Очень советую всегда брать еще и Витаон (масляный раствор- для детишек с синей этикеткой ),Олазоль-хороший препарат,но с бальзамом Караваева (это его второе название) не сравнить-снимает любые проявления ожогов.Были в Шри-Ланке-так там сгорел до мяса врач из 4 управления,так он тогда сказал-мне поможет только Витаон-на всю жизнь запомнила! На счет антигистаминных-лучше брать второго поколения(кларитин,эриус,зиртек),а не первого(супрастин,тавегил,фенкарол)
И еще наверно от укусом и после кусов А вот на счет промываний носа солевыми растворами- многие ЛОР против них-говорят -часто осложения на уши (мы в принципе это узнали когда пришли недавно с отитом на осмотр),типа разрекламировали их сильно.Я правда сама к этим растворам привыкла давно и так поняла тут главное правильно промывать нос-под определенным углом голову держать и не втягивать ничего в себя (короче если сможете договориться с ребенком -это большой плюс)
Добавлено (19.06.2011, 13:39) --------------------------------------------- Бальзам Караваева (Витаон)-это один препарат -лучше
Doctor-ol, я просто читаю в инете, не знаю какой удобнее.. я так поняла что гель нужно разводить или нет? а пасту сразу можно давать...никак не соображу
Сапрыкина-Катя, ага,гель надо разводить (то есть получится водная суспензия),а пасту не надо.Еще гель иногда (в жару становится жидковатым),вот думаю может лучше пасту тогда на юга с собой брать!
А я вот еще добавила в свой список: бинт самофиксирующийся - оч удобно. и гемостатические (кровеостанвливающие)губки и пластыри с лекарствами. Люди будут меняться, если их любить))))
Ой, девочки, а мы вот столкнулись с такой проблемой, о которой чаще всего не думаешь. От поноса многие что берут, а вот от запора....чаще всего никто ничего не возит. А мы с такой проблемой столкнулись. Причем заграницей вызывать из-за этого врача и пить непонятно что как-то не очень хочется, так что вожу с собой теперь Дюфалак и еще Тыквеол (маслице такое, чтоб полегче было дела свои малышу делать).
Списочек кстати очень полный, я всегда вожу с собой чуть ли не чемодан отдельный с лекарствами, так намного надежнее. Тем более, что чаще всего очень многое, особенно в длительных поездках, используется и дочкой и мной. Да и спокойнее так.
Добавлено (15.12.2011, 01:00) --------------------------------------------- Да...и еще пластыри всегда с собой берем на всякий случай, хотя их в принципе где угодно купить можно...
1.градусник 2.Нурофен(сироп от температуры и боли) 3.Регидрон(от расстройства желудка) 4.Смекта 5.Пантенол(от ожогов) 6.Йод, зеленка, перекись 7.Банеоцин(для различных ран, в т.ч. гноящихся) 8.Аквамарис(для носа) 9.Изофра(для носа) 10.Отинум(для ушек) 11.Пластыри, бинты, вата 12.Масло гвоздики(от комариков) 13.Календель С-гель(от ожогов и после укусов насекомых) 14.Зиртек(антигистаминное) 15.Вибуркол(свечи от температуры гомеопат) 16.Оциллококцинум(от температуры, простуды)(можно афлубин) 17.Окулохель(капли для глаз гомеопат) 18.Энтеросгель 19.Амбробене(от кашля)(можно Эреспал) 20.Пульмекс бэби(от кашля) 21.Анаферон 22.Арбидол 23.Ватные диски и палочки 24.Сумамед(антибиотик) 25.Энтерофурил(от кишечной инфекции)(замена Бактисубтил) 26.Активированый уголь, мезим 27.Фарингосепт(лизобакт) 27.Тантум верде 28.Арника(траумель)(от ушибов)
ну оть кажется все, жду ваших отзывов, бум пополнять списочек)))
ЦитатаBetty ()
uote (Мяфка) 15.Вибуркол(свечи от температуры гомеопат)
Нют, а чем он лучше Виферона? Мне кажется что Вибуркол больше от температуры при прорезывании зубов.. Я бы Виферон взяла 8
Тоже "за" виферон, а лучше кипферон. Это имуномодулятор. Мезим заменю на креон. И прихвачу линекс. Особенно, если Турция или Египет. Даю одну капсулу каждый день. Анаферон, тантум верде -не брала бы. Плацебо ИМХО. Аквамарис - на море точно не повезу
Добавлю виброцил -сосудосуживающие. Так как с соплями в самолете очень не комфортно. Ушки закладывает. И если улетаете и нет соплей, не значит, что обратно без них полетите. И свечки от запора...Как то были нужны, а не было Выкрутились, конечно. У нас судорожный синдром, беру с собой шприцы и "коктейль" для быстрого сбивания темпы.
Сообщение отредактировал Коко - Пятница, 03.01.2014, 13:30
Я бы добавила лактофильтрум. Нас часто выручает. Отличная вещь для склонных к пищевым аллергиям и запорам. Насна море ввыручал, после обжорства мороженым.
От запоров везу с собой микроклизмы "Микролакс", очень удобно и нет проблем с дозировкой. И, как говорится, мгновенный результат! "Дюфалак", конечно, хороший препарат, но для получения эффекта нужно время (вечером выпил-утром полный эффект)...
Цитатаkatdol ()
я всегда вожу с собой чуть ли не чемодан отдельный с лекарствами, так намного надежнее
У меня с собой реально отдельный чемодан для лекарств и медицинских приборов, зато я спокойна
т запоров везу с собой микроклизмы "Микролакс", очень удобно и нет проблем с дозировкой. И, как говорится, мгновенный результат! 7 "Дюфалак", конечно, хороший препарат, но для получения эффекта нужно время (вечером выпил-утром полный эффект)...
И от него может ОЧЕНЬ болеть живот -жутко крутит.. Он все таки сильно работает - именно на кишечник и нельзя, если запор связан с непроходимостью...Короче -нужно острожнее.