3-м годам должны появиться. Еще может ускорить рост зубок курс массажа, поездка на отдых...(из личного опыта)
МамаГоши, есть какой-то анализ мочи, который показывает нехватку кальция, спрсите у педиатра, я к сожалению, не помню, как он называется, но делают бесплатно в поликлинике.
Еще может ускорить рост зубок курс массажа, поездка на отдых...(из личного опыта)
- это точно, у нас за 2 недели отдыха вылезли 2 зуба, а еще 2 начали прорезываться в том году, хотя вообще каждый зуб -очень долго у нас вылазит! Вот ждем поездки в этом году, чтоб наконец последние наши 2 зуба вылезли, 3ий думаю еще до отдыха должен успеть, уже на подходе!
nel, когда все 4ри последних зуба формировались, у сына опухли очень сильно десны и 1 день была температура, после этого прошло еще 2 месяца пока прорезался этот несчастный 17 зуб. Когда зуб лез, были сопли прозрачные и все. Сейчас лезет 18ый, уже хорошо прощупывается, но еще не видно, пока ттт никаких беспокойств, только ночью жалуется иногда, что зубик болит.
МамаГоши, "дон ворри би хэппи". Рано или поздно вылезут. До 1,3 по крайней планке нормы зубов вообще может не быть! Малыш просто выполняет крайние значения статистики
у нас лезут 19-ый и 20-ый зуб (верхние). Уже слегка показались из десны, скорее бы уже вылезли. Нос заложен уже 2 недели, десна все опухли, самые тяжелые зубы на мой взгляд. Радует, что последние...из молочных
Вообще зубки у нас лезли без проблем, за все 16 можнет раза 2-3 с температурой и капризами, сейчас у нас вылез 17 зубик. Лез с температурой 39 и соплями. Буквально один день. Как прорезался все прошло, теперь жуем пластиковые палочки от мороженного и трубочки от сока до неузноваемости. Осталось еще немножко.
А у нас последние зубы прорезались, когда нам было 3 с половиной года - все зубки лезли парно (правда и первые появились поздно - в год и месяц), мы даже к стоматологу ходили - но нас успокоила врач, сказала, что всё хорошо, такой рост у ребёнка. Но прорезывание зубов было ОООчень болезненным [url=http://www.kukuzya.ru/]