Нам уже больше 2х лет, но никакие накладки на унитаз, никакие горшки не интересны. Научились сами снимать памперс и швырять его. Скоро с ума сойду.
У нас похожая ситуация. Памперс снимет, бросит в ведро и писает по углам, но не в горшок и не на унитаз. Объясняю, все понимает, но делает по-своему. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
У нас похожая ситуация. Памперс снимет, бросит в ведро и писает по углам, но не в горшок и не на унитаз.
Обучите пользоваться половой тряпкой - будет легче. Из моих 4 детей только старший в год на горшок ходил, остальные между годом и двумя писали на пол. Дома было очень тепло, в целях экономии бегали в одних трусиках или без них (по желанию), горшок просто стоял на видном месте. Половую тряпку все освоили гораздо быстрее горшка На горшок ходили как на экскурсию -"а теперь посидим на горшочке" -в случае успеха - бурная радость благодарной публики
горшок просто стоял на видном месте. Половую тряпку все освоили гораздо быстрее горшка
И у нас так же было , надует , бежит в ванную , берет тряпку , идет обратно , вытирает лужу и обратно в ванную относила тряпку Со старшим было проще .
Девочки, а как у вас обстоят дела с ночным горшком? Опять же, со старшим было проще , я уже писАла : я к нему сонному подходила , трогала памперс - сухой, сонного сажала на горшок , он писал и потом клала снова спать . Пробовала подобное с дочкой, а она упирается и плачет во сне , на горшке сидеть не хочет, результат - разгуливается
со старшим также было - плакал и изворачивался, когда высаживала ночью я прекращала попытки на время через месяц пробовала снова и в какой-то момент он дозрел, видимо, и плакать перестал, стал садиться спокойно таким образом где-то почти до 3 лет мы спали в памперсе ночью
А я просто сняла памперс на ночь у обеих в 2 года, описались раза 2-3 и все, потом среди ночи плакать начинали, сажала на горшок и дальше спать, младшая даже сейчас если вдруг ночью захочет - хнычет, до старшей вроде дошло, что можно и без хныканья самой сходить
Когда же у меня будет светлая полоса и мой мальчик начнет сам ходить в туалет??? Я уже не могу вечно ходить с тряпкой по дому….
Тут разве что ROXY-KIDS может завлечь. Вы пробовали писсуар ему ставить?
ЦитатаNadushka ()
А я просто сняла памперс на ночь у обеих в 2 года, описались раза 2-3 и все, потом среди ночи плакать начинали, сажала на горшок и дальше спать, младшая даже сейчас если вдруг ночью захочет - хнычет, до старшей вроде дошло, что можно и без хныканья самой сходить
Детки разные. Не у всех так благополучно проходит приучение к горшку.
Девочки, а как у вас обстоят дела с ночным горшком?
ЦитатаАлёнка ()
со старшим также было - плакал и изворачивался, когда высаживала ночью
Высаживать стоит, если пупс во сне начинает ерзать, вертеться и хныкать- явно писать хочет, но проснуться не может. У меня старший не только не просыпался, но и сопротивлялся, хотя писать хотел. Поэтом остальных я поднимала только при появлении вышеперечисленных признаков, под простынку клееночку постелила. Не так уж много и писались на самом деле. Мочевой пузырь достаточно сложно управляется и пока все структуры дозреют, проходит немало времени, стоит набраться терпения!
Добавлено (28.05.2015, 01:50) --------------------------------------------- А я сегодня сына начала специально спрашивать: куда надо пи пи ходить? куда надо ка ка ходить? И он мне сам показывает на горшок.