Ленушка, сыну сейчас 2 годика и 10 месяцев. Про уролога спасибо за совет, почитаю. Вы сами сталкивались с такой проблемой или же читали об этом? Интересно, а как замеряется этот самый сигнал от мочевого пузыря до регулирующих отделов головного мозга? На мой взгляд, сынуля просто ленится, в принципе ему всё равно мокрый он или сухой. Просто такой вот характер.
Сообщение отредактировал kadril - Четверг, 30.06.2016, 19:45
На мой взгляд, сынуля просто ленится, в принципе ему всё равно мокрый он или сухой. Просто такой вот характер.
По идее, в этом возрасте уже должно быть не все равно, хотя, возможно, еще не пришло время переступить эту психологическую ступеньку. У моей подруги двойняшки -мальчик и девочка, и у девочки обнаружилась такая проблема (в комплексе с несколькими другими чисто урологическими). Просто поведение было очень похоже, на описываемое Вами - тоже было все равно - "я мокрая похожу", а в остальном развитие было вполне по возрасту - и говорила хорошо, и бегала-прыгала. Они в Москве в каком-то специальном неврологическом институте обследовались и замеряли проходимость сигнала - при помощи аппаратуры, датчиков, им поставили недоразвитость нервных окончаний в нижнем отделе позвоночника. Но они до 4,5 лет считали, что это ерунда, научится и т.д., и спохватились только когда ребенок с почечными коликами слег :( Тогда и неврология обнаружилась, и урология, и пришлось делать 2 лапароскопичесих операции, и одну открытую, и с катетерами ходить -ужас, короче.
Я своих девчонок начала приучать к горшку с 7 месяцев, как только научились самостоятельно сидеть. Старшая пару месяцев привыкала к нововведению, но потом после года уже поняла, зачем ее туда усаживают. Сначала сама подходила и садилась, не снимая колготки, и делала свои дела, а к 2м ближе сообразила, что надо снимать штанишки. Маленькую тоже с 7 начала учить. До этого были проблемы - запоры. О, чудо, запоры прошли, как только начали присаживаться на горшок. Видимо, более естественное положение тела для этой процедуры. Сейчас маленькой год и месяц и день за днем продолжаем приучаться к горшку. Дела делает туда, но еще не осознанно. Очень это длительный процесс.
Со старшей дочкой у меня как-то проблем не было, но мы без подгузников выросли, быстро к горшку привыкла. А вот с младшей пришлось помучиться- это уже памперсный ребенок) Я мучилась, мучилась, потом махнула рукой и стала ждать, когда же до неё самой дойдет) Это случилось ровно в 1, 8 мес
А у меня старшая понимает зачем горшок, снимает штаны, сидит, но дома категорически не писает, зато в саду сама просится и в туалет и на горшок,ходит там без подгозника, а меня заставляет его на нее одевать, вот не пойму от чего так
Добавлено (09.10.2017, 22:16) --------------------------------------------- А у меня старшая понимает зачем горшок, снимает штаны, сидит, но дома категорически не писает, зато в саду сама просится и в туалет и на горшок,ходит там без подгозника, а меня заставляет его на нее одевать, вот не пойму от чего так
У меня сыну 1,4. Горшок как игрушка, не воспринимает по другому. А вот если на унитаз посадить то и все дела может сделать по желанию. Стоит ли в 1,4 предлагать дальше горшок, или же пусть по взрослому в туалет просится?