а у меня боится...бабайку,вымышленного существа,похожего на девочку из фильма Звонок!!!если она не спит или плохо ест,то стоит только сказать что щас бабайка прийдет и особенно пошуршать чем-то то она сразу становится как шелковая...жестоко конечно,но по другому она не слушается. А так боится собак,остаться одной в темноте,грома.салюта...
Quote (Ollus) Оба не выносят клоунов и ростовых кукол
Меня удивляют те люди, которые являются "начинкой" ростовых кукол. У меня дочка просто в истерику впадает, когда их видит. А они продолжают подходить, тянуть руки.... Это уже и для меня полный кошмар, эти куклы. Как вижу, думаю - все, сейчас начнется....
ага, моя тоже их боится, проверено было на празднике у Алёнки))) а больше вроде ничего не боится.. ну иногда от пылесоса жужжащего бегает, а иногда подсматривает за ним))
У меня средний боится темноты, высоты (но как-то избирательно - залезть может куда угодно, а с моста вниз боится смотреть) и Дуракана - это большой тропический таракан, который живет в туалете - сбежал из корма для ящериц .
а мой стал бояться мух после того как одна муха на даче пыталась залезть к нему в ухо. Теперь и кустов боимся когда там кто-то жужжит. Но мы учим что можно ее отогнать, сказать кыш. Вроде помогает но не сильно
Доча моя очень боялась бомжей, пожилых дядечек, темноты.(Я почему-то тоже до сих пор боюсь темноты). А сынуля очень боится грозу и молнию, прячется под одеялом и уши ручками закрывает.Ещё боится низко летающих самолётов(это в щелково у бабушки видит, там же рядом аэропорт на Чкаловской), как слышит приближающийся самолёт машет ручкой и говорит пока-пока.
У нас сейчас тоже появился страх на "бабочек", главное в июне не боялся а сейчас боится. Пытаемся объснить Ванюшки, что бабочек бояться не недо, думаю что-то его напугало, только бы еще понять что(((
А мы тоже боялись ростовых кукол, и даже сейчас доча обходит их стороной. Еще мы недавно застряли в лифте, потом целых 2 недели мы ходили пешком по лестнице (на 8 этаж). Я сама стала бояться, что это не пройдет, но потом с уговорами, на ручках, с песнями, вроде привыкли опять.А сейчас ничего, даже когда лифт занят, ждем своей очереди и едем!!!
Мой после активного просмотра мультов начал носиться по коридору,пробегая из одной комнаты в другую,как сумасшедший,с дикими криками,что за ним гонятся и он может умереть
Ой, девочки, а моя ничего не боится)) Только год назад ( ей 5 было) начала темноты бояться. я ночники купила и во многие выключатели воткнула, вечером включала, а сейчас забываю включить, она уже и не замечает, ночью в туалет ходит в полной темноте нормально. Ростовых кукол с года не боялась, бежала к ним, на роликах с 2 лет гоняет, летом если падает и до крови на коленках, встанет, покривится и говорит: ма не переживай заживет))) В зоопарке к любому животному подойдет "впритык", особенно к крокодилам любит ходить. В Египет ездили ( ей было 5,5 ) ныряла со мной и кормила с рук рыб вареными яйцами. Недавно паучек полз у нее над кроватью, попросила убрать, чтоб ночью на нее не упал, я веником убрала и говорю: паучки к деньгам, я его в ванну отнесу, пусть там ползает. на след. день пришла из сада, через полчаса подходит несет баночку и говорит: я вчерашнего паука нашла, к себе в банку посадила, пусть тут живет, чтоб у меня деньги были(пауза) а чем его кормить? вот такие мы девочки)))))
ой, а еще не боится на скорости ездить, просит всегда: мам разгонись побыстрее и поедь без рук))) самое любимое, чтоб мама втопила до 100 км и руки с руля убрала-аж визжит от удовольствия( мы такие трюки только с Болшевского моста делаем и то секунд 5 )))) а то скажете-чокнутая мамаша)))). Ну вот вроде даже не по теме- бесстрашные мы , что дальше будет не знаю)))
Наш собак боялся. Причем неважно каких: больших, маленьких. Стали бороться - завели собаку. маленькую - мопса. Первые дни до слез. Боялся, что она запрыгнет на кровать и его покусает ( а она мелкая была, на ладошке помещалась). А сейчас на пару носятся как угорелые. И на улице на собак внимания не обращает - может подойти погладить. Темноты боялся. Спать один боится - укладываем (лежим с ним пока не уснет). А еще боится всего нового. Допустим на горке прокатиться ( за Сатурном с трубой). Стоит и плачет. Я его спрашиваю, как можно бояться того, чего ты ни разу не пробовал? Ну если боишься - не катайся. Потом попробовал - еле ушли, так понравилось. А иногда приходится насильно заставлять. ( в море запихивала, на качели сажала, в электричку сажала) Сейчас мы фанаты моря, и поездов. Приходится заставлять - сделать первый шаг, и понять что это не страшно. И беседы, беседы, беседы............
А мы боимся сову! Пытаюсь объяснять, что сова не страшная, целый день спит, а ночью всех охраняет, но пока не помогает:( Еще почему-то сова у нее ассоциируется с Бабой Ягой. В общем, непонятно мне как-то... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
А мой боиться вентиляционного отверстия в туалете, раньше все нормально было, а недавно пошел в туалет, все нормально, вдруг слышу - плачет, прибегаю, а он сидит на унитазе и книжкой голову прикрывает и ревет. Спрашиваю что случилось, а он показывает на потолок и говорит что боиться дырку в потолке... Теперь ходим опять на горшок...
Победить детские страхи можно только собственным безстрашием. Спокойно объяснить ребёнку,что баба Яга живёт в СКАЗКЕ, и к нам не сможет добраться. ( у нас такое было).
Дочка как-то устроила маленький пожарчик, когда бабушка спала и больше никого не было дома. С тех пор панически боится любого огня. Даже на своем праздничном торте отказалась задувать свечки. И периодически спрашивает: "Мама, ну как мне это забыть?" Я не знаю, что ответить. Говорю, что не надо забывать, нужно помнить, что с огнем нужно быть аккуратной.
Еще боится крови... Если хоть чуть-чуть поцарапалась, начинает орать. Закрывает ранку рукой и не дает посмотреть, кричит, что там кровь, там все в крови. Хотя там прям совсем капельку кожа поцарапана, вот паникерша... Тут не знаю, в чем причина. То ли моя собственная фобия, то ли несколько опытов с разбиванием губы. Хотя я вроде стараюсь спокойно реагировать...
У меня дочь панически боится ос, шмелей и периодами темпноты. Даже свет на ночь оставляет. Потом это проходит и так до следующего раза. сынок плачет когда приходиться сверлить что-нибудь в квартире.
А мой сынуля иногда говорит, что боится "кого-то там" сам придумает. Я тогда уверенно говорю, что надо его позвать пить с нами чай и он обязательно с нами подружиться)))) Главное потом на все перекрестные вопросы правильно ответить, чтобы рассмешить его ))) Пока работает - начинаем юморничать и уже не так страшно. Люди будут меняться, если их любить))))
Моя старшая дочка боится насекомых. практически всех. кроме бабочек и божьих коровок, боится собак. кошек, темноты (спит с ночником), вообще трусишка та еще