Девчонки! Даже можно сказать помогите! Ходили на узи сердца, назначила педиатр т.к. что-то услышала. Во общем перепроверить. Мой ребенок на столе таки кричал, будто его режут. Он боялся прям этого аппарата. Хотя перед походом, я его готовила к этому- рассказывала как выглядит,что это не больно-просто посмотрят. Во общем держали его семеро, а толку-все равно не посмотришь такой орган,когда возбужден ребенок. Может у кого такое тоже было? Как вести себя в таких ситуациях, ведь врачи тоже искоса смотрят- думают такое воспитание... Собираемся сходить к психологу.
milana, Не надо к психологу...,мне кажется он у вас заранее перевозбудился и ждал "чего то такого не очень хорошего".... Я если сама волнуюсь,ребёнку стараюсь не говорить заранее,а когда приходим,стараюсь отвлечь внимание например на технику...типа ну ка посмотри какая машина,давай залезай как пилот или лётчик...,посмотри у дяди (тёти) какая штука....и т.д.:)))Ребёнок не успевает испугаться и оказывается сразу вовлечённым в некое действие, о котором он ещё не успел поразмыслить,тем более ведь УЗИ это ещё и не больно...Вот с уколами сложнее..Никогда заранее не говорю....:) Успокойтесь и когда подзабудет ваш сыночек,идите без предупреждения:)...Моему сыну тоже сейчас 3г и 1мес.! да, у меня 3 мальчика!!!
У меня такая же проблема с окулистом. Мы два раза пытались посмотреть, но ни как не получается. Такой крик поднимает, и не в какую. А посмотреть обязательно надо.
Ой спасибо ВАМ огроменное, что вы есть. Конечно понимаю что мой ребенок не единственный , но думала что с таким поведением только мы. Врачи смотрят с укором, многие просто разворачивают. Типа мы не будем у такого нервного смотреть. А я расстерянно стою и даже не знаю как себя вести, и дитё очень жалко и ведь провериться надо. Такое у нас у многих врачей..и у окулиста тоже ;) Мне легче от того что мы не одни такие.
milana, Купите "набор доктора" и поиграйте с сыном....нам очень помогло в своё время и до сих пор после посещения врача сын принимается всех нас дома лечить...:))) - ставить грелку,мерить температуру и конечно же..........укОл мамочке и папочке !!!! Только меняйтесь ролями,так и интересней и больше можно объяснить нужного...:) Удачи! да, у меня 3 мальчика!!!
Узи нам очень нравится Мы с детем там бабочек в животе смотрим... Доктор что-то включает в цвете, и там непонятное, но цветное... А мы смотрим бабочек Мечты сбываются
У нас к "доктору" невольно привилось уважение, т.к. когда лечу и у обоих родителей заканчиваются аргументы,то мы строго и торжественно говорим - Доктор сказал,значит НАДО!!! да, у меня 3 мальчика!!!
Все зависит от подхода врача к ребенку.У меня доча тоже орала от одного только вида белого халата. К двери кабинета подходим,а она уже отпирается. А вот окулиста проходили (дяденька, фамилию не помню, но он по-моему один во 2-ой поликлинике) он ее заговорил кучу игрушек вручил, а мне даже сказал что вы все дядя дядя не к дяде она пришла, а в игрушки играть. В три года в сад проходили медосмотр, зашли к хирургу так он сразу ну давай снимай штаны какие у тебя трусы- доча конечно в слезы, а он ну давайте раздевайте бесполезно так и будет орать. Конечно сам даже не попытался контакт наладить, доктор называетя и игрушка у него там одна какая-то завалящаяся, сразу понятно неохото с каждым заниматься. У меня у самой после похода к таким врачам стресс, а что с ребенком?
