У нас с первой дочей проблем вообще не было, как научилась самостоятельно сидеть в 6 месяцев - так и на горшок начала ходить))) С 7 месяцев мы уже и памперсами не пользовались нигде, ни в поликлинике, ни в гостях. Если хотела в туалет дочка выдавала звук "ррррррррррр")))))) Правда горшок всегда и везде приходилось носить с собой. А вот младшей сейчас 1 годик исполнился, на горшок ходим (с 8 месяцев), всё хорошо, но если не успеем - всё в штаны, поэтому подгузники у нас еще есть))) А там без особых проблем))))
у меня писать начал проситься в 2,4 дома к этому времени памперс уже не носили, и сразу же сняли памперс на прогулки и дальние поездки, от ночного памперса отказались в 2,7 только в 2,9 начал просыпаться и проситься сам, и все равно не без аварий. "по большому" начал проситься только в 2,8 после того как месяц в сад отходил, до этого молча в тихарца все в штаны делал
А я с старшей долго "боролась" что бы приучить делать свои дела в горшок, а младшая как то сама по себе , или по примеру старшей сама просилась на горшок. Но днем и ночью еще спит в памперсе и когда просыпается после сна, памперс хоть выжымай.... в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Нам 1,8 почти, уже месяц ходим на горшок. Сначала было тяжело, несколько дней вообще все только в штанишки принципиально делал. Сейчас по-маленькому просится почти всегда. Аварии только если совсем заиграется и просится уже тогда, когда "процесс пошел". И сам себе говорит: "ай-ай-ай!" А вот по-большому просится пока не начал(((( если сама не замечу, так и сделает в штаны((( На сон и на прогулки пока в памперсе, хотя может и проснуться попроситься, и на улице)))
Со старшей проблем не было, как только стала сидеть, освоила и горшок, а с маленьким ну никак. 1,5 года и категорично относится к горшку, ну никак его не воспринимает, орет, что только не предпринимала. В растерянности...
mmaria, у меня со старшем тоже не было проблем, а вот с малявочкой Сделает дела, подходит горшку и говорит "а-а-а". Вот как объяснить, что сначала "а-а-а" , а потом дела в горшок
МамаДракончика, А у нас наоборт по большому всегда просится стоит возле туалета и кричит ааа,а по маленькому через раз,если сажаеш на горшок писает всегда,если забудеш посадить то надует.Тоже потом себя ругает,говорит аяяй
Мою приучала долго, наверное потому, что поздно начала конкретно высаживать. Где то в 2 года поняла, что пора, все уже на горшок ходят. В 2,3 освоили на нем все пописить, а вот покакать до сих пор (2,6) бывает в трусы, уже голову сломала себе, как и сколько еще объяснять ребенку?! Ну я не унываю, приучится. В садике уже без промашек ходит на горшок)
Я в растерянности.. Моей 1,7.. Горшок знает, высаживались.. Если удаётся что, хлопаем, радуемся.. А тут началось.. Хочу отучить её от памперсов, ходим в трусиках.. Стараюсь как можно чаще её высаживать.. Сидит минуты 2, и то, если я рядом..с книжками.. Посидит, вскочит и тут же всё сделает на пол.. Просто руки опускаются..
Поделюсь своим советом-может кому-нибудь поможет. Так как дочь ходила со мной везде,даже в туалет. Я поставила горшок в туалете и высаживала ее рядом. Издавая звуки ка-ка или пись-пись приучала ее. Вообще детки в возрасте около года писают каждые 30 мин.поэтому можно подловить и высаживать и рядом чем-то забавлять.
У нас с мелким все странно. Сейчас ребенку 2 года, приучать начали пару месяцев назад, довольно неплохо приучили. Но! Мы с ребенком в то время полгода жили не дома, а у моей мамы в другом городе очень далеко от Королева (т.к. мама серьезно болела и надо было ей помочь) и, соответственно, к горшку сына приучили, пока там были. Все вроде было стабильно. Писал четко в горшок, вроде бы и какать начали усаживать, пару раз получалось отлично. Но настала пора нам возвращаться к папе, домой, в Королев. Мы вернулись на прошлой неделе. И тут началось такое!!! Ребенок просится в горшок только у меня! Папе не позволяет даже снять с него штанишки! Кричит, выдирается из папиных рук, и если папа отпускает, тут же бежит с горшок ко мне. Но это ведь неправильно! Чем ему папа не угодил? Я уж и так, и эдак, что папа хороший, а все без толку. Как играть с папой - это пожалуйста. А горшок - только с мамой(((. И еще какать перестал проситься. Затаится где-нибудь, потихоньку наложит в штанишки, а потом идет ко мне и говорит "а-а". Памперсы мы уже несколько месяцев надеваем только на сон и на прогулку, так что стирки у меня прибавилось))). Но фиг с ней со стиркой, дело не в ней, а в том как же приучить ребенка?? Я уже даже и не знаю, что попробовать. А нам в садик путевку дали...
У меня оба ребенка пропустили этап горшка - сразу пересели на унитаз. Я сначала переживала, ну никак на горшок не садятся, а потом успокоилась. Младшая вообще говорит "Я как мама буду - я большая". Сейчас такие интересные накладки на унитазы продают. Попробуйте - может тоже без горшка обойдетесь.
у меня старший сразу на унитаз стал ходить, а младший пока только в подгузники, и высаживаться никак не хочет, правда он мелкий еще 1 год и 2 мес. Думаю еще рановато.