Если даже ребенок идет в школу подготовленным, ему все равно не легко в школе. Там же темпы бешеные.
Конечно тяжело, и не только из-за учебного темпа, еще момент общения со сверстниками, поэтому важно чтобы детки были коммуникабельные, таким везде легче. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Я думаю, что концентрация и внимание так же как и другие навыки развиваются тренировками
В общем случае, да. Но иногда не мешает и со специалистами проконсультироваться. У нас в первом классе очень большие проблемы с вниманием были. Пришлось даже ноотропами (если конкретно, то пантогамом) пролечиться.
Пришлось даже ноотропами (если конкретно, то пантогамом) пролечиться.
Ого, вы однако, смелая. Такие препараты при серьезных нарушениях в работе мозга назначают, а вы из-за какой-то там невнимательности, которая у всех детей в таком возрасте бывает, ими ребенка пичкали.
Пантогам мы по назначению невролога принимали, так что ни о каком "пичканьи" речь идти не может. А вообще, этот препарат из себя представляет ничто иное как видоизмененный витамин Б, т.е. это довольно безопасное средство, для улучшения мозгового кровообращения. Его даже новорожденным деткам назначают.
Дочке тоже пантогам (расеяность, невнимательность, плохая память) назначили. Пьем первую неделю. Пока никаких изменений не замечаю. Значит ли это что в нашем случае от препарата толку нет или стоит продолжить его прием?
Сообщение отредактировал Осенняя - Пятница, 25.05.2018, 12:15
Эффект от приема пантогама очень не быстро проявляется. Я примерно только через месяц после начала лечения стала замечать что толк от есть, а до этого тоже все сомневалась. Наберитесь терпения, и все у вас будет хорошо.