Когда родилась младшенькая, сыночек был очень рад. Но понемногу с ее взрослением, я замечала как менялся характер у старшего. И я стала больше времени уделять ему. Она совсем еще маленькая, но заботу с мужем мы разделили по-ровну. И проблемы с ревностью сразу ушли. Муж больше занимался малышкой, а я - сыночком. Итак, проблема ушла. Где-то читала, что когда рождается второй ребенок, первому непременно необходимо уделять время один на один, тогда он не будет чувствовать себя ущемленным и меньше любимым.
А мой тоже ревновал, но особо не показывал, хотя маме то все видно ;) стала все время им говорить, что они одинаковые, вместе хвалить, вместе ругать, чтоб не было понятия, что я их различаю... Маленький то особо еще не понимает, а старшему гораздо легче живется
Маленький то особо еще не понимает, а старшему гораздо легче живется
SnowQueen, у меня интуитивно тоже такая тполитика... Говорю младшему как бы строго: ах как нехорошо, плачешь, брату заснуть мешаешь... А старший слышит и говорит: нет, мам, он мне не мешает... но ты все равно его успокой, мне его жалкоооооо Еще старший говорил, что мол, я так и знал, что моя жизнь изменится... Братика все жалеют, сюсюкают с ним, а меня тока ругают Отвечаю: а ты не давай повода на тебя ругаться и все хорошо будет Вроде понимает... Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Лично я пока с такой проблемой не столкнулась. Но много о ней наслышана от подруг. У моей близкой подруги детишки с разницей в 2 года. Так старший очень ревновал к сестре. Всё ждал что мама её в больнице оставит - всё время про это спрашивал, плакал. А теперь ничего, всё как-то сгладилось. Муж уже просит второго малыша-девочку, вот я и задумываюсь. Сына люблю безумно. Сейчас он за мной везде хвостиком. А как быть с двумя маленькими я даже представить боюсь.
Сейчас он за мной везде хвостиком. А как быть с двумя маленькими я даже представить боюсь.
У меня теперь оба за мной хвостиком ходят Где один - там и два) Я бы от треьего не отказалась, да вот муж не одобря и кормить их надо и вырастить и чтоб не обделенные были. Да и деньги играют роль...
У нас разница между дочками 1г.8мес. ,старшая еще сама была очень маленькой и пока я не родила требовала к себе слишком много внимания Когда родила вторую (к счастью она была спокойная) Арина говорила возьми меня на руки,а ее убери и так орала. Вот и приходилось маленькую часто оставлять в кроватке. Но зато она стала такая самостоятельная, сама всегда засыпала. а я нянчилась со старшей. Когда маленькая стала ходить стало полегче,сейчас ревности нет абсолютно никакой. только Арина любит уточнить ,что мама её первую родила
Иногда они играют в дочки матери. Так смешно за ними наблюдать,маленькая это мама ,а старшая это дочь
Иногда они играют в дочки матери. Так смешно за ними наблюдать,маленькая это мама ,а старшая это дочь
:7: У нас вопрос " мама кого ты больше любишь? Нет выбирай! " прекратил свое существование! Теперь появился новый. Недавно к нам приезжала бабушка из Краснодара и слышу такой разговор перед сном. " Бабушка, я прошу маму, чтобы у нас еще и девочка родилась" А она ему" А мама что говорит?" "Мама говорит хорошо")))) Так что ревности в нашем доме больше нет
Сообщение отредактировал VAVA - Пятница, 04.02.2011, 12:07
у меня дочка ОЧЕНЬ ждала братика.. когда он родился и нас выписали, всё быстрее рвалась погулять с ним)) так как вся школа знала, что у неё брат родился... а потом видать и приустала..хотя уже много времени прошло могу со всей ответственностью з0аяваить, что не перекладывали мы заботу о младшем на её плечи..не так уж она и была связана по рукам-ногам..НО всё же... и когда через пару лет вроде должен был появиться еще ребенок. она даже взмолилась..ой..только не сейчас...я так устала!!!!!!!!!! предлагаю работу!
У нас разница между детьми 5, 5 лет, дочка давно начала просто братика или сестричку, очень ей хотелось. Правда когда его принесли из роддома, она думала посадит его и чай будет с ним пить, играть и все такое:))) но не тут то было. Я ревности не виду с ее стороны, иногда правда спрашивает одинаково ли я их люблю:) бывает даже помогает))) а так пока все гладко тьфу тьфу!
Разница между детками 2,2 И ревность есть. (куда ж без нее). Один на ручки и второму тоже надо на ручки. Нашли выход. Завели котенка Звучит смешно, но сын забывает про ревность и гоняется за котенком. Я могу хоть на чем то сосредоточится
стала все время им говорить, что они одинаковые, вместе хвалить, вместе ругать, чтоб не было понятия, что я их различаю...
а я наоборот... делаю четкое различие... если есть за что хвалить, хвалю одну, если обе что-то хорошее сделали - хвалю обеих... и так же ругаю... и никогда не сравниваю в их присутствии, а если они сами начинают сравнивать себя и находят что-то, что у одной лучше, нахожу что-то, что хорошее есть в другой. Правда есть неких перекос, т.к. считаю, что детей до школы ругать особо не за что, вот и получается, что младшей меньше достается. И требования у меня к ним совсем разные... Ведь не правильно требовать одинаково соблюдать порядок с 11 летней и 6 летней, у них разные возможности... и ревность есть, но мы живем с ней и внушаем, что ближе сестры нет человека... надеюсь, что получится и во взрослом состоянии они оценят наши труды.
Ревность иногда бывает, в плане мама положи братика и займись мной, или купаться буду первый. Но если братик сильно плачет, чуть ли не пинками требует, чтоб я шла и успокаивала малыша. В выходные обязательно индивидуальное времяпровождения со страшим, я либо муж. Последнее время водим сергуну в "кафель" кафе тортик поесть и сока выпить. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У нас разница 4 года....до сих пор старшая дико ревнует и постоянно выясняет кого больше любят...))) А мадшая горой стоит за сестру,хотя и дерутся частенько)))
Между дочками была ревность, сейчас чуть поменьше, но всё же есть. Недавно родился сыночек к нему ни какой ревности нет, со стороны дочек. Они его очень любят, хотят поухаживать и т.д. как живая кукла он для них. Я заметила , что ревность бывает у однополых детей.
у меня не было ревности, пока куклой была, а вот когда подросла... причем к двоюрдным сестрам, с которыми разница больше 5 лет нет ревности, они же маленькие, а к своей есть...