Мой деть обожает мульт "Корпорация монстров" - он как раз 17 января в 3Д будет показываться в кинотеатрах. Вот думаю может сводить его... .Нам 3,5 года.....
Купили телик 3d, сын в очках отказывается фильмы смотреть, жалуется, что болят глаза. А таким малышам, думаю, безразличен объем, им и обычный полнометражный мультик высидеть тяжело, а тут еще такая нагрузка на мозг.
Мы в 3.5 уже ходили на 3Д - ребенок ни на что, кроме шумного звука не жаловался - глаза не устали. С тех пор не раз ходили, тоже жалоб не поступало.
Цитата (королек)
Купили телик 3d, сын в очках отказывается фильмы смотреть, жалуется, что болят глаза.
Муж занимается телевидением, сказал, что телевизионные технологии 3Д еще плохо отработаны в плане нагрузки на зрение, т.к. дома нет возможности такое расстояние до экрана обеспечить, как в кинотеатре, а на более близком расстоянии и многие взрослые себя дискомфортно чувствуют. :(
Сообщение отредактировал Ленушка - Вторник, 15.01.2013, 16:37
мы старшую водим наверное с 3х лет и почти на все мультики 3D. ей оч нравится, не жаловалась. правда она туда ходит больше чтоб потусоваться: попкорм погрызть ))
Мы ходим но редко. Не нравиться мне такое 3D, я считаю если 3D то только в IMAX, вот там настоящее а в обычных кинотеатрах просто ужас... ужасные очки в них плохо видно, глаза устают... Доче 5 лет она совсем не может смотреть в этих очках они же большие (для взрослых), поэтому стараемся не ходить на 3D ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Дианчик, Там экран не плоский а как сказать ну как бы изогнутый по бокам и очки там настоящие с хорошими и большими стёклами на пол лица. Там ты когда смотришь фильм ты как будто внутри фильма, например пробирается герой сквозь джунгли по кустам и такое ощущение как будто ты с ним идёшь, мимо кусты мелькают... Ну даже не знаю не описать словами я в восторге была когда смотрела там Аватар, надо туда сходить чтобы почувствовать разницу... ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Не вожу и считаю это вредным лет так до 10-12, сильно действует на психику, особенно у восприимчивых детей. Успеет. А пока дома смотрим обычные, да и то стараюсь показывать не проамериканские угловатые мульты (где лицо как ведро), а нормальные, рисованные, желательно моего детства и ранее.
Не вожу и считаю это вредным лет так до 10-12, сильно действует на психику, особенно у восприимчивых детей.
, в свое время когда дочь была на каникулах у бабушки, там оторвалась по полной-ребенка развлекали+водили на мультики, итог-проблемы со зрением, двоение в глазах, шум в ушах и т.д., побывали у окулиста, невролога даже КТГ делали-врачи единогласно сказали-рано, проблемы от просмотра мультиков 3D, я понимаю что сейчас может и очки другие, получше, но дочь уже сама не хочет ходить, и младщего не поведу
Мои не могут долго смотреть мульт в очках, снимают, смотрят без, вообще стараюсь водить на 2д, есть в Июне в Мытищах, да и в принципе мы ходим редко В нашем Костино кстати стали выдавать деткам очки меньшего размера
Да 3D мультики это ж не так и важно детям, чтобы их туда водить прямо с ранних лет...
согласна. Если только дань моде или как способ провести время с дитем и самому развлечься, поскольку я твердо уверена, что все эти современные 3Д-шные мульты все-таки больше для взрослых, чем для детей. И фразы там взрослые какие-то....и вообще....Нет, я тоже чебурашку и винни пуха не прочь поглядеть) Но именно то, что показывают сейчас - это развлекуха для взрослых, наскоро так адаптированная под якобы почти любой возраст
Мы в 3 года сходили на обычный мультик, не досидел - ушки заболели и весь вечер потом жаловался на боль в ушах. У самой слух режет, хотя бы для детей звук сбавляли. Наверное до школы больше ни ногой. Мама сыночка и дочки
3Д вредно в любом возрасте! Даже для взрослых! Глаза утомляются значительно сильнее, чем от 2Д кино. Детям до 3-х лет - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Старше 3-х минут 30. школьникам можно и час. Я сама не соблюдаю этих временных рамок (как посреди сеанса ребенка с мультика вывести?), но вожу на 3Д дай бог раз в год! А так просто покупаю 2Д сеансы и все. Были у окулиста недавно: просто на всякий случай проверить зрение. Зрение у нас отличное, но врач нам сказал, что для дошкольников можно до 30 минут в день за ПК сидеть. ДО 30 минут. Делайте выводы сами. Я сделала, теперь играем в планшет 3 -4 раза в день, но по 10 минут.