Девчонки, собираюсь ехать с дитем в отпуск..причем бум жить в палатках, понятно, что никакой цивилизации...давайте составим список лекарств, которые надо взять для ребенка в отпуск, может ещё кому-то пригодится)))
напишу, что беру я, может что-то добавите)))
1.градусник 2.Нурофен(сироп от температуры и боли) 3.Регидрон(от расстройства желудка) 4.Смекта 5.Пантенол(от ожогов) 6.Йод, зеленка, перекись 7.Банеоцин(для различных ран, в т.ч. гноящихся) 8.Аквамарис(для носа) 9.Изофра(для носа) 10.Отинум(для ушек) 11.Пластыри, бинты, вата 12.Масло гвоздики(от комариков) 13.Календель С-гель(от ожогов и после укусов насекомых) 14.Зиртек(антигистаминное) 15.Вибуркол(свечи от температуры гомеопат) 16.Оциллококцинум(от температуры, простуды)(можно афлубин) 17.Окулохель(капли для глаз гомеопат) 18.Энтеросгель 19.Амбробене(от кашля)(можно Эреспал) 20.Пульмекс бэби(от кашля) 21.Анаферон 22.Арбидол 23.Ватные диски и палочки 24.Сумамед(антибиотик) 25.Энтерофурил(от кишечной инфекции)(замена Бактисубтил) 26.Активированый уголь, мезим 27.Фарингосепт(лизобакт) 27.Тантум верде 28.Арника(траумель)(от ушибов)
ну оть кажется все, жду ваших отзывов, бум пополнять списочек)))
Сообщение отредактировал Мяфка - Пятница, 06.08.2010, 09:51
Я еще от кашля брала микстуру на всякий случай, можно сухую, которая в воде растворяется, а можно Амбробене купить, ну или чем вы пользуетесь в таких случаях. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Я еще от кашля брала микстуру на всякий случай, можно сухую, которая в воде растворяется, а можно Амбробене купить, ну или чем вы пользуетесь в таких случаях.
ну да...точно..почему-то сюда не написала, хотя в списке есть))) пасиб
Еще обычно беру Анаферон и Арбидол, т.к. Оцилококцинум не всегда помогает
Quote (Мяфка)
11.Пластыри, бинты
Ещё сюда вату запиши Можно ещё к списку добавить что-то типа Доктор Мом или Пульмекс бэби, на случай если придётся ребёнка растереть при кашле Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мяфка, мы по совету педиатра брали ещё ФУКАРЦИН(краска кастеллани)-это жидкость красного цвета. Применяется для подсушивания мокнущих ранок, укусов насекомых и т.п -для препятствия рассеивания инфекции по коже.
ЭНТЕРОФУРИЛ - кишечный антисептик. Применяется при кишечной инфекции или подозрении на нее, если нет возможности сделать анализы. Из кишечника не всасывается. Назначается по 5 мл 2-3 раза в день(в зависимости от "активности" инфекции) - реально помог.
КРЕОН 10тыс.ЕД-аналог мезима.Капсулы с кишечнорастворимыми гранулами-гранулы рассасываются в кишечнике очень медленно, за счет чего эффект удлиняеся. Можно смешивать с пищей. 10 тыс. - детская дозировка.
Еще обычно беру Анаферон и Арбидол, т.к. Оцилококцинум не всегда помогает
Quote (Светулька)
Можно ещё к списку добавить что-то типа Доктор Мом или Пульмекс бэби, на случай если придётся ребёнка растереть при кашле
Quote (Горяинова-Мария)
я беру ватные диски и палочки
Quote (Roksi)
ФУКАРЦИН(краска кастеллани)-это жидкость красного цвета. Применяется для подсушивания мокнущих ранок, укусов насекомых и т.п -для препятствия рассеивания инфекции по коже. ЭНТЕРОФУРИЛ - кишечный антисептик. Применяется при кишечной инфекции или подозрении на нее, если нет возможности сделать анализы. Из кишечника не всасывается. Назначается по 5 мл 2-3 раза в день(в зависимости от "активности" инфекции) - реально помог. КРЕОН 10тыс.ЕД-аналог мезима.Капсулы с кишечнорастворимыми гранулами-гранулы рассасываются в кишечнике очень медленно, за счет чего эффект удлиняеся. Можно смешивать с пищей. 10 тыс. - детская дозировка. Без антибиотика никуда - брали суммамед.
