Да..у нас букварь с пеленок появился месяцев в 7....сначала, мы карточки пробовали на вкус, сейчас уже многие знает и может сама определить, где, какое слово... Диск со словами практически сразу вошел в нашу жизнь...если в 7 месяцев мы смотрели по 5 слов..то сейчас просит еще и еще...повторяет за ним...и очень нравится музыка в перерывах..она малышку как-то расслабляет..она может под этот фон все, что угодно,делать..но лишь бы не выключали... :))) Плюс очень нравится показывать, что в книжках написано (сзади). Таким образом много потешек выучили! Считаю, что очень полезная вещь!!!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Был и "Букварь с пелёнок" и "Чтение с пелёнок". Покупали, когда ребёнку было 3 месяца. Ребёнок категорически отказался смотреть, когда подрос (7 месяцев), попробовали снова и опять та же реакция. Нам не понравился. На развивающих занятиях педагог говорил про эту методику следующее, что дети действительно показывают карточки со временем, но когда дело доходит до чтения чего другого кроме них, то не могут ничего прочитать.
Мы смотрим "Говорим с пелёнок" месяцев с девяти,просто не оторвать!Карточки "Мир на ладошке" тоже обожает,всё больше узнаёт определённые предметы,пытается назвать.Как только увидит,что карточки где-нибудь лежат, сразу показывает на них и говорит "ка"(карточки) и требует,чтобы показывали!Чтение с пелёнок не стали пробовать.
Девочки букварь с пеленок - мля мечта....но новый покупать дороговать... Случайно у кого-нибудь не осталось б.у набора - я бы с удовольствием купила....
olga83, У меня есть комплект "Чтение с пеленок". Почти новый - вскрыли только одну или две упаковки карточек, остальное все запечатано. В подарок - комплект "английские слова". У нас что-то не пошло, т.к. деть гиперактивный, не мог сосредоточится никак, вот так и лежит комплект практически новый без надобности. Если Вам интересно - пишите.
А мой ребёнок в 5-7 месяцев любил смотреть на все картики, а сейчас в 11 только отворачивается и карточки кидает, невозможно заставить посмотреть на картинки(((((
Девочки, я купила комплект "Чтение с пеленок", когда сыну было три месяца. в течение полугода я ему карточки со словами ежедневно показывала в соответствии с методикой. потом, когда он научился ходить, он стал от меня убегать, и мы это дело забросили. Когда ему исполнилось 4 года, я их достала опять и три дня подряд показывала и читала их по слогам. На четвертый день он у меня начал читать эти карточки сам! Теперь вот не знаю, это у него из младенчества что-то прорезалось(ссомневаюсь, конечно ) или он просто так быстро в 4 года уловил суть чтения????
kate-dove, не хочу вас разочаровать, но он просто запомнил. моя читает все книжки, которые я ей читала. но явно по памяти. проверьте: покажите то же самое слово в другом месте. [
Девочки, в чем отличие Букваря с пеленок от Чтения с пеленок? Хочу попробовать, но какой выбрать не знаю, все вместе дороговато получается.
И мне интересно...
Добавлено (27.09.2011, 14:31) --------------------------------------------- Задала вопрос, а потом решила сама информацию найти. И вот, он-лайн консультант на сайте Умницы сообщил "Чтение с пеленок" больше направлен на обучение чтению целыми словами, содержит 800 карточек со словами из повседневной жизни, а "Букварь..." - более игровой комплект, содержит книги-листалки с потешками, карточки со словами из потешек, развивает речь, моторику" В общем, я наверно Букварем разживусь, т.к. цели научить ребенка читать как можно раньше у меня нет, а вот развитие речи и кругозора не помешало бы...
не хочу вас разочаровать, но он просто запомнил. моя читает все книжки, которые я ей читала. но явно по памяти. проверьте: покажите то же самое слово в другом месте.
да я ему не просто слова показываю, он давно все книжки сам читает. Когда ему было 4 (а сейчас уже 5), мы после этих карточек, а я их показывала всего лишь пару недель, за 2 месяца прочитали весь букварь Жуковой.
Мы диски смотрели с 5 месяцев - очень нравилось им. с 8 месяцев под песенку "Здравствуй-здравствуй друг читалка" могли и ногти спокойно подстричь и температуру померить. Листалки и карточки в 10 месяцев показывала - не нравилось, а сейчас начала показывать - листалки очень нравятся, а вот с карточками совсем беда - отворачиваются или пытаются отобрать!
Мы в 1.10 толком ничего не говорим (мамапапатетядядя) НО СЧИТАЕМ от 0-5, один-дгха-ти-тетые- пать-ной, и все это громко орем где только увидим цифры знакомые _ СПАСИБО беби Энштей выучили А и продвигаемся дальше
Сообщение отредактировал funtik469 - Пятница, 29.06.2012, 00:28
Нам подарили 3 часть этой методики 'книжная разминка' (это при отсутствии 'букваря с пеленок и 'чтения с пеленок' ). Коробка даже не открытая. Могу с кем-нибудь поменяться на букварь или чтение б/у. Можно с возвратом.