а это не повлеяет на его психику? про педофилов то?
Ира там же не показывают всякие не приличные вещи. Всегда речь идет в принципе об одном и том же. Как заманивают,чем привлекают,как потом могут поступить. Но гадостей не показывают.Мы с мужем решили провести тест Сыну было на тот момент 7 лет.Подговорили знакомую,что когда она пойдет гулять пускай к сыну подойдет и скажет типа пойдем со мной я тебе собачку подарю,щенков посмотришь и он с ней пошел. Мы были шокированы,если учитывать ,что ему все уши про жужали чтобы с чужими ни куда,ни за чем. До сих пор ему собачку вспоминаем.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Хотя вчера когда забирала ребенка, другая мама (мы с ней общаемся и дети дружат) предложила моему. Давай я тебя сейчас заберу, а маму на улице подождем. Мой не согласился
Я тоже очень переживаю по этому поводу. Старшего сейчас стараюсь учить не только кого надо остерегаться, но и к кому следует обращаться за помощью в экстремальной ситуации - милиционеры, люди в униформе (охранники или работники магазинов), женщины с детьми. Все-таки сейчас уже и экскурсии, и дни рождения друзей, какие-то мероприятия с дедушками-бабушками. Никак не могу добиться, чтобы хотя бы два мобильника наизусть выучил :-(
Ира там же не показывают всякие не приличные вещи. Всегда речь идет в принципе об одном и том же. Как заманивают,чем привлекают,как потом могут поступить. Но гадостей не показывают.Мы с мужем решили провести тест Сыну было на тот момент 7 лет.Подговорили знакомую,что когда она пойдет гулять пускай к сыну подойдет и скажет типа пойдем со мной я тебе собачку подарю,щенков посмотришь и он с ней пошел. Мы были шокированы,если учитывать ,что ему все уши про жужали чтобы с чужими ни куда,ни за чем. До сих пор ему собачку вспоминаем.
ну а после просмотра таких предач не пробывали свой тест повторить со знакомой? очень интересно былобы узнать результат, помогает или нет
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Да в телефоне-то все есть, так первая чрезвычайная ситуация - отъем(потеря) этого самого телефона! По мне так голова надежнее любых дивайсов, хотя если ребенок не со мной идет куда-то, снабжается и телефоном, и парой-тройкой карточек с координатами мамы-папы-сопровождающего
люди в униформе (охранники или работники магазинов),
Ой,девочки о чем речь,давно как то показывали у магазина женщину грабили,оханник этого магазина ничего не сделал И сказал мол"ну это же не в магазине произошло,да и ваще я за магазин только отвечаю"
Про охранников - это на случай, если в большом магазине потеряться. Так-то понятно, что пользы из них не добудешь! У меня подруга один раз в Центральном Детском мире дочку оставила постоять возле полки с куклаи, а сама на два метра в сторону отошла за одежкой для этих же кукол, так доблестный охранник, увидев "беспризорную" девочку, тут же ее отвел в информационный пункт, хорошо, что девочка внятно себя представила (ей три года было, но по росту ей пять дали), так и объявили " Петрушина Таня, 5 лет ждет маму и т.д." Подругу чуть кондратий не хватил два раза подряд - оглянулась - ребенка нет, плюс объявление
Ой, Я так переживаю по этому поводу моей дочки 4 года,но она очень добрая, непонимает что есть чужие люди всех воспринимает как родных.Даже в кафе может подойти за столик присесть,общатся.
В этом возрасте, мне кажется, почти у всех детей так - хочется общаться с другими взрослыми, кроме родителей. Мои, правда, очень к чужим настороженны, но зато друзей и знакомых жутко одолевают. В поликлинике сегодня девочка тоже лет 4 играла с моими старшим и мелким, а потом принялась со мной "общаться" (представляла себя синицей и жутко пищала мне в ухо ), так под это дело потеряла своих маму, дедушку и бабушку - представляете, трое взрослых за одной не уследили. Бабушка потом за мной по лестнице неслась с воплями - где наша девочка??? Типа, мне своих мальчиков мало?
В прошлом году случай был у женщины с работы: позвонили, сказали срочно приезжать домой, их ограбили. Какая-то тётя подошла на улице к её дочери, стала рассказывать ей всякие страшилки о порче, заговорах, черной магии и что на маме ее как раз-таки порча и мама скоро умрет, ей может помочь только она одна, если покажет где в доме хранятся мамины драгоценности. Естественно, девочка сама привела эту тётю домой и все ей показала. У ребенка такая травма психологическая была. Мама умрет, что может быть страшнее для ребенка?..
Мы с пупсом проводили много раз беседы на тему "не подходи к чужим тетям и дядям"...опытным путем поняли-сейчас биться головой об стенку бесполезно.Сын должен сам дозреть до этого,дорасти.Но беседы никто не отменял
Девочки, а еще мне кажется надо деток учить поменьше рассказывать про свою семью, посторонним людям... Пример гуляю с дочей на площадке, девочка с нами играет лет 6-7 так она мне всю поднаготную рассказала, что родителей сейчас нету дома, мама работает сутки, сутки отдыхает и т.д., а проследить где ребенок живет проблем не составит, ведь столько много придурков на белом свете! А про то, что говорить надо постоянно про чужих, посторонних людей это точно и как можно чаще наверно... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
SHANs-33, мой болтун еще тот,и я не знаю что с этим делать.Также рассказывает всю поднаготную....Его спросишь "как тебя зовут?",а он тебе и адрес скажет Но с этим тоже палка о двух концах-адрес знать надо,вдруг потеряеться?!!!!ТТТ
Надик, да адрес надо знать, но как-то надо их учить чужим поменьше рассказывать, пока еще мы не доросли до этого, потом будем как-то объяснять! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Моя дочка боится чужих, но стоит ей показать конфету она сразу забывает про страх. А адрес тоже может рассказать кому угодно. Она так хвастается своими успехами - все подряд говорит (словесный понос прямо какой-то) Моей дочурке 4.5 года