А у нас по всем трем таблицам вышло от 1 SD до 2 SD, крупноватые наверно, хотя так вроде бы и не заметно!!! Но все кто нас видел меньше 3 лет почему то не дают, хотя нам только 2,5!!!
У меня трое-все разные!!! Один папа,одна мама,а физиология разная-это нормально. Если видишь,что ребёнок не "жирный"(пухлым быть обязан),и кости не торчат,и ест нормально,то поводов для беспокойства,ясчитаю,нет!
Ой, да все нормативы- вообще... порой бред, не менялись наверно, когда мы еще в пеленках были там написано в 2 года рост мальчиков 88 см макс+ 6, а мы в 2 были 1метр, что мне ему было расти запретить???? мы в полтора года на грудном вскармливании были 15 кг - ночью только грудь ели, хотя перед ночным сном пыталась накормить кашей чтоб ночью кушать не просил.... словом, с груди когда слезли, (на ночь в итоге давала НАН Кисломолочный - из соображений отдыха желудка и пр), вес практически не увеличился...
Интересная тема . Мой старший был крупным ребенком и кормили на будь здоров , в итоге уже 15 лет . а до сих пор борьба с лишним весом. Вначале вроже боялись на диету сажать , а сейчас по полной программе сидим . Но тут не только диета важно но еще и физ нагрузка . А вот доченька , ну просто малюська получилась , нам сейчас годик , а мы всего 8500 кг .
Мои детки тоже все разные, но если ребенку тяжело двигаться в 1,5 года надо задуматься ведь у него кость формируется, и если есть предрасположенность к полноте, то стоит обратить внимание или на меню или на физическую нагрузку. А то бывает так что ребенок полный да еще из коляски не вылазит.тут и до диагноза не далеко,типа проблем с ножками и т.п.
У меня тоже очень крупный сыночек, а 2,2 года мы ростом метр и весим 19 кг. Сначала я как все переживала, особенно к 1,5 годам, он был 86 см и весил 16кг, был на грудном вскармливании и конечно такой перебор я сваливала на моё молоко, т.к. прикармливали в основном всем диетическим. Как только перестала кормить грудью перестал так быстро набирать, за 7 месяцев - 3 кг, при том, что он есть больше овощи, вар.мясо, фрукты, сладкое почти не даём. Поэтому не считаю, что надо бить тревогу т.к. он стал не полнеть, а вытягиваться.
vivadolche - мы тоже до сих пор ночью пьём кефир, компоты, всё перепробовали не получается пока отучить( Думала, что он пьёт т.к. у нас дома жарко, потом думала, что он вечером не наедается, потом, что удовлетворяет сосательный рефлекс, короче причину так и нашла. Может это специфика крупных детей? Мой даже днём много пьёт...
мой в 1,6 весит 15,400 при росте 86. Мы на ГВ, хоть прикорм весь ест уже... Хотя ест мало, но вес набирает хорошо. Толстым не выглядит... Плотненький-да, но не толстый..