Моя дочь в это лето у бабушки научилась кататься сама. Началось с того, что она, когда разгонялась, то маленькие боковые колесики велосипеда сами от земли отрывались, т.е. она когда по прямой ехала - то ехала практически на двух больших колесах. Тогда я приняла решение - колеса открутить. Открутили и О ЧУДО - она поехала сама на двух колесах. НО отталкиваться и поворачивать не умела - приходилось держать сначала, а потом она тормозила. Я ее научила отталкиваться: я сама рядышком на большом велике показывала, она - повторяла! Ну а потом она сама тренировалась поворачивать и разворачиваться. Конечно без падений не обошлось.))) Я одно поняла, для того, чтобы ребенок быстро научился ездить на двух колесах - его нужно учить на велике, который маленький, чтобы ноги были на земле. Тогда дети чувствуют опору и могут ногами тормозить. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Коко, лучше на улице весной, пространства надо много, нужно будет ещё побегать за ребёнком))) У нас старший сел и поехал на двухколёсном, а младший никак не мог почувствовать велосипед, заваливался всё время, даже не хотел уже кататься(хотя очень любит). Но бегали, бегали за ним, держали за сиденье или спину, получилось, а уже поворачивать, тормозить, слезать, это со временем, тоже пришло
Меня в детстве папа учил кататься. но так и не научил. И сзади за багажник велосипед держал, не могла я понять, как ездить. Научилась сама лет в 15. Просто села и поехала, потому что ПОНЯЛА, что надо крутить педали, чтобы ехать))) Своего не терроризирую, он вообще боится далеко отъезжать. На самокате и то ел-еле в 3,5 года научились только.
В том году мучались мучались, так и не научились. В этом привезли велик в город, один раз пока выходили на "учебу", погодка то не ахти. Очень хочет научиться, но падает, визг начинается, паника... ума не приложу как научить((( а до лета хочет уже кататься, чтоб на даче с подружками гонять.
Kisullik, может вам на время взять у кого-нибудь велосипед поменьше, чтобы дочка сидя на седле свободно до земли ногами доставала (16" колесо)? Так она увереннее себя чувствовать будет, да и полегче им управлять. А когда начнет ездить, пересядет на большой. Я помню, что в начальной школе ездила на велосипеде "Бабочка", он маленький, легкий, с широкими дутыми колесами. Жалко сейчас таких нет
Мы в прошлом году уже умели кататься на двухколесном, только трогаться не умел. А в этом году научился. Делает так: сначала толкается ногами , а потом ставит ноги на педали.
Научились очень быстро кататься, буквально за пару гуляное по часу-два. Снвчала возили за руль, но поняли, что это неправильно. Стали придердивать за сиденье сзади и отпускать пепеолически. Попадала немножко, ну а как без этого. Много разговаривали, убеждали, что это не страшно, что все получится и все такое. В итоге поехали..сначала пару метров, потом бооьше. Но поехали. Через 2 недели уже гоняли с одной рукой. Всем удачи!)))
Учила кататься на 2-х колесном в прошлом году на даче, ни в какую не хотел ехать, а в этом году приятель дал попробовать про катиться так ребенок сел сам и поехал
сыну 4,5 года, на днях за 15 минут научился кататься на 2х колесном велосипеде :) даже не ожидала :) тут главное что б ребенок сам хотел этого. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Мой в том году рассекал на беговеле, осенью решили дать велосипед с 4 колесами, не понял, как крутить, а в этом году сел и поехал сразу на 2х колесном, только вот трогаться боиться сам, пытается ноги сразу на педали поставить, видно не дорос еще до трогания, а вот ездит и тормозит хорошо.
Мы сейчас на Puky ездим, брали в 2,5 года самый маленький от 1,5 лет. Сейчас хотим этот доче, а сыну побольше купить. Еще не определились с выбором. Велосипеды не хочу, громозкие и тяжеленные, мне на 4 этаж на себе поднимать все это добро.
Добавлено (16.07.2015, 12:44) --------------------------------------------- У подруги после беговела на 2-колесном велике без проблем поехала, но им уже почти 6 лет было и они брали сразу с колесами побольше.
Старший сын поехал в 6,5, научился быстро, но боялся жутко)) Сейчас рассекает на большом вполне уверенно. Младшему было летом 3,5 г., пыталась научить на двухколесном, но не пошло, пока не понимает, вернусь к этому вопросу следующим летом. Главное в этом вопросе - психологическая готовность ребенка, как мне кажется. Мама двух сыновей :)
Сообщение отредактировал Natashka_Romashka - Вторник, 10.11.2015, 11:59