Бывают такие ситуации, когда надо и пойти куда-то и сделать что-то А ребенок упирается рогом и ни в какую. И никак не переубедить и не убедить. ничего не помогает, ни просьбы, ни слезы, ни угрозы
Уже много раз было такое. И я не знаю как действовать, как убедить - что это НАДО сделать
вопрос такой как действовать с таким баранчиком... пс и ведь и правда теленок - он у меня Телец Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Среда, 25.05.2011, 15:53
Из своего личного опыта могу сказать одно: за каждым таким упрямством стоит что-то более глубокое и важное! У меня родители не особо вникали что, почему и как... часто просто заставляли. И у меня сын тоже телец, да еще и на половину "хохол", упрямый жуть!!!! Но как правило удается пока договориться. Я стараюсь не ломать и заранее готовить его ко всякого рода событиям, ему так проще постепенно самому осознать, то что я от него хочу. Возможно ваш ребёнок постеснялся выйти на сцену и нужно уделить внимание его самооценке...
Может влюбился))), может ребята что-то сказали, тут гадать можно до бесконечности. Если не объяснил, скорее всего не доверил, а это значит на какое то время потерялась связь мама-сын. Я не специалист, перечитала кучу литературы на эту тему и сложилось такое мнение. ИМХО.
У меня жутко упрямый сын, хоть по гороскопу Весы. Я сама овниха, видать кармическое. Помогает одно: делаю вид, что он полностью самостоятелен и если хочет стоять в луже посреди дороги - ну пожалуйста. А я пошла. А ты потом сам домой придёшь. Вон тот домик, за поворотом. Тут главное интонацию выбрать правильную, максимально естественную, чтоб он понял - вот она, правда жизни. Всегда помогает! Он теперь и сам со мной так разговаривает: ну, мол, я с тобой спорить не буду, поступай как знаешь. Умора.
у меня ребенок овен,да еще и петух,упрямый жуть,иногда такое ощущение,что он умнеетебя,ругаться и заставлять бесполездно,только хуже бывает,я пытаюсь разговаривать,и так же показываю "взрослуюю жизнь" типа ты прав не спорю делай,а я посматрю что получится,главное не перестараться,и всегда объяснять по максимому доступно почему так будет правельнее и лутше Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
у меня старшая дочка овен и бык! и этим все сказано пробовала ремень-не боится, наказываю-говорю неразрешаю играть в компьютер-она месяц не просит сейчас разговариваю, обьясняю-может получится
Я стараюсь сначала нормально объяснить, но не всегда это действует. Возможно, сама виновата. не доходчиво говорю или ещё что-то... Порой приходится пригрозить, покричать.
у меня ребенок овен,да еще и петух,упрямый жуть,иногда такое ощущение,что он умнеетебя,ругаться и заставлять бесполездно,только хуже бывает,я пытаюсь разговаривать,и так же показываю "взрослуюю жизнь" типа ты прав не спорю делай,а я посматрю что получится,главное не перестараться,и всегда объяснять по максимому доступно почему так будет правельнее и лутше
Вот и у меня похожая ситуация. Вот хочется ему и все, а я порой даже погладить не могу, потому что иди и уделяй ему внимание. Сейчас к садику приучаем, так ситуация вообще не самая лучшая (