Выход простой:ЧЕЛОВЕК 5-6 ВНУКОВ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ и все баловство как рукой снимет.Мои баловали пока 3 внучки было ,а когда остальные начали появляться(моих 5 и у брата 2),так они просто на дачу сбежали на ПМЖ.И вот теперь мы им по 2-3 чел привозим на каникулы и тут уже не до баловства.Подарков не накупишися на 7х,с ложки всех кормить-рук не хватит.За ними только глаз да глаз,какое тут потворство.? url=http://sibmama.ru][
Выход простой:ЧЕЛОВЕК 5-6 ВНУКОВ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ и все баловство как рукой снимет.Мои баловали пока 3 внучки было ,а когда остальные начали появляться(моих 5 и у брата 2),так они просто на дачу сбежали на ПМЖ.И вот теперь мы им по 2-3 чел привозим на каникулы и тут уже не до баловства.Подарков не накупишися на 7х,с ложки всех кормить-рук не хватит.За ними только глаз да глаз,какое тут потворство.?
во-во и у нас так с моими родителями эти выхи они провели с 4-мя внуками, думаю потом сутки лежали не шевелясь
Таааак... у моей свекрови пока четверо. Но один почти постоянно у нее и с ним она себя ведет совсем по другому. А вот когда мои трое приезжают- начинается беспредел. Сейчас вот пятый внук родится, может изменится что то? Хотя тут проблемы скорее из темы про свекровей))))
ИринаЯ, мне кажется моя свекровь и с 10-тью будет скакать просто реже брать будет всех сразу моих двоих она стала брать только после 1,5 лет младшей, до только по отдельности...видать с 2-мя да еще и мелкими скакать вокруг тяжелее Мои ж родители берут и 4-х никогда и разговора не было, эту приводи, ту не приводи
эти выхи они провели с 4-мя внуками, думаю потом сутки лежали не шевелясь
Зато потом они радовались тишине и думали, вот счастье
Мы живем вместе с бабушкой и дедушкой, они не балуют, поэтому никаких проблем . А вот когда моя мама приходит или мы к ней , тогда начинается по полной программе она готова им и кушать в постель принести, лишь бы поели.
Сейчас у нас ремонт, отвозим сына к бабушке утром, а вечером забираю такого пузатого-пузатого, чем-то съестным набитого колобка :) Скорей бы закончился ремонт)))
Но всему должен быть придел. А у нас бабушка даже не понимает, что она сильно балует. Все говорят ей, что она не права там-то и там-то, а она только такает. А потом сын мне дома вытворяет чудеса.
Выход простой:ЧЕЛОВЕК 5-6 ВНУКОВ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ и все баловство как рукой снимет.Мои баловали пока 3 внучки было ,а когда остальные начали появляться(моих 5 и у брата 2),так они просто на дачу сбежали на ПМЖ.И вот теперь мы им по 2-3 чел привозим на каникулы и тут уже не до баловства.Подарков не накупишися на 7х,с ложки всех кормить-рук не хватит.За ними только глаз да глаз,какое тут потворство.?
Какой радикальный метод! Наши бабушки далеко живут, у нас не до баловства
Я считаю, что нам в этом плане повезло. Бабушка (моя мама) и прабабушка (моя бабушка) - вполне адекватные и меня слушают, если нельзя ребенку чего-то - значит нельзя, если пора спать - значит пора спать - вообщем, от них только польза, не балуют, а помогают)). Крёстная (моя сестра) всё делает только по моим наставлениям. У нас в семье так сложилось, меня это устраивает и я считаю это правильным)
У нас все баловство как рукой сняло, когда оставили первый раз внучку на недельку. Два "счастливых вечера" детских истерик, а на третий день появился и режим, и нормальное питание, и понимание для чего оно все ребенку надо, а то расслабились, подзабыли... :)))))))))))) Бабушки нас балуют (не без этого) - но в меру. :)
У нас все баловство как рукой сняло, когда оставили первый раз внучку на недельку. Два "счастливых вечера" детских истерик, а на третий день появился и режим, и нормальное питание, и понимание для чего оно все ребенку надо, а то расслабились, подзабыли... :)))))))))))) Бабушки нас балуют (не без этого) - но в меру. :)
Полностью поддерживаю! Первые несколько лет мучились очень от баловства , пока случайно не оставили ребенка с бабушкой на неделю. Действительно, за неделю бабушка с дедушкой поняли, что нельзя все время кормить конфетами, смотреть мультики и ложиться - вставать поздно! Начался режим! :))) Теперь отдаем ребенка бабушкам только на длительный срок (от недели) и сразу выдаем книжки и учебники, которые нужно пройти - прочитать. ТЕПЕРЬ это уже не воспринимается бабушками на ха-ха, но совершенно спокойно и с пониманием дела! :))) За лето, проведя с бабушками в общей сложности 1,5 месяца, ребенок вернулся здоровый, в режиме, еще и обученный! :)))
мы маме не скажем))))) Меня такие фразы больше всего напрягают. Нельзя учить ребенка обманывать родителей.
Была такая проблемка со свекровью! Учила что-то мне не говорить. Я ребенку объяснила все как есть: что бабушка поступает ОЧЕНЬ плохо, что так делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Теперь ребенок сам бабушку контролирует и одергивает :) Бабушка в ШОКЕ.
Призма, отнеситесь к этому, как расширению кругозора ребенка Я это к тому, что иногда нам кажется, что бабушки-дедушки ребенка портят, а они дают ему просто какую-то другую сторону мира (я не беру крайности конечно), уже по прошествии лет начинаешь оценивать это по-другому.
Многие из тех, кто пишет в этой теме, хотели бы иметь бесплатную няню, а не бабушку. Когда становишься старше, начинаешь иначе смотреть на такие вещи.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Многие из тех, кто пишет в этой теме, хотели бы иметь бесплатную няню, а не бабушку. Когда становишься старше, начинаешь иначе смотреть на такие вещи..