У нас сам показал, что подушку хочет в 1г.11м, стал мою таскать к себе в кроватку. До этого спал почти без подушки, на тонюсенькой. А вот 2 недели назад купили подушку, наполнитель на 1/3 вытащила и стала она очень удобной, теперь как ни зайду проверить, всю ночь на ней спит. Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
У меня дочка тоже сама показала на подушку, года в полтора примерно. У нас была тоненькая такая,в коляску,вот она её к себе начала класть. Где то с двух лет купила ей побольше подушечку.
Нам полтора года, но мы про подушку даже и не думаем, как-то я пробовала ему дать малюсенькую подушку, где-то в год, но ему было не удобно и он на ней не спал. Так что я думаю что нам до нее еще долго.
С 1.9 начал засыпать с нашими подушками в обнимку, в 1.10 выдали свою тоненькую - доволен что есть куда руки засунуть:) Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
моему ребёнку очень нравится спать на подушке (на нашей), но я стараюсь не приучать. Но я заметила, что на подушке он даже лучше спит, дольше. А ему подушку куплю не раньше 2 лет (нам 1,3 года).
нам 1,4 спим без подушек и подкладок. Но мы больше всего спим на боку, а мне кажется, так спать без подушки неудобно, голова узкая-плечи шире. Ночью часто ворочаемся с боку на бок, может из-за этого. Когда были сопли, месяцев в 7, давала тонкую детскую подушку с наполнителем шерсть, клала его туда до половины спины и ему очень нравилось, лучше засыпал. Вот теперь думаю насчет этой подушки с 1,5 лет на постоянной основе. Идем на профосмотр к хирургу в 1,5 года (в год не были), вот заодно спрошу
Нам сказали, что подушка нужна если (когда) малыш спит на боку. Иначе идёт перенапряжение и перерастяжение мышц шеи. Когда это узнала - положила на маленькую подушку, до этого думала, что лучше без неё.
у нас один в один Сегодня его в ногах поймала Меньше был - вообще во сне постоянно ползал, сейчас меньше, но тоже очень вертится. На подушке точно спать не будет
а мы спим у меня на руке... ну на подмышке.. потом переворачивается и спит на боку, иногда залезает на подушку ВЕСЬ. Утром любит плюхаться и нежиться в подушках. А вообще подушка у него давно, но спать на ней не спит....
Мы пока спим без подушки.Вертится очень.Вверх попой,на животе,Как-то видела на четвереньках спит.
Мой спит точно так же. :) В ногах тоже переодически нахожу. Ему почти 1г2мес. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
"С какого возраста нужно спать на подушке?" такой вопрос задавала хирургу Беликову, он мне сказал, когда ребенок сам захочет. и где то в 1,5 года сын начал в своей кроватке засыпать на свернутом одеяле, сам его "скучкует" так и засыпал. Тогда купила в ДМ детскую подушку из лебяжего пуха вроде. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
мы тоже начали спать на подушке с 1,5 лет. Правда, она, за ночь как только не спит! Крутится по всей кровати , но засыпает строго на подушке, как положено взрослому человеку.
Я еще не купила своей подушку, спит без нее, но как без нее - скомкает одеяло и сверху заваливается, иногда удивляюсь как вообще можно так спать Когда ложится на нашу кровать, сразу лезет на подушку, как взрослая, ложится и укрывается нашим одеялом... думаю, пора покупать ее личную...только не знаю какую выбрать, чтобы и не твердая через чур была, но и имела ощутимость...посоветуйте, девочки?!