а у нас купается спокойно. когда голову моем, тоже ее назад запрокидывает. поэтому вода на лицо не попадает совсем. раньше даже так боялась, если я ей голову душем поливала, поэтому поливала ее водой из игрушечного чайничка. а потом постепенно и к душу привыкла.
У меня дочка очень любит мультфильм "Мойдодыр", и если не хочет купаться, я ей говорю, что от тебя также как от мальчика все игрушки убегут и одежда. Сразу начинает действовать.
Мой сын не любит воду, купаться, мыть голову. Бороться нет сил, доверяю этот вопрос папе.
Добавлено (04.10.2013, 20:19) --------------------------------------------- Мой сын не любит воду, купаться, мыть голову. Бороться нет сил, доверяю этот вопрос папе.
Мы очень любим купаться, как большинство боялась голову мыть. Удалось договориться: я быстро мою голову (запрокидываем назад,т.к. длинные), потом у нас игрульки в ванной)))
У нас другая проблема - можем купаться часами в ванной ! одеваем очки или маску, берет трубку и ныряет ))) причем самого не оставишь - сижу караулю. иногда с папой меняемся то он посидит, то я. а мылить голову тоже не любит, под настроение. Воды не боится тьфу-тьфу, ванну и бассейн принимаем с удоврльствием, но на море только в этом году зашли по пояс, глубже боялся (( Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
если ребенок не любит купаться- не беда, я своим давала в ванну краски и кисточки и после мытья голову разрешала расписывать кафель восторг был неописуемый И никаких проблем. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Вторник, 22.11.2016, 13:07
Я своей старшей года в полтора-два на резиновом мишке полтора часа показывала, что если лить сверху на голову, то вода втглазки попадает, а если положить на спинку - нет! Она внимательно слушала, соглашалась, что мама дело говорит, но ложиться отказывалась категорически! Я сначала ей из полотенчика подушечку делала, а потом специальную для ванны купила. Она еле уговорилась ложиться на нее, потом была восхищена, что эта тема работает!:))) лежа моем переднюю часть головы, макушкутр виски, а потом сидя уже затылок С младшей дочкой даже этот способ не работает. Работает только огромный папа, раз в месяц прижимающий визжащего поросенка ко дну ванны, чтоб он лежал на этой подушечке, а я быстро-быстро мою ей голову
Страх воды может быть спровоцирован с самого первого купания. Возможно воду сделали горячую или не поддержали как следует. Испуганные дети потом не любят купаться.