Это личная неприязнь, видимо, да? Только не понятно, зачем же от этого ребенку страдать. Хуже она делает ребенку, в первую очередь
видит ребенка редко, видимо считает, что я не даю эти продукты ребенку из-за вредности Объяснения не помогают. Хорошо, что ребенок уже сама ей говорит, что ей это нельзя))))) А та ей в ответ - мы маме не скажем)))))
Меня такие фразы больше всего напрягают. Нельзя учить ребенка обманывать родителей. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
У нас бабушки балуют но в принципе в разумных пределах. Иногда ребенку это необходимо и кто еще побалует Хотя нечасто конечно но бывают ситуации когда дочка сядет им на шею и поедет свесив ноги....тут уже подключаемся мы с папой))) и все становится на места
бывают ситуации когда дочка сядет им на шею и поедет свесив ноги....тут уже подключаемся мы с папой))) и все становится на места
Это хорошо, когда после подключения родителей бабушка на время остановится и снимет ребенка с шеи , а у нас не остановишь никакими разговорами . Неужели, когда у меня будут внуки я так же разрешу им собой помыкать Прям не верится... А мои мальчишки, которые сами у бабушек на шее сидели, будут мне запрещать баловать их детей
Неужели, когда у меня будут внуки я так же разрешу им собой помыкать
да...не известно какими еще мы будем бабушками. Все бабушки как правило утверждают, что внуков любят больше и какой-то иной любовью...более осознанной что ли ))) У нас вообще за этими бабушками только и следи, т.к. аж 3 пробабушки и 2 бабушки пока что на одного ребенка...и каждая балует и разрешает только свое))) порой приедет ребенок с дачи или от бабушки (если долго его не видишь) не узнаешь его...что с характером стало, что с привычками
У нас вообще за этими бабушками только и следи, т.к. аж 3 пробабушки и 2 бабушки пока что на одного ребенка...и каждая балует и разрешает только свое))) порой приедет ребенок с дачи или от бабушки (если долго его не видишь) не узнаешь его...что с характером стало, что с привычками
И у нас 2 прабабушки, 2 бабушки и 1 дед, который нет-нет да тормознет их. А сам порой такое вытворит - хоть стой, хоть падай - оправдание одно "они же так просили..." И дед растаял как мороженное [/url]
у нас 2 деда, и 1 прадед.....вот прадед отрывается по полной, это у нас самый лояльный человек в семтье готовый все разрешать и все скупить для своей правнучки))) объяснять бесполезно
Моя мелкая 'маленькая' только со мной.Когда с моей мамой остается,строит из себя взрослую.Все знает,все умеет.Я в больнице 5 дней провела и Милана с папой.Так она ему говорила,что надо надевать на прогулку,что есть и т.д :)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
моей дочке 3 года.часто к нам приезжает моя мама, и конечно же,все мои запреты игнорируются. бабушка все разрешает.а потом мне дочка говорит- "ты плохая". "я с тобой не дружу", "мне бабушка даст". пыталась поговорить с мамой. сказав, что я в воспитании ребенка должна быть в приоритете.мои запреты должны поддерживать все. если я не разрешаю,значит все этого придерживаются. но этого разговора надолго не хватает. внучка пока единственная, и ее бабуля с дедулей очень хотят побаловать. а я потом с ней не могу справиться(
У меня обычно возникают проблемы с режимом...Если едет к свекрови, то спать во время никогда не положат -пока сам не устанет С одной стороны, я уже расслабилась -1 раз в неделю-не страшно. С другой - я неустанно рассказываю ей и мужу, как важно соблюдать режим, так как мы уже стоим на учете у невролога. Пугаю, их, по немножку Тоже самое с питанием - много рассказываю про своего ребенка и про других детей. У кого уже зубки больные и живот, потому что их неправильно кормили. Попытки дать что то, мною не одобренное, остались в прошлом, ну или я об этом не знаю. Они (бабушки наших детей) уже забыли что такое маленькие дети и больные животы Конечно, свекровь его балует -разрешает делать и брать все что угодно В принципе, дома проблем нет. Но, когда я на него внимания не обращаю или говорю, что занята - надо же как то еще домашние дела делать. То он явно обижается и просится с Бабушке Любе в гости. Тут я уже немножко ревную
Мы живем с бабушкой 78 лет, и дедом 52. Оба балуют ПОСТОЯННО. все разрешают, лишний раз не запретят чего-то, бабушка даже в еде балует, вот приготовила, а она не хочет, она новое готовит, ребенок опять не хочет. Бабушка так может провести весь день у плиты, по магазинам вечно ходят, все че захочет - покупают. Не могу никак с этим бороться. А потом сами начинают говорить,что избалованная. последнее время чуть меньше стали баловать, понимая, что уже в школу пора, и пора отвыкать от такого
вот и у нас бабушка с дедушкой (мои родители) очень сильно балуют. Бабушка разносолы готовит, на внучкино "не буду" готова предложить еще как минимум 2 блюда. Игрушки покупаются просто так, без повода, причем дорогие. Телевизор практически всегда в доступе... Сейчас мы как раз на лето переехали на дачу на постоянку к родителям - вот за месяц ребенка стало не узнать капризы , капризы.... На прошлой неделе чаша моего терпения лопнула - досталось всем! Сейчас бабушкин пыл в плане баловства поутих. Посмотрим на долги ли ее хватит.
Вот изо всех сил стараюсь изменить свое отношение к такому баловству, но не могу. Бесит безумно. Ну почему нужно обязательно "положить" на режим, навыки самообслуживания, диету? Нельзя что ли баловать детей по другому? Можно с ними заниматься целый день- гулять, читать, играть. И они будут страшно рады. Мне то все время некогда. Но такое баловство требует усилий и времени. А накормить с ложки и разрешить беситься вместо тихого часа- легко.
Можно с ними заниматься целый день- гулять, читать, играть.
У нас даже в таких вещах бабушка умудряется "прогнуться" - идут гулять, дочь просит велик или самокат взять. 5 мин езды и он ей уже не нужен - итог бабушка прет на себе транспорт. У меня другое правило -вывезли - катайся, не хочешь - тащи сама. Чтение - сядут заниматься чтением, бабушка прям по пятам "подсказывает", практически сама за нее читает. Естессно ребенок ленится сам это делать и в голове от прочтения ничего не остается...
Интересно, а какими будем мы бабушками? ведь тоже, наверняка, будем баловать
Они, такое ощущение, что дают им то, что нам недодали в детстве. Сейчас же изобилие всего! А плюс ко всему возраст... внуки - это не дети. Старость близко, кто-то уже старенький.. вот и балуют
Kisullik, мои родители не балуют, наигрались с нами (3-е нас) да и внуков уже 4-ро, всех с ложки замучаешься кормить...одна у них привилегия - дед на них не ругается и ремнем не успакаивает (а нам по всякому попадало )