Ваши дети ходят в гости к своим друзьям? родственникам? как часто? какие правила поведения вы соблюдаете в гостях и как привить "хороший тон" в этой ситуации? Ходят ли дети ваших друзей к вам? Что вы разрешаете или запрещаете маленьким гостям в вашем доме? Чем вы занимаетесь в то время, когда ваш маленький хозяин "принимает" вашего маленького гостя? детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Про себя: когда была маленькая старшая дочка, у нас маленькие гости бывали очень часто. Я мирилась с беспорядком после гостей, тк целью было- общение детей. А потом обратила внимание, что в гости нас зовут гораздо реже, чем приходят сами.. У некоторых вообще не бывали.. Хотя моя дочка, как и все детки, любит ходить по гостям- новые игрушки, новые впечатления, знакомство с чужим бытом, бывает, что и угощение, не такое как дома..- все это и развлекает, и развивает.. Вот родилась вторая дочка- и гостей поубавилось.. почему? -дети играют уже вдвоем и компания им возможна, но не обязательна -отсеились "случайные" знакомые, остались только надежные друзья, с которыми видимся уже не столь часто- почти все уже люди работающие
Пока дети играют, мы всегда пьем чай, поглядывая на детей примерно 1 раз в 5 мин из запретов только чтоб не убивали друг друга. Еще желательно, чтоб на кровати не прыгали не носились с булками по квартире, не трогали технику. А так же убрали за собой игрушки в конце игр. - все это не всегда выполняется, но не критично... Или критично? Игрушки: бывает, жадничаем, но я настаиваю, что гостям нужно давать играть любыми игрушками... ведь хозяйка может играть в любое время.. Ломали? да, ломали.. бывало, жалко, но.. игрушки- расходный материал, что ж поделать... детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Пятница, 04.04.2014, 14:48
Мои "от трех до семи" сами гостей не приглашают, но у младшего есть подружечка-ровесница из нашей темы на форуме, с мамой которой мы замечательно подружились и ходим друг к другу в гости. И друзья с двойняшками 4-летками заходят. У нас простые правила - в гостях хозяев не обижать, что хочется - попросить, кушать за столом, игрушки по возможности собрать. Когда гости у нас - гостей не обижать, не жадничать, если гости достали - спрятаться в свободную комнату (это больше двойняшек касается). Одно глобальное общее правило -ничем не кидаться - это я лично не люблю, когда дети кидаются вещами И старшие прячут те вещи,которые не хотелось бы видеть растерзанными На уборке игрушек гостями я не настаиваю -как пойдет, после двойняшек вообще неделю убираться надо Пока мелкие гости крушат помещения, мы с их родителями чай пьем, если гости без родителей - приходится иногда и развлекать их слегка.
Когда не работала на постоянке частенько ходили в гости или к нам, хороших соседей всегда находили сейчас работа-занятия-уроки в перемешку с болезнями, а выходные у бабушки, чаще гости у нас - запретов никаких, детская большая, игрушек полно, ничего не ломали, бардак конечно присутствует, но я тактично стараюсь чтоб дети все убрали совместно с гостями. В дет игры вообще не лезу, главное
Цитатаперсона ()
чтоб не убивали друг друга.
а еще стали реже ходить в гости и людные места и к себе звать, т.к. и так пост болеем...а в ту же дет комнату придешь, а там у детей сопли до пупа, в гости позовешь - а гости кашляют аж до хрипоты....может и не заразно, но страшно
мы часто гостей принимаем и сами в гости ездим. все детки-ровесницы моей.
Цитатаперсона ()
из запретов только чтоб не убивали друг друга
- у нас так же. и еще + хочешь что-то за пределами детской - спроси разрешение. у меня по всему дому украшения и части танцевальных костюмов-нереально убрать, честное слово! поэтому гости предупреждены о том, что это ни-ни! игрушки убираем совместно с гостями /хозяевами. пока дети играют - пьем чай и общаемся. часто к детям не заглядываем, раз в 30 мин примерно
Я очень редко в таком возрасте приглашала, из-за соседей снизу, слышимость хорошая, а друзья любят на пятках побегать, ими же спрыгнуть на пол с кровати, у них дома это норма, у одних первый этаж, у других соседи не конфликтные. Хоть законы я знаю, не в ночи такие скачки, но, соседей жалко тоже, и очередные разборки с ними тоже мне не в радость. мамы, зная про наших соседей снизу не делают замечаний и запретов на прыганья, я детям не своим их давать не в праве, могу только попросить, но меня не услышали, перестала звать. мой пристрой тут
а там у детей сопли до пупа, в гости позовешь - а гости кашляют аж до хрипоты....может и не заразно, но страшно
Не, ну тут ответственность родителей. Ни одна моя подруга ни сама ни приведет больного, ни я не потащу. Зовешь и можешь услышать -не придем, у нас сопли зеленые...
Это мы скорее в саду подцепим, туда чаще больных детей от безисходности водят
Про себя: когда была маленькая старшая дочка, у нас маленькие гости бывали очень часто. Я мирилась с беспорядком после гостей, тк целью было- общение детей. А потом обратила внимание, что в гости нас зовут гораздо реже, чем приходят сами..
Да.. к сожалению - так и есть. После этого и я перестала всех звать, встречи только на улице..