не поверите у наших знакомых сыну 22 года,он до сих пор во сне палец сосёт!!! Мне когда его мама рассказала,я в шоке была!!!
ой я поверю)))) у меня есть родственница которй 28 лет и она сосет палец, и не может без этого уснуть... это ж ужаснооо. то явно нервологическое...вот что значит что вовремя родители не досмотрели и не отучили. и палец реально отличчается од других....
Читала давно статью, что от сосания пальца очень сложно отучить от соски проще
Где-то вроде уже была такая темка (если кто найдет - киньте ссылочку) Малыш сосет палец из-за неудовлетворенного сосательного инстинкта. Часто сосут пальцы детки-искусственники (но это не значит, что все они так делают, а грудники - нет ). В более старшем возрасте скорее всего примешивсается неврология. При этом не рекомендуется отучать "древними" методами типа намазывания пальца горчицей и ты.пы. Сосать-то может и перестанет, но проблему вы "загоните внутрь" и никто не знает, когда она "всплывет". И в какой форме У меня старшая лет до 2-х засовывала палец в рот при малейшем дискомфорте. Потом где-то почти до 4-х - на засыпание.
Девочки , а вот правда страшная история. У знакомых мальчик до 10 лет сосал палец и вот как-то зашел к ним какой-то знакомый увидел и говрорит мальчику: "Сейчас топор возьму (грозно) и отрублю, еще раз увижу" -жестоко, но палец с тех пор в рот не попадал. Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
у меня тоже палец сосёт , только ночью... как слышу, что причмокивает, вырываю палец...днём раньше тоже брала, но ходили к врачу, он её напугал, показал страшную челесть(типа - то что будет при сосании пальца), и сразу же после этого случая перестала...но ночью никак не отучим. Вроде и внимания много, и грудь до 2-х лет (вроде хватит для сосательного инстинкта). Наверно из-за эмоций...А это очень вредно - прикус неправильный, вследствие чего и произношение будет нарушено... чего делать...
Димка у меня искуственник и соску почти не сосал, а вот деть палец сосет, когда засыпает (во сне не сосет) и когда волнуется (не сосет, так засунет в рот, подержить немного и достает). Если это неврологическое к какому врачу обращаться? Или в 1.5 еще рано ставить какой-либо диагноз?
Читала давно статью, что от сосания пальца очень сложно отучить от соски проще
даа... есть такое! палец-то всегда с собой, его не спрячешь! Моя пытается сосать, когда есть хочется, пытаюсь отбирать! соску мы не берем принципиально... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
девочки,подскажите как отучить ребенка есть бякушки из носа.не знаю что делать. я уже объясняла,что это плохо,что червячки в животе заведутся.и ругалась,и кричала,и била по руке.не понимает.смотрит на меня,улыбается и говорит Я ем бякушки.и в рот тянет.
девочки,подскажите как отучить ребенка есть бякушки из носа.не знаю что делать. 4 я уже объясняла,что это плохо,что червячки в животе заведутся.и ругалась,и кричала,и била по руке.не понимает.смотрит на меня,улыбается и говорит Я ем бякушки.и в рот тянет. 6
На самом деле, эта привычка свойственна и некоторым взрослым (я таких встречала)- скорее всего имеет психологические корни. А дети таким образом стимулируют иммунитет, многие через это проходят. Здесь, наверно, только разговорами-уговорами ... только не кричать и не бить- будет только хуже она будет вас бояться и делать это тайно. Это ее не напрягает, и вы расслабьтесь, перерастет. Как увидите пальчик в носу, уберите ручку, отвлеките игрушкой или вкусняшкой- "это мы кушать не будем, это не вкусно, а вот это- будем, это вкусно" -я бы сделала так. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
персона, спасибо за совет.мне уже кажется,что она это делает специально,чтоб я поругала ее.при чем она смеется,когда я злюсь на это.может и правда не обращать внимания,пройдет.
А мы стали с недавних пор, стали палец сосать. Толи зубы , толи новая привычка Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
А моя малявка начала ковырять пупок (пока правда без последствий). Но не знаю как отучать. Уже и платья ей подлиннее одеваю, чтобы не задирала. Думаю придется боди ей покупать, если так же будет продолжаться.
Мой малыш проявляет большой интересс к своим половым органам,постоянно играется со своим писюнчиком.Может у кого был такой опыт?Подскажите как с этим бороться?Я очень переживаю по этому поводу.Посоветуйте,стоит ли присекать подобные занятия и каким образом?
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Воскресенье, 15.08.2010, 10:08
Стараюсь,чтобы был всегда в трусиках,но сейчас так жарко и мы ходим дома голышом. Не важно где мы находимся дома или на пляже,он постоянно за него держится,оттягивает его или щепает.
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Воскресенье, 15.08.2010, 13:34
Стараюсь,чтобы был всегда в трусиках,но сейчас так жарко и мы ходим дома голышом. Не важно где мы находимся дома или на пляже,он постоянно за него держится,оттягивает его или щепает.
И у меня та же история, даже когда в памперсах, руки так и липнут к тому месту... В книге читала, что причины м.б. в гигиене, т.е. почаще мыть там и отвлекать его от этого, не заострять на это внимание, со временем забудет эту нехорошую привычку. [/url]
Может, не такая уж она "нехорошая" ? Я читала, что в этом возрасте формируются зачатки сексуальности, эрогенные зоны: например, мама по спинке гладит- значит спина будет ЭЗ, по попке похлопывает- значит ягодицы. Недаром же есть люди, обделенные родительской лаской, у которых НЕТ эрогенных зон, лишь доступные самому себе гениталии. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей