Ленушка, Мне Этот случай напомнил моего ребенка(в 4 года),когда у него был диатез и сладкое ему не давали,так он достал пакет с конфетами из шкафа ,все съел и сказал что это не он ,а кошка.Вспомнив про мультик( где де девочка съела варенье ,а бабушке соврала что это кошка и девочка стала совсем маленькой,т.к варенье было волшебным) тоже самое сказав своему,только про канфеты,поставила ему этот мультик...Захожу в комнату ,а он сидит на полу чуть не плача и гладит кошку и говорит,если я стану таким же маленьким не ешь меня пожалуйста,а то я конфеты съел и у тебя" дитес" будет!! :7:
Сообщение отредактировал YAN2521 - Четверг, 28.04.2011, 02:08
Захожу в комнату ,а он сидит на полу чуть не плача и гладит кошку и говорит,если я стану таким же маленьким не ешь меня пожалуйста,а то я конфеты съел и у тебя" дитес" будет!!
Золотой ребенок - кошку жалеет, чтоб "дитеса" не было!
сын начал активно врать, я это теперь связываю с появлением младшего в семье, хотя внешне его ревность не проявляется. опрокинул цветок, земля на полу- "это не я, это кошка", порвал книгу "это не я". хотя его никогда никто не наказывает за такие поступки, не понимаю почему он врет? от страха за наказание? или причина в другом..
вспомнила давнею ситуацию: племянница мужа съела сладкое перед ужином (бабушка не уследила, дело было на даче), на вопрос куда делись сладости? посмотрев по сторонам, ответила: был бы здесь Дымыч ( красавец-кот, который приехал с ней на дачу, но в этот момент не оказавшийся рядом... ), сказала бы что он....
сын начал активно врать, я это теперь связываю с появлением младшего в семье, хотя внешне его ревность не проявляется. опрокинул цветок, земля на полу- "это не я, это кошка", порвал книгу "это не я". хотя его никогда никто не наказывает за такие поступки, не понимаю почему он врет? от страха за наказание? или причина в другом..
моя как начала посещать сад, если что-то происходит она первым делом говорит: это не ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! , это.... (брат, кот, само упало, лежало не на месте и т.д.). Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У меня тут дочка что сделала - когда ходит в туалет смывать за собой не любит, я ей все время напоминаю и ей приходится возвращаться и смывать. А тут слышу сходила в туалет и стоит шипит там приходит, говорю - а смыть за собой? она - я смыла, ты разве не слышала? Ругать не было сил, хотелось похвалить за находчивость )) ведь додумалась же :) А если серьезно, то начала иногда привирать, спрашиваю - ты убрала игрушки в другой комнате, говорит - убрала, я - а если я пойду посмотрю? - бежит убирать..
Я думаю что детская лож начинается с сада..работала знаем..В группе кто нибудь из деток нахулиганит,спрашиваешь кто это сделал?? Все в одно горло начинают кричать"не я"... а дети как правило повторюшки и дома начинают вести себя так же ,плюс к этому еще страшилки(я тах их называю) приходит ребенок в сад и начинает рассказывать что его вчера сильно отругали дапустим за разбитую кружку..другой ребенок это слышит и дома начинает врать что это не я разбил даже если его никогда за это не наказывали!! А потом оказывается что первого ребенка отругали не за чашку,а за то что он не хотел уберать игрушки,а в детской головке все перепуталось..вот и результат..
Мне кажется ложь и детские фантазии это разные вещи. Ложь как правило имеет целью получить выгоду, оправдать себя, избежать наказания и т.д.. А фантазия не даёт никакого блага, выгоды, только развитие воображения. У меня деть врать пока особо не пытается, т.к. четко уловил, что это бесполезно, я всё равно узнаю, а выдумывать эт пожалуйста, из последнего решил что он поэт и декламирует всем подряд свои "стихи", порой стыдно и смешно бывает за бредятину, которую он несёт.
ну да , это есть... Я спрашиваю: "Кто это сделал", она отвечает "Макар"- это выдуманный друг, он всегда виноват во всем. если она упала- ее Макар толкнул... и тд. Я не считаю это ложью, да, хочет выгородить себя, но свято верит в Макара, возможно он- часть ее самой, которую она пока не может принять.. Да и вопрос первоначальный - идиотский, нечего задавать глупые вопросы, когда все очевидно детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Четверг, 01.11.2012, 17:38