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:10 | Сообщение # 11
milana, у нас такая же ситуация у окулиста и педиатра, когда пытаются посмотреть горло, ужас , а не поведение, но врачи никогда с укором не смотрят, я их выбираю тщательно по отзывам и квалификации. а нервных врачей, которые не могут подход к ребенку найти ........ лесом
У нас сын врачей уважает, несмотря на то, что ему недавно уколы болезненные делали. А по теме - я с Юлей согласна, ничего объяснять не надо, я когда маленькая была, мне мама тоже объясняла, это не больно, посмотрят и все, и я как-то напрягаться начинала, было ощущение, что она волнуется за меня, и от этого мое волнение только нарастало. Один поход к зубному даже закончился моим обмороком. Зато отец, когда мы с ним ходили, всю дорогу шутки шутил и я сидела в очереди к врачам в приподнятом настроении. Короче, это были не походы к врачу, а праздник какой-то!
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
milana, а раньше у Вас каких-либо ситуаций пугающих ребенка, связанных с врачами, не было? Мы без всяких проблем ходили ко всем врачам и делали любые исследования, пока не попали как то раз в инфекционную больницу в Москве. Там криворукие медсестры ставили катетер для капельницы и искололи все руки, обе руки до локтей были в синяках, катетер в итоге поставили в кисть. Причем ставили в процедурном, куда меня не пустили, а Маруську положили там на стол. После этого случая мы тоже ходим к врачам как на фронт, особенно плохо дела обстоят там где надо лечь на кушетку, нас запоминают все врачи с первого раза, отпускают со словами " У нас еще никто и никогда так не орал", ни ЭКГ, ни УЗИ сердца сделать толком не можем - каких достоверных результатов тут ждать, если даже ее удается уговорить полежать спокойно, то лежит она в холодном поту (без преувеличений, вытираю потом полотенцем), не дышит от ужаса, а сердце колотится так что слышно. В результатах нам пишут огромными буквами "РЕБЕНОК БЕСПОКОИЛСЯ". Ходили к психологу, там говорят - ограничьте врачей, шок должен забыться со временем, но вот уже два года прошло и без толку. Спасаемся тем что ходим в основном в платные детские клиники к проверенным врачам, которые не только не разворачивают но и стараются подход найти и уговорить. Исследования типа ЭКГ делаем по два раза с коротким перерывом, чтоб ребенок помнил, что здесь недавно он был и ничего страшного не делали, а было то то и то то. Перед тем как пойти куда то не надо долгих приготовительных разговоров, особенно следует избегать фраз " не бойся", "ничего страшного не сделают ", "будет не больно" и т.п., этим только нагнетаете ситуацию. Не заостряйте внимание на значимости события. Удачи, не болейте.
Я никогда ребенку не рассказывала заранее, что с ним врач будет делать и относился он к этому делу весьма настороженно, а у педиатора орал, когда горло надо было показывать. Перед садом надо было к зубному показаться, я уже представляла этот ор, но перед визитом мы сели с ним и поиграли в зубного врача, достали палочку кривую, я посмотрела его зубы, он мои. Пришли в стоматологию, залез в кресло сам, открыл рот и все показал. Правда и врач нам попалась душевная, покатала его на кресле, поговорила с ним. Тем же макаром пошли к лору. Сказала, что обязательно надо открыть рот и сказать АААА, чтобы горлышко посмотреть. Так он с порога рот разинул. Врачиха даже рассмеялась. посмотрелись без проблем.
По-моему, все детишки разные, и к каждому нужно свой подход найти, кому-то лучше вообще ничего до последнего ни говорить куда идем, кому-то наоборот всё в подробностях рассказать и проиграть с игрушками, а вот с моего, например, надо "взять" слово, что он плакать не будет и потерпит, если будет неприятно, но больно точно не будет, ну может чуть-чуть . А кто лучше мамы знает своего ребенка
вот я наперед знаю, что моя у Врача будет так кричать, что мама не горюй... и наплевать ей что это только осмотр... я в грудничковом возрасте ее приносила, она кричала, и сейчас ситуация совсем не изменилась... хоть что делай... сладкое не помогает даже Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Мы тоже кричим. Даже когда просто проходим мимо поликлиники уже начинает подвывать, не надо, не пойдем туда и т.п. Так мы и не ходим никуда, ни к каким врачам.
И мы у врача не просто кричим, а орем!!! Делать нечего, терплю, и врачей сразу предупреждаю... Вроде все врачи всегда с пониманием относятся, говорят, что не мы одни такие