сда...чую целый чумадан лекарств придется взять))но все по делу)))))) спасибки
Вместо Энтерофурила (мало ли не найдёшь), можно Бактисубтил - он и от расстройства хорошо помогает и при рвоте. Так же при кишечной инфекции. А всё таки Супрастин помимо Зиртека не помешает, ведь он оказывает не только противозудное средство, но и слегка седативное. Ещё Ношпу захвати - спазмы снимает. На всяк случай маленький рецептик при темпе: 1/3 парацетамола+1/3 ношпы+1/3 супрастина - очень эффективно, проверено на дочке. Мы ещё Уголь Активированный и Мезим берём (когда обжорством позанмаемся, обязательно всем на закуску его раздаю) Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мяфка, У меня всегда с собой в аптечке еще Тантум-верде и Фарингосепт(сейчас это очень актуально для горла, в такую жару мы все переболели ангиной) еще Эреспал и мазь Арника гомеопатическая от ушибов(очень часто приходится пользоваться(((, да, еще какое-нибудь обезболивающее широкого спектра действия надо, еще беру Цитромон от головной боли. Еще вспонила, если вдруг прийдется пить антибиотики надо бы какие-нибудь полезные бактерии попить типа Линекс, да и после отравлений его тоже неплохо... Может чего еще вспомню...
Ещё вспомнила, что в глазки же что-то надо, мало коньюктивит..например левомицитин или альбуцид, или чего другое. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Пятница, 06.08.2010, 08:56
А всё таки Супрастин помимо Зиртека не помешает, ведь он оказывает не только противозудное средство, но и слегка седативное.
Я как раз беру и Фенистил в каплях и Супрастин. Одно при лёгкой аллергии, а другое - если вдруг сильно что-то проявится. Иногда делаю так: днём Фенистил - всё-таки капли легче дать, а на ночь - Супрастин.
Quote (Светулька)
Мы ещё Уголь Активированный и Мезим берём
Это я даже в гости беру Поскольку старшему уже 8 лет, стала брать Колдрекс Джуниор - удобно. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
девоньки, а вам не кажется, что список надо не увеличивать, а как раз сокращать для удобства. Так сказать - некий универсальный минимум для отпуска. Я мож че не понимаю, но зачем везти с собой целый огромный чемодан таблеток, порошков, сиропов, капель и т.д. и т.п. Ведь очевидно, что если что-то серьезное, то все мы будем думать о профессиональной помощи... имха моя
на самом деле такого списка, как в первом посте, у меня даже дома нет, но сам по себе список полезен для отпуска. вот например - почему бы не выбрать какое-то одно средство?
Quote (Мяфка)
8.Аквамарис(для носа) И 9.Изофра(для носа)
Quote (Мяфка)
19.Амбробене(от кашля) И 20.Пульмекс бэби(от кашля)
Quote (Мяфка)
5.Пантенол(от ожогов)
И
Quote (Мяфка)
13.Календель С-гель(от ожогов и после укусов насекомых)
в некоторых названиях оч слабо ориентируюсь, но вроде тож повторяются по смыслу
Сообщение отредактировал juli25 - Пятница, 06.08.2010, 00:10
juli25, То что вы привели в пример, как разные вещи Например Аквамарис-для промывания носика, для очистки, а вот Изофра для лечения сильного насморка (он с антибиотиком) - так что здесь одно другое дополняет. Аналогично и с Амбробене - это сироп и Пульмекс - это для растирания грудки - при кашле будет эффективны именно эти два средства как дополняющие друга-друга Ну а с мазями - они много веса не займут, так что можно одну-можно другую, кому какая больше нравится. Я вообще тоже с собой таская чумодан лекарств (лучше пусть они будут, чем я потом буду по всему городу носится веником и искать их). Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!