Дочка у меня любознательная, все хочет знать. Иногда делюсь с ней секретами ( например на праздник куплю родным подарки, поделюсь с ней секретом, что кому) а она максимум день выдержит и все всем разболтает. В разведку бы с ней не пошла А как у Вас обстоят с этим дела???
У нас был случай - завели мы мышку белую(на лестничной клетке подобрали), Косте 5.5 лет было. Т.к. бабушка наша была жутко против всяких домашних животны, я с ним договорилась, что бабушке про мышку мы не рассказываем, на время ее приезда прячем на балкон или за книги. Так ребенок полгода хранил секрет и проболтался совершенно случайно в гостях у бабушки, когда посторонние люди (бабушкины приятельницы) завели речь о домашних мышках.Еще и переживал по этому поводу. А Сашка может хранить секреты только от бабушек-дедушек и папы, со мной и братом сложнее обстоят дела.
Диана, если это секрет про нее или выгоден в каком-то смысле для нее - ничего не расскажет, в разведку брать можно! А вот Денисыч сдаст все и про всех... поэтому мы с Дианой своими секретами с ним не делимся:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У нас также, скажешь давай папе не скажем сколько например киндеров купили, а то папа будет ругаться. Ну естественно папа пришел, а дочь ему " Папа, ты не будешь нас ругать?"
Ой, вспомнила историю из жизни: Лет в 15 сидела с детишками родительских друзей, был там мальчик Антошка пяти лет. Так вот как-то играли мы с ним, играли, и уже не помню к чему рассказала ему стишок "маленький ёжик бежит и хохочет, ёжику травка пипиську щекочет", ну и соответственно у ребёнка дикий восторг, надо бежать рассказывать родителям. Я говорю, мол я не правильно тебе рассказала, там ёжику травка животик щекочет. Ну он как-то засомневался, но внял. Рассказал родителям про ёжика с животиком) А родители наши в это время шашлыки жарят и водку пьянствуют. Ну и папа мой больше всех. И вдруг как ляпнет "пиписька!" уж не помню к чему. Тут ребёнок вскакивает и радостно декламирует стишок про ёжика и пипиську. Все ржут. А мне стыдно)))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мы с дочей иногда секретничаем, и если я ей говорю о каком-то секретике, заметила, что она не разбалтывает его, только может сказать например папе, что у нас с мамой есть секрет. [/url]
Меня сынуля никогда не выдает, если что-то нельзя рассказывать папе, например про подарок купленный ему или я что-то разрешила из того что папа запрещал. С разведку мне идти с ним можно, а вот папу он мне закладывает на раз два.
Думаю, рано еще говорить о разведке Детская непосредственность еще перевешивает (и это даже хорошо). Хотя свои личные секреты детка моя имеет и периодически ими делится со мной (хотя секретного там ничего нет, но приходится тоже делать таинственный вид). А вот секреты, связанные с другими людьми, радостно бурлят в ее головушке и находят выход в виде фраз типа "Бабушка!!! А у нас с мамой есть секрет от тебя!!! Мы тебе готовим сюприз!!! Такой секретный!!! Я тебе ничего не скажу!!!"
А моя партизан... папе не рассказала, что мы уши собрались прокалывать, хотя вся светилась от счастья, если наш папа мне сюрприз готовит и она в курсе, пытай не пытай - ничего не скажет
У меня и повода-то не было, чтобы проверять свою дочурку... Я и сама от мужа ничего не скрываю, только если подарок делаю ему... но об этом я никому не говорю... Но попробовать можно...
Но моя дочурка всегда рассказывает, что с ней было в этот день, чем она занималась... в общем, чем ей запомнился этот день...
читала и умилялась мой сын уже взрослый и в разведку с ним уже можно сходить , а были времена когда "болтун-находка для шпиона" история была такая: я была беременна ( к сожалению, та берем-ть плохо кончилась..). он был в курсе этой беременности, но мы его попрсили пока никому не рассказывать об этом. Видимо ну никак не мог ребенок все эмоции сдержать в себе, а дружба с бабушкой у них крепкая, вот и решил он ей секрет рассказать. Сын говорит: бабушка, у меня тААакой секрет есть, но мне нельзя его рассказывать. Бабушка ему: Владюша, если этот секрет только твой, то ты мне можешь его рассказать, я никому ни-ни-ни!!! А если секрет чей-то... мамин или папин, то лучше не рассказывать!!! Он: думал-думал и говорит: не, тогда не расскажу, но ты, бабушка, все равно через девять месяцев сама все узнаешь... Вот такие у нас были хранители секретов Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У меня дочке тоже ничего доверить нельзя, всё разболтает, всех заложит и все тайны выдаст, хотя перед этим будет клятвенно обещать, что ни-ни. Едет она как-то с моей мамой в маршрутке и очень просит купить ей мороженное (а папа наш перед этим её наказал и мама в курсе об этом была), говорит ей,"Мол, Анечка, нельзя, папа узнает ругать будет", а она ей говорит, "Не, я не скажу, я же никому не говорю, что ВАлюшка (енто свекровь) покупает мне Чупа-чупс" . Или когда приходит муж с работы, она ему бежит и говорит, "Я тебе не скажу, что я сегодня плохо ела" Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мой когда как. Иногда все сразу выдает, иногда честно молчит. Но само "секретничание" ему нравится. Иногда что-то расскажет, и говорит "только ты папе (бабушке, воспитателю и т.п.) не говори, это наш секрет".
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мы тоже это проходим до сих пор, договорились , что это ТАЙНА!! Молчит, но видно , что распирает. Потом забывает, но проходит день, два и в самый "подходящий момент" БАЦ и вся наша Тайна становится достоянием для всех, да еще с такими преукрасами..........
У нас сына... находка для шпиЁна Может это из-за возраста Но готов рассказать всё и вся :))) Пытаемся научить, чтобы не был ТАКИМ разговорчивым Мечты сбываются