Моя дочка сильно жадничает едой, которую считает своей. Причем если не хочет есть, но есть подозрение, что кто-то на эту самую еду имеет виды будет лопать за милую душу. Есть плюс: угрозой, что мама что-то съест-выпьет можно добиться поедания обеда, но, честно говоря, напрягает. Она делится игрушками, не ревнует меня к другим деткам, но когда дело касается пищи - может кричать и визжать "Моё". У нас никто не жадничает, ест она хорошо, поэтому лакомства почти без ограничений. не понятно от куда взялось. Интересно, пройдёт? Может было у кого, как боролись?
Екатерина_1981, перерастет, в этом возрасте появляется осознание мое-чужое, поэтому кто во что горазд, кто и с игрушками, кто с кроваткой или поилькином, горшком, у кого- мама-папа и тд, тч пусть жадничает в свое удовольствие но на мой взгляд провоцировать не нужно (сейчас мама заберет и съест), это только затянет этот период. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Никак не надо с этим бороться. У ребенка проявляется самосознание и появляются понятия "мое-чужое". К этому надо проявлять уважение. Ведь есть много взрослых людей, которые терпеть не могут, когда едят из их тарелки или их еду. Никого это не удивляет. Ребенок тоже вполне вправе этого хотеть и по-своему требовать. Это проявление личностых границ - очень полезное психическое явление. Всем полезное.
у меня сын тоже не с кем делиться не любит, но и ест ужасно только из под палки, а дочка наоборот ест хорошо и всех угощает, мне кажется это от характера зависит 8926*136*37*62
на мой взгляд провоцировать не нужно (сейчас мама заберет и съест), это только затянет этот период
Я редко пользуюсь, обычно помогает покрутить перед носом вкусняшкой- "доешь суп - съешь это", и следить, чтобы вкусняшка не была под шумок попробована. В любом случае спасибо.
Цитата (Ollus)
У ребенка проявляется самосознание и появляются понятия "мое-чужое"
Проблема в том, что своим она пытается считать общее, пытаемся объяснять или едим подпольно...
у моей дочки ну очень хооший аппетит, но никогда не жадничала, если на общей тарелке остается что-то одно вкусное, то предложит другим иои поделится. Может быть так только дома. Изсадика всегда приносит вкусняшки, если ее чем угостили. но и я ей приношу по мелочи.
Может не стоит особо обращать внимание, или даже еще что-нибудь дополнительно предлагать.
Цитата (Екатерина_1981)
Моя дочка сильно жадничает едой, которую считает своей.
... ну даже в стародавние времена войны начинались из-за плодородных территорий, где было много еды у ребенка может хорошо развиты инстинкты
Может не стоит особо обращать внимание, или даже еще что-нибудь дополнительно предлагать.
Всегда есть что-то вкусное на десерт
Цитата (MALVA)
если она вас подловит, думаю, будет хуже
Подлавливает. Говорю "ем взрослую еду", Поля заявляет: "вырасту - тоже буду есть!"
Цитата (Ollus)
А что такое вы едите подпольно, стесняюсь спросить?
Чипсы, кстати, мы не едим, грешим колбасой, но даже черешню периодически ем по секрету, когда считаю, что Поня съела достаточно много своей черешни. Питаемся мы обычно вместе, даже если едим разное проблемы редко бывают, только просит понюхать :) А вот баранки, ягоды, хлеб, картошку сырую (когда режем на суп) требует.
Кстати, сеичас вроде поостыла. "Моё!" кричать перестала, просто говорит : "Мама, не ешь мои баранки" - я ей кладу парочку, говорю, что эти твои, а те, что ем - мои. Прокатывает.