Нам стыдно признаться, нам вот-вот стукнет 6 лет, а плавать ещё не вмеем совсем Я в его возрасте уже если не заплывы свершала, то ныряла спокойно и там под водой плавала, меня никто этому не учил, просто нравилось. А как научить( в бассейн ходить пока не сможем, хотя понимаю, что нужен грамотный тренер и т.п.)? Ведь вижу что хочет, но не получается. Вот поедем мы на море там они все плавают (или настолько грамотно притворяются, что неотличишь :7:) , как бы мне под это дело его тоже поучить? Может вы уже научили своего плавать, поделитесь секретом как вы это сделали?
Алексия, Советую на личном опыте, лучше всего учить на доске или мяче, то есть ребенок только руками имеет возможность за что-то держатся. Ногами соответственно гребет, лучше по лягушачьи. Спустя некоторое время забираете опору и страхуете ребенка сами, придерживая под живот, что-бы тренировался грести руками. Если ребенок будет против занятий не в коем случае не принуждайте, а то отобьете желание на долго. Если ребенок будет заинтересован в обучении то процесс пойдет легко и быстро. Нырять мой стал сам и соответственно плавать под водой, выпросил маску с трубкой, надел и поплыл.
Мариночка145, у меня маску с трубкой ещё в прошлом году выпросил, но не помогло, думаю где бы купить такую доску, с которой учат плавать, видела в одном нитернет магазине, но там доставка стоит как сама доска где б её можно взять?
Алексия, у меня подруга покупала такие доски своим детям для бассейна, кажется, в нашем спортивном магазине. Я уточню. А у меня такая проблема. Муж сказал, что мы не поедем на море, пока дети не научатся плавать. Остается выход - бассейн. А мы болеем безвылазно. Замкнутый круг.
Курс, попробуйте объяснить мужу, что на море бедете совмещать приятное с полезным: лечить детей, учить их плавать и отдыхать собственно или он категоричен?
А у нас сейчас в садике один раз в неделю их на плавание водят, чему учат не знаю! Но думаю к 7 годам научимся плавать. Главное чтобы у ребенка было желание. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
мы еще не умеем, хотя 2 лета уже на море провели, надеюсь этим летом освоим Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Алексия, Я думаю, вы напрасно так сильно волнуетесь за сына. В этом возрасте как раз и лучше учить ребенка плавать. Главное чтоб он не боялся воды. Мой старший тоже пока плавать не умеет, хотя на море мы проводим каждое лето. У него не было желания, барахтался сам по себе. А в этом году уже намеренно хочет научится. Для начала, я бы Вам посоветовала, приобрести для моря нарукавники и обычный круг. Досочки-это хорошо, но они слишком громоздкие. Зайдите на этот сайт, может для себя что-то полезное узнаете http://www.k*i*d.ru/podborka/4.php3 Удачи!
У меня тоже пока не умеет,даже море не помогло научиться,да и вообще он пока побаивается даже заходить далеко не то что плавать,но все по разному.поэтому я пока не паникую.а то начнешь настаивать.вообще отобьешь охоту учиться!
А мы долбились два года на море,а потом отдали на "вымпел".На третьем занятии дочь поплыла.Хотя ныряла уже в четыре года с маской в Египте,а вот плыть никак.Наверно,мы как тренеры никуда не годились.
Мы может плавать в басейне только с тренером. Сможет ли сам плавать на море, посмотрим летом. "Мы часто лучше разбираемся в чужих делах, чем в своих собственных."