МамаСони, у нас такая-же проблема была. Ну никак не могли ребенка научить. Даже велосипед большой купили (сам просил), думали, может поможет. И бегали, и держали - результата просто ноль. И нервы на пределе В итоге, большой велосипед убрали до лучших времен. Достали ему опять маленький, четырехколесный. Но муж там открутил боковые колесики. А поскольку ребенок наш уже прилично вырос из этого велосипеда, то он катался на нем как на самокате. А потом решил понемногу, сначала одной ногой, подкручивать педали. И тут, видимо, он понял, как надо кататься. Вообщем, уже через неделю мы достали ему большой велосипед Самое главное, наверное, самому ребенку понять принцип катания. Пока не поймет, вся беготня родителей сзади, ни к чему ему не приведет [/url]
Не вижу ЛС!!! Телефон 8 909 65пять 55 5шесть!!!
Сообщение отредактировал Солнечная - Среда, 23.06.2010, 12:58
Солнечная, вот и я уже опустила до минимума седло начитавшись умных сайтов, будем просто отталкиваться ногами пока. пишут что так надо учить ... мой пристрой тут
За мной тоже родители бегали, бегали, потом, наверное устали бегать, и пустили меня одну. Я одна проехала не долго, и очень сильно упала (помню до сих пор) Потом мне тоже опустили сиденье, и я упираясь коленками в руль, научилась таки кататься
А мы в прошлые выходные открутили маленькие колесики от велосипеда. Я держала велосипед пока дочь садилась, она села и поехала, а через 2 метра поняла, что что-то не так, разволновалась, начала вилять рулем и упала. Надо было ее поддерживать, а я ... В общем она перестала подходить к велосипеду совсем, плачет - колесики жалко, всем соседям и знакомым рассказывает, как не хорошо поступили родители Пришлось вернуть все на место до лучших времен. Может мы рано начали?!
Брюнетка, а дочка сама-то хотела научиться на двухколесном?
Может ничего, забудет это падение и начнете заново !
Но, попробуйте, как писали выше, открутите колесики, а сиденье и руль опустите до минимума, пусть катается как на самокате... Может потом сама потихоньку научится
Но, попробуйте, как писали выше, открутите колесики, а сиденье и руль опустите до минимума, пусть катается как на самокате... Может потом сама потихоньку научится
Мы именно так и сделали неделю назад, в среднем на то, чтобы освоить технику езды без колесиков и со спущенным сидением ушло полдня, на следующий день ребенок (дочке 4 г. и 1 мес.) уже катался вовсю, правда остались сложности с поворотами и разворотами, но это дело наживное. Вчера папа уже приподнял руль и сидение до нужной высоты. Однако она очень хотела кататься на двухколесном велосипеде и даже первые падения не остудили пыл.
А наш едет нормальнО, а вот с троганием проблемы. Одно время стал ставит педаль под ногу и с места оттталкиваться, а потом упал пару раз и теперь требует, чтобы его поддерживали. Но как тронется - едет нормально, быстро, не падает, останавливаться умеет, тормозит где надо. А вот трогание с места - наша проблема.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал Лёля - Воскресенье, 27.06.2010, 00:20
Мы тоже только, как 3 месяца на 2-х колесах, сама захотела и быстро так дело пошло. А в прошлом году мы и бегали и держали все никак... Наше время пришло, вот собираемся большой покупать
Сообщение отредактировал ЖенЮлька - Воскресенье, 27.06.2010, 13:29
У меня сынок тоже катался на 4-х колесном,а в этом году поехал к бабушке и через какое то время попросил открутить маленькие колеса,дед ,конечно открутил не на что особо не надеясь,потому как на 4-х колесах еле научился,а он сел и сразу поехал!Теперь уже с бабушкой на речку мотается за километр.Вот так,видимо на самом деле всему свое время,главное не заставлять и настаивать,пока ребенок сам не захочет!
Брюнетка, а дочка сама-то хотела научиться на двухколесном? 83
Может ничего, забудет это падение и начнете заново 5 !
Но, попробуйте, как писали выше, открутите колесики, а сиденье и руль опустите до минимума, пусть катается как на самокате... Может потом сама потихоньку научится 5
Да это было скорее желание родителей, спонтанно так открутили. Будем теперь опускать сидение и руль. Авось выйдет.
У нас наоборот, у Сашки каждое торможение напоминало катапультацию , хотя он на 2-х колесах в 3,5 уже хорошо катался.А старший вообще в 6 лет еле-еле на 2 колесах поехал
научились!!! значит так, опускали сиденье пару дней катались отталкиваясь ногами, не пользуясь педалями, отказывалась кататься вообще без маленьких колес - это вот когда тему открывала, неделю назад купили самокат на двух колесах, за несколько дней на нем научилась держать равновесие и ехать довольно долго не отталкиваясь ногой о землю, сегодня пошли на велосипеде без страх.колес учиться, поехала за пол-часа поворот немного тоже освоила, как теперь научиться самой стартовать.... мой пристрой тут
А наш освоился на двух колесах и уже посматривает на более большие велосипеды, с большим диаметром колес. Мы уже и сиденье подняли, катается, а то кричал, что не умеет и не будